freenx, win-клиент - проблемы с буфером (отрезано от "Курощения")

Модераторы: dimbor, Модераторы разделов

Denion

freenx, win-клиент - проблемы с буфером

Сообщение Denion »

Прочитав всю ветку данного раздела так и не нашол ответ на интересующую меня проблему..... аа именно нормлаьного коппирования и вставки..
Я использую данный терминальный сервер для организации доступа в интернет, при подключении выполняется скрипт запуска ОПЕРЫ и все :) тоесть одно приложение :) Но вот текст с браузера копировать не могу к себе на виндовую машину, вставляет знаки вопроса...... решена ли данная проблема?
Заранее спасибо за ответ :)
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики
Статус: Подвинутый участник

Re: freenx, win-клиент - проблемы с буфером

Сообщение dimbor »

Еще не было ни одного случая, чтобы от чтения этой темы у кого-то появился буфер. Психотерапевтические эффекты, это да - случались.

Также от прочтения волшебник в голубом вертолете к Вам не прилетит (потому, что выручает попавших более смертельно) и клиентское/серверное ПО не обновит. Я тоже версии Вашего текущего не узнаю в связи со способностью телепатом не быть.

Необходимые и достаточные условия локализации клипборды описаны в первых двух абзацах этого сообщения. Какие именно патчи должны быть на сервере, описано в шапке.

Если Вы не можете определить, есть ли там эти патчи, то это не сюда. В общем, хоть клиент тут обсуждается виндовый, все также сурово как под линуксом - каждый сам творец своего геморроя.
Спасибо сказали:
Denion

Сообщение Denion »

Я установил NX, FREENX, NX-client в сборке от ETERSOFTA, но проблемы с буфером не пропали..... яя так понимаю что патчи уже включены в эти сборки? что я еще не сделал для коректной работы буфера?
Система - CENTOS 5.2
пакеты все ставил последней стабильной версии
Всее...разобрался :) просто не тот клиент поставил :)
Спасибо сказали:
amitim

Сообщение amitim »

Что-то никак не могу найти решение проблемы с буфером обмена. Перепробовал кучу всего. Что имеем:
Ubuntu 9.10 с локалью utf-8, Gnome, freenx (NXSERVER - Version 3.2.0-74-SVN OS (GPL, using backend: 3.3.0)) из репозитория ppa:freenx-team. Удаленное подключение работает замечательно. Буфер обмена в пределах терминальной сессии (ubuntu<->wine) без проблем и без лишних телодвижений. Проблема при копировании русского текста через буфер обмена из Ubuntu в Windows (не wine). Обратно все копируется замечательно и без искажений. Куда рыть? Ставил версии от Ethersoft (было написано, что этот баг там исправлен), nxfree от nomachine - те же костыли.
Например, копирование слова "Привет" и вставка в windows дает вот эту последовательность: \u041f\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442
Из винды все ок. Еще такая проблема: Копируем русский текст в буфер в Ubuntu. Вставляем в Windows (абракадабру) без каких-либо других действий. Возвращаемся в Ubuntu. Вставляем. Получаем опять вышеуказанную последовательность символов (юникод как я понимаю).
Это проблема агента или все таки сервера nx? Что надо патчить?
Спасибо сказали:
Djelf
ОС: Гигтег+Цшт32

Сообщение Djelf »

amitim писал(а):
02.12.2009 12:41
freenx (NXSERVER - Version 3.2.0-74-SVN OS (GPL, using backend: 3.3.0)) из репозитория ppa:freenx-team.
...
Это проблема агента или все таки сервера nx? Что надо патчить?

Надо внимательно прочитать первую страницу темы, где сказано:
Руссификация буфера обмена:
С патченным от RX@Etersoft (#1,#2) сервером буфер работает в полном объеме независимо от положения переключателя языка. (системная локаль в виндовс должна быть русской, в противном случае - лечится таблеткой)
Спасибо сказали:
amitim

Сообщение amitim »

Ставил версии от Ethersoft (было написано, что этот баг там исправлен)

Писал об этом. Ставил ранее эти версии, скачанные от них:
freenx-server_0.7.4-eter18.12ubuntu_i386.deb
nx_3.3.0-eter18ubuntu_i386.deb
nxclient_3.3.0.6-eter6ubuntu_i386.deb
nxsadmin_0.2.1-eter4ubuntu_i386.deb
Или все же это не то? По подсказке говориться о руссификации буфера обмена в пределах терминальной сессии, т.е. ubuntu<->wine, а мне надо на удаленный клиентский комп с виндой (XP) копипастить
Спасибо сказали:
Djelf
ОС: Гигтег+Цшт32

Сообщение Djelf »

Клиент отсюда ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/RX@Ete...indows/3.3.0.6/ ?

З.Ы. после шаманств с разными версиями NX неплохо было бы убедится что установка и сервера и клиента "чистая", т.е. перед установкой полностью удалить старый (и сервер и клиент) и проверить - не остались ли где хвосты от предыдущих версий NX.
Спасибо сказали:
amitim

Сообщение amitim »

З.Ы. после шаманств с разными версиями NX неплохо было бы убедится что установка и сервера и клиента "чистая", т.е. перед установкой полностью удалить старый (и сервер и клиент) и проверить - не остались ли где хвосты от предыдущих версий NX.

... посыпая голову пеплом и выходя из состояния админского бубношаманства - вот это помогло. Разные версии раскидали по разным местам свои файлы. Грохнул все (как на ubuntu, так и на винде) и поставил заново то, что и указывал выше. Спасибо.
В итоге что поставил:
1. freenx-server_0.7.4-eter18.12ubuntu_i386.deb
2. nx_3.3.0-eter18ubuntu_i386.deb
3. nxsadmin_0.2.1-eter4ubuntu_i386.deb
4. Клиент nxclient-3.3.0.6-r13.6-win32.exe отсюда ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/RX%40E...indows/3.3.0.6/
Спасибо сказали: