Свершилось - сегодня я поставил FreeBSD! :P Но как известно счастье никогда не бывает полным а потему несколько вопросов:
1. В консоли при наборе на русском воздействие Shift для символов изменилось с точностью до наоборот, т.е. например чтобы набрать цифру "9" нужно нажать Shift+9, без удерживания Shift печатается скобка "(".
2. У некоторых клавиш (и в консоли и в Х-ах) поменялись символы, например вместо ":" печатается ",".
3. Наотрез отказывается грузиться KDE: после логина остается все тот же синий фон (к счастью без облачков :lol:) и дальше загрузка не идет.
Чую что 1 и 2 из-за проблем с кодировками но я все делал в точности "как доктор прописал", т.е. по статье Алексея Федорчука. С 3-ей проблемой тоже непонятки: Х-ы настроены правильно и прекрасно работают. А KDE не грузится.
Несколько вопросов по FreeBSD (subj)
Модератор: Bizdelnick
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Re: Несколько вопросов по FreeBSD
Проблему №1 не решил но как оказалось мне она и не нужна - по-русски писать в консоли все равно не буду. Проблему №2 решил полностью, нужно в /etc/X11/XF86Config поменять опцию с:
на:
Проблему №3 не решал т.к. отказался от мысли работать в KDE но соображения как пофиксить проблему есть:
Особое спасибо StraNNicK.
Option "XkbLayout" "us,ru"
на:
Option "XkbLayout" "us,ru (winkeys)"
Проблему №3 не решал т.к. отказался от мысли работать в KDE но соображения как пофиксить проблему есть:
genkdmconfig --no-old
Особое спасибо StraNNicK.
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
Re: Несколько вопросов по FreeBSD
(Gloomy @ Tuesday, 13 July 2004, 16:06) писал(а):Свершилось - сегодня я поставил FreeBSD! :P Но как известно счастье никогда не бывает полным а потему несколько вопросов:
1. В консоли при наборе на русском воздействие Shift для символов изменилось с точностью до наоборот, т.е. например чтобы набрать цифру "9" нужно нажать Shift+9, без удерживания Shift печатается скобка "(".
2. У некоторых клавиш (и в консоли и в Х-ах) поменялись символы, например вместо ":" печатается ",".
1) поищи andrey i. mavlyanov, FreeBSD и Golded в google
ответ например тут: http://ftnsoft.by.ru/faq/gedplus.shtml
2) консоли не справишь (ну можно - но геморно, раскладку самому переписывать) а в иксах всё просто - XkbVariant "winkeys"