Проблема с кодировкой в архивах в 9.10
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Проблема с кодировкой в архивах в 9.10
В Ubuntu 9.10, при открытии архива в File Roller, русские буквы в именах файлов заменяются знаками вопросов и некорректно распаковываются. В чем может быть дело ?
Цель - ничто, движение - все!...
-
- ОС: AltLinux 4.03
Re: Проблема с кодировкой в архивах в 9.10
та же проблема в Kubunte. Использую krusader и ark. Архивы были сделаны в винде.
-
Если архивы - zip, в чем я почти уверен, то это давно известная проблема.
Для себя я решил её установив unzip из русского AltLinux (он там собран с поддержкой natspec) и саму либу natspec.
Есть конечно и другие варианты решения, но все они заключаются в том, что надо патчить unzip.
Для себя я решил её установив unzip из русского AltLinux (он там собран с поддержкой natspec) и саму либу natspec.
Есть конечно и другие варианты решения, но все они заключаются в том, что надо патчить unzip.
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
proDOOMman писал(а): ↑10.01.2010 11:41Если архивы - zip, в чем я почти уверен, то это давно известная проблема.
Спасибо. На старом компе у меня стоит алт4 (2007) - таких проблем не было и я так делал, когда использовал Опенсусе. Но в кубунте деб пакеты, а не рпм... Буду раздупляться, как установить!
-
Vladymyt писал(а): ↑10.01.2010 12:43proDOOMman писал(а): ↑10.01.2010 11:41Если архивы - zip, в чем я почти уверен, то это давно известная проблема.
Спасибо. На старом компе у меня стоит алт4 (2007) - таких проблем не было и я так делал, когда использовал Опенсусе. Но в кубунте деб пакеты, а не рпм... Буду раздупляться, как установить!
apt-get install alien
качаем с http://mirror.yandex.ru/altlinux/5.0/branch/files/i586/RPMS/ libnatspec-0.2.4-alt1.i586.rpm и unzip-5.52-alt5.i586.rpm
alien -k libnatspec-0.2.4-alt1.i586.rpm
alien -k unzip-5.52-alt5.i586.rpm
dpkg -i unzip_5.52-alt5_i386.deb
dpkg -i libnatspec_0.2.4-alt1_i386.deb
в ark заработало, а в krusader стало еще хуже - вместо вопросов - крякозябли. Но работать можно в arkе
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
можно попробовать с помощью localegen сгенерировать виндовую локаль и запускать архиватор с указанием локали "LC_ALL=.... progname"
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут