[Решено]пропал звук

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Zergunchick

[Решено]пропал звук

Сообщение Zergunchick »

Доброго всем дня!
Ситуация такая - просто ни с того ни с сего пропал звук - загружался с барабанами, а сегодня - немая Ось и плееры тоже молчат.
Попробовал выгуглить подобную ситуацию. Из найденых материалов исходя поступил следующим образом:
1) настроил каналы - выбрал везеде мою звуковую плату и драйвер alsa. (HDA ATI SB, chip -Realtek ALC 883 )
2) удалил полностью

Код: Выделить всё

sudo apt-get remove libpulsecore9 pulseaudio pulseaudio-esound-compat pulseaudio-module-hal pulseaudio-module-x11

3) удалил полностью а затем установил alsa-base
это не помогло.
4) пробовал искать хоть что то в dmesg - там никаких неполадок нет.

Может, кто сталкивался? Помогите, плиз!
Конфигурация конячки в подписи, ось - Ubuntu 9.04 x64
Спасибо сказали:
Zergunchick

Re: [Решено]пропал звук

Сообщение Zergunchick »

Решил проблему. Решил пойти "своим путем", полностью снес alsa, pulseaudio, oss и все с ними связанное. Потом установил заново.
Заморочка была в том, что вместо звука теперь в динамиках был жуткий вой. Вой исчез, когда выбрал устройство соответствующее звуковой плате и тип м-медиа системы "автоопределение". Звук появился..... :rolleyes:

Zergunchick писал(а):
06.12.2009 02:52
Решил проблему. Решил пойти "своим путем", полностью снес alsa, pulseaudio, oss и все с ними связанное. Потом установил заново.
Заморочка была в том, что вместо звука теперь в динамиках был жуткий вой. Вой исчез, когда выбрал устройство соответствующее звуковой плате и тип м-медиа системы "автоопределение". Звук появился..... :rolleyes:

Рано я "похвастался".... :crazy: звук то идет, но при увеличении его мощности более чем на 60-70% исчезает и превращается в гадкий вой недорезанного пингвина. Хелп! :mellow:
Спасибо сказали:
Zergunchick

Сообщение Zergunchick »

Звук то идет, но при увеличении его мощности более чем на 60-70% исчезает и превращается в гадкий вой недорезанного пингвина.
После первой перезагрузки к вышеописанному добавился фоновый шум, аналогичный тому, как шумят старые динамики на магнитофонах. Посоветуйте пожалуйста что-то, если кто сталкивался, поскольку то что я нахожу в инете не помогает из-за, наверное, разного железа или причины неполадки.
Спасибо сказали:
Tetsuzin
ОС: Vista, Ubuntu

Сообщение Tetsuzin »

Zergunchick писал(а):
06.12.2009 18:26
Звук то идет, но при увеличении его мощности более чем на 60-70% исчезает и превращается в гадкий вой недорезанного пингвина.
После первой перезагрузки к вышеописанному добавился фоновый шум, аналогичный тому, как шумят старые динамики на магнитофонах. Посоветуйте пожалуйста что-то, если кто сталкивался, поскольку то что я нахожу в инете не помогает из-за, наверное, разного железа или причины неполадки.

Вой появляется из за того что возможно в настройках звука в качестве канала входа, выбран канал выхода звука. Возникает положительная обратная связь и генерация колебаний.
Тот же эффект будет если микрофон к колонкам поднести. Свист и вой.
Я с подобной штукой сталкивался, когда под Ubuntu 9.04 пытался Skype настроить. Доэкспериментировался тогда... :crazy:

Какие настройки конкретно менять подсказать не могу, у меня сейчас Mint 8.
Помню что в 9.04 названия кналов какие-то не человеческие были (типа HDA Intel ACL888 и чегото там ещё), было сложно разобратся who is who, где микрофон а где выход...
Спасибо сказали:
Zergunchick

Сообщение Zergunchick »

Проблема решена путем обновления до 9.10. Причины глюка так и не установлены....:-(
Спасибо сказали:
vlavich
ОС: Mandriva 2009, 2009.1

Сообщение vlavich »

Zergunchick писал(а):
08.12.2009 15:05
Проблема решена ...

рано радуешься.
в 9.10 после обновления системы (а точнее после обновления ядра) звук опять отвалится.
потребуется доустановить pulse и pavucontrol, хз почему они не становится сразу.
я еще добавил gstreamer-pulse.
после доустановки все снова начинает работать
Спасибо сказали: