забить на утилиты pppoe-*, и использовать джентушные средства для работы с pppoe (см. /etc/conf.d/net.example, секцию, касающуюся pppoe)
Подниму темку. А можно ли такие же джентушные средства использовать для организации VPN-соединений? Для pppoe используется включенный в ядро pppoe, а для pptp? Строчкой ниже в конфиге ядра есть модуль PPP over L2TP (про который сказано: L2TP is replacing PPTP for VPN uses), но как его конфигурировать в /etc/conf.d/net? Файл-пример по поводу VPN и pptp ничего не говорит.
забить на утилиты pppoe-*, и использовать джентушные средства для работы с pppoe (см. /etc/conf.d/net.example, секцию, касающуюся pppoe)
Подниму темку. А можно ли такие же джентушные средства использовать для организации VPN-соединений? Для pppoe используется включенный в ядро pppoe, а для pptp? Строчкой ниже в конфиге ядра есть модуль PPP over L2TP (про который сказано: L2TP is replacing PPTP for VPN uses), но как его конфигурировать в /etc/conf.d/net? Файл-пример по поводу VPN и pptp ничего не говорит.
У меня pptp поднимается через /etc/conf.d/net
Вечером скину свой конфиг.
И снова подниму я тему, т.к. решил мой провайдер уйти от подключений через pptp в сторону l2tp. На местном форуме вычитал, что это делается через утилиту xl2tp. Установил, настроил, она запускается через /etc/init.d/xl2tpd start и все работает. Но не оставляет ощущение, что как-то это не gentoo-way, надо бы через /etc/conf.d/net ее настроить, чтобы запускалось все однообразно. Может, кто-нибудь подскажет, как правильно поступить с настройкой подключения в Gentoo?
Maximus_V, по идее можно. openrc стоит? какой версии? Если не стоит, поставь, для этого размаскируй baselayout-2.0.1.
Какую команду надо писать в консоли для подключения, и какую для отключения?
Короче, скинь сюда листинг /etc/init.d/xl2tpd
Спасибо, прошел по ссылке и настроил свои конфиги по аналогии с корбиновскими. Никаких обновлений baselayout на ветку ~x86 не потребовалось, как стоял 1-й, так и стоит.