доброго времени суток
в свежеустановленной ОС на ноутбуке hp comapq 6720s нет звука.
пробовал запускать MP3-файлы. в проигрывателе видно что трек воспроизводится, но нет выхода на ЗК
Запускал:
alsaconf, она определяет ЗК
alsamixer , там чесно говоря не понял что делать
alsactl –store
Всё нормально прошло с /usr/sbin/alsaconf?
Не могли бы Вы предоставить cat /proc/asound/cards (привык)
Я думаю тут либо конфликт, либо микшер заглушен =)
--- запускаем alsamixer, нажимаем М, чтобы включить звук, ставим все на мах, сохраняемся (alsactl store). --- обычно не требуется.
Можно ещё попробывать запустить aumix (консоль) - играемся с Mute ALL - включаем/выключаем, проверяя на воспроизведении.
Проверте есть ли звук из под root'а.
Далее будем думать.
Удачи!
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\ 120 минут классики рока
Всё нормально прошло с /usr/sbin/alsaconf?
Не могли бы Вы предоставить cat /proc/asound/cards (привык)
Я думаю тут либо конфликт, либо микшер заглушен =)
--- запускаем alsamixer, нажимаем М, чтобы включить звук, ставим все на мах, сохраняемся (alsactl store). --- обычно не требуется.
Можно ещё попробывать запустить aumix (консоль) - играемся с Mute ALL - включаем/выключаем, проверяя на воспроизведении.
Проверте есть ли звук из под root'а.
Далее будем думать.
Удачи!
сделал все то что просили, звук под рутом есть, но очень тихий ((
прикладываю то что просили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Если тихо, но слышно — следовало под root'ом вновь поиграть с alsamixer.
Спасибо за файл, но я просил Вас выполнить в командной строке cat /proc/asound/cards, дабы узнать какие модули загружены alsa. Раз слышно по суперпользователем, значит где-то права урезаны,
сделаем:
chmod 666 /dev/dsp*
chmod 666 /dev/snd/*
теперь «тихие звуки» будут и под обычным пользователем (должны быть).
В alsamixer, как правило, включены три левых канала PCM и Master. При помощи клавиши M отключается/включается звук, символ MM означает, что звук выключен Mute.
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\ 120 минут классики рока
Если тихо, но слышно — следовало под root'ом вновь поиграть с alsamixer.
Спасибо за файл, но я просил Вас выполнить в командной строке cat /proc/asound/cards, дабы узнать какие модули загружены alsa. Раз слышно по суперпользователем, значит где-то права урезаны,
сделаем:
chmod 666 /dev/dsp*
chmod 666 /dev/snd/*
теперь «тихие звуки» будут и под обычным пользователем (должны быть).
В alsamixer, как правило, включены три левых канала PCM и Master. При помощи клавиши M отключается/включается звук, символ MM означает, что звук выключен Mute.
добавил себя в группу Audio, и Video в файле /etc/group
возможно с т.з. безопасности я сделал не правильно но у меня все стало работать и после перезагрузки.
если есть какие нибуть другие,правильные, решения данной проблемы подскажите
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Нет, всё корректно (насколько я знаю). Рад за Вас! Значит теперь у Вас со звуком всё в порядке (громкость и т.п)? Если всё норм, пометьте в заголовки темы [Решено]. Если что обращайтесь. Желаю Вам получить удовольствие от использование Slackware! Happy Slacking!