Блин, честно говоря мне надоело собирать ядра. Хочу обычный бинарный пакет ядра, которыя я могу поставить примерно так:
emerge gentoo-source-bin. Есть что-то типа такого в оверлеях или где-нибудь ? Только ненужно меня уговаривать собрать такое же ядро средством genkernel all or make all.
Хочу обычный дефолтный бинарный кернел.
binary package kernel (есть вообще такое ?)
Модератор: /dev/random
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Re: binary package kernel
Хотите бинарники - используйте пакетные дистрибутивы. Да, и в Gentoo нет "дефолта".
-
NEREWAR
Если надоело собирать, то просто установите текущуюю версию, а всё что выше замаскируйте.
-
abs-o-lut
-
Grafin
по идее emerge сам собирает тебе ядро. мб даже с дефолтным конфигом О_о
я во время компиляции мира заметил, что он еще старое, пре-установочное обновляет, только маскировать влом)
я во время компиляции мира заметил, что он еще старое, пре-установочное обновляет, только маскировать влом)
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Если особых дров, подцепляемых руками нет, то разве сложно один раз ввести пару команд: 'cp /etc/kernel/kernel-old /etc/kernel/kernel-new && genkernel all'? Никаких настроек менять не нужно, старые прекрасно сработают, а остальное будет по умолчанию от генкернела.
А для genkernle один раз прописать необходимое в настройках для genkernel, включая то, чтобы он записывал в загрузчик новое ядро после сборки, а до сборки переключал сразу на новое ядро (делал ссылку).
Генкернел в фоне сам всё соберет, пропишет.
Сабайон - штука хорошая, конечно. Но с оптимизацией у него труба. Та же мандрива с бубунтой работают не медленнее, а кое в чем даже быстрее. Разве что портаж есть, но без оптимизации под свою систему половина плюшек теряется.
А для genkernle один раз прописать необходимое в настройках для genkernel, включая то, чтобы он записывал в загрузчик новое ядро после сборки, а до сборки переключал сразу на новое ядро (делал ссылку).
Генкернел в фоне сам всё соберет, пропишет.
Сабайон - штука хорошая, конечно. Но с оптимизацией у него труба. Та же мандрива с бубунтой работают не медленнее, а кое в чем даже быстрее. Разве что портаж есть, но без оптимизации под свою систему половина плюшек теряется.
-
abs-o-lut
Torvinson
Речь идёт об установке бинарного ядра, а не о смене дистра.
При подключении сабайоновского оверлея ядро ставится простым
ибо Только ненужно меня уговаривать собрать такое же ядро средством genkernel all or make all.
Код: Выделить всё
# emerge linux-sabayonибо Только ненужно меня уговаривать собрать такое же ядро средством genkernel all or make all.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
ИМХО троллинг какой-то. Ибо следующие 500 или 1000 тем будут посвящены каждому остальному ебилду, который автор захочет бинарным.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Ты же не девушка, чтобы тебя о чем-либо уговаривают. Хозяин - барин.abs-o-lut писал(а): ↑06.12.2009 13:29Torvinson
Код: Выделить всё
# emerge linux-sabayon
ибо Только ненужно меня уговаривать собрать такое же ядро средством genkernel all or make all.
Сабайон подключается лэйманом, потом ставится из его оверлея entropy, equo, sulfur (по желанию), а с помощью equo уже ставится сабайоновское бинарное ядро. Вероятно, потянет за собой кучу зависимостей.
Кстати, это и будет смена дистрибутива
-
abs-o-lut
Ты меня с топикастером не путай.
Он попросил ядро без генкернела и мейколл, а ты его, действительно уговариваешь.
Он попросил ядро без генкернела и мейколл, а ты его, действительно уговариваешь.