Я так понимаю обновились в Mandriva несколько пакетов, наверное и KDE и у меня пропали старые настройки, которые были созданы.
В частности
1. создавал боковую панель с часто вызываемыми файлами, пропала
2. Началось группирование некоторых программ в панели с низу, что я был отключал ранее.
Может еще что поменялось, пока не заметил.
Я так понимаю настройки хранятся тут /home/ЮЗЕР/.kde4
Но что конкретно искать и вообще есть ли шанс найти старые настройки и как либо их восстановить?
Настройки KDE
Модератор: Bizdelnick
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Настройки KDE
Ну если это всё, то проще повторить это заново.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
BuxarNET
- ОС: С Mandriva ушел на MagOS
Я пока не уверен, все или нет.
Да и с другой стороны, хотелось бы:
1. Узнать почему так произошло и чего бояться в будущем
2. Научиться копаться в конфигах самостоятельно (на линуксе несколько месяцев с задачей изучить от и до
)
Да и с другой стороны, хотелось бы:
1. Узнать почему так произошло и чего бояться в будущем
2. Научиться копаться в конфигах самостоятельно (на линуксе несколько месяцев с задачей изучить от и до
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Тогда Вам нужно читать литературу по Linux.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
BuxarNET
Это самый сложный путь в решения конкретной задачи.
Что бы найти нужное решение, возможно придется перелистать тонны книг.
Думаю такие советы все давать могут, вы этим Америку не открыли.
Если у вас нет конкретного решения, не нужно посылать туда, где сами ответа не нашли (думаю нашли бы, так написали
-
BIgAndy
BuxarNET писал(а): ↑03.12.2009 14:01Это самый сложный путь в решения конкретной задачи.
Что бы найти нужное решение, возможно придется перелистать тонны книг.
Думаю такие советы все давать могут, вы этим Америку не открыли.
Если у вас нет конкретного решения, не нужно посылать туда, где сами ответа не нашли (думаю нашли бы, так написали)
Думаю противное решение (тоесть за счет коммунити, а не своим мозгом) есть не то что ошибочное, но поменьшей мере оскорбительноедля коммунити решение. А говоря честно-хамское. Человек вам дал исключительно корректный ответ на ваш вопрос в том формате в котором вам его задали.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Не у тебя одного слетели настройки KDE после недавнего обновления, а рассылке что-то подобное мелькало. Проблема вроде как в free-kde4-config-2009.1-23.4mdv2009.1. Думаю, тебе проще с этим смириться, потратить немного времени и все перенастроить.
-
sudosu
(VictorR2007) писал(а):Тогда Вам нужно читать литературу по Linux.
Бугага. А какое отношение имеет kde к linux?
(BIgAndy) писал(а):Думаю противное решение (тоесть за счет коммунити, а не своим мозгом) есть не то что ошибочное, но поменьшей мере оскорбительноедля коммунити решение. А говоря честно-хамское. Человек вам дал исключительно корректный ответ на ваш вопрос в том формате в котором вам его задали.
Ну ты суров. Отношение к комьюнити не боишься испортить? Алсо мозг чтоб настраивать кеды и не нужен вовсе
2Автор:
Отправили тебя не по адресу. Конеш не по линукс и не по мандриве, а по kde читать надо, да вот только нет ее печатноактуальной, так-то.
А вообще посмотри, у них с какой-то промежуточной версии 4.х.х юзерские настройки переехали из ~/.kde4 в ~/.kdemod4. Переносить менеджер пакетов их за тебя не стал, вот и подгрузил тебе дефолтный профиль. Есть у них какой-то скрипт чтоб смигрировать эти настройки, вобщем, на http://www.kde.org покопайся, там все писали
Спасибо сказали:
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
sudosu писал(а): ↑05.12.2009 06:152Автор:
Отправили тебя не по адресу. Конеш не по линукс и не по мандриве, а по kde читать надо, да вот только нет ее печатноактуальной, так-то.
А вообще посмотри, у них с какой-то промежуточной версии 4.х.х юзерские настройки переехали из ~/.kde4 в ~/.kdemod4. Переносить менеджер пакетов их за тебя не стал, вот и подгрузил тебе дефолтный профиль. Есть у них какой-то скрипт чтоб смигрировать эти настройки, вобщем, на http://www.kde.org покопайся, там все писали
Решение вроде как появилось в рассылке
IINM basically in 2009.1 it's 'plasma' not 'plasma-desktop' so from
outside a kde4 session (or stop plasma 'kquitapp plasma'), rename each
instance of 'plasma-desktop' to just 'plasma' in
.kde4/share/config/plasma* .
Спасибо сказали:
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Зря шум подняли, ответ вполне корректный, и относится к вопросу №2
Для начала можно http://www.linuxcenter.ru/lib/books/posixbook/,
но бумажные думаю всё-же лучше.
По поводу настроек KDE, то они у меня не слетали.
Прошу без обид. но на данном форуме должно быть интересно и позновательно, ИМХО,
а не просто заходить переодически на форум и отвечать на вопросы, порой детские, к вам это не относится,
где какая кнопка и т.д.
Поиском никто пользоваться не хочет, сразу как в чате, вопросы.
Форум несколько засорился, скоро поиском что-либо найти трудно будет.
Раньше Juliette, следила за правилами и порядком на форуме,
отправляла в Разговоры обо всём
Не сочтите за троллинг.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
BIgAndy
sudosu писал(а): ↑05.12.2009 06:15(BIgAndy) писал(а):Думаю противное решение (тоесть за счет коммунити, а не своим мозгом) есть не то что ошибочное, но поменьшей мере оскорбительноедля коммунити решение. А говоря честно-хамское. Человек вам дал исключительно корректный ответ на ваш вопрос в том формате в котором вам его задали.
Ну ты суров. Отношение к комьюнити не боишься испортить?
Я? -нет!
Алсо мозг чтоб настраивать кеды и не нужен вовсе
это если крутить systemsettings.
А вот настроить производительность, kwin, и прочие приблуды - таки да.
-
BuxarNET
Спасибо большое за ответы, некоторым особенное.
Но к сожалению не дождавшись конкретных рекомендаций, послушал совета и настроил все по новой.
Но все же на заметку возьму решение, может кому еще нужно будет помочь с решением проблемы
Но к сожалению не дождавшись конкретных рекомендаций, послушал совета и настроил все по новой.
Но все же на заметку возьму решение, может кому еще нужно будет помочь с решением проблемы