На основе исходников szap написал его графическую версию.
(Теперь, используя 10 метровый кабель для монитора и старый небольшой монитор, для меня стало возможным в Linux перенастраивать тарелку.
Всегда предпочитаю сам настраивать сп. антенну. В линуксе пару лет и до сих пор не встретил индикатора для этой настройки.(движок в кафейн не в счет-он слишком мал).).
Суть проблемы:
Изменённый szap использует SVGAlib, а она, как известно,- работает под рутом(новую-нестабильную версию SVGAlib пока не в счет, она у меня так и не заработала). Так если я выложу в теме "сп.оборудование" изменённый szap+ исходники, любой сможет внести в них вредоносный код, и выложить уже бинарник на другом сайте,- обеспечив фактически 100% поражение компьютеров других пользователей.
Недавно понял, что это дыра в безопасности.Что делать пока не решил, прошу совета.
Возможно, выход в использовании другой графической библиотеки, какой?
Выложить графический szap для других очень хочу, поскольку считаю, что он удался, и меня преследует чувство, что я им в однюху пользуюсь.
-------
ЗЫ краткое описание интерфейса графического индикатора:
На всю длину экрана два движка и цифровое выражение величин сигнала и "качества".
Видеорежим- консоль- и как следствие не нужна мышь, т е не нужно горячее переключение мониторов.
Поведение интерфейса -стандартное- красные движки-нет лока, зеленые= есть. Величины в %.
Интерфейс сделан так, чтобы его хорошо было видно с нескольких метров.
скрин атачу.
--------------
Безопасность при использовании SVGAlib (Графический szap (для спутниководов).)
Модератор: Модераторы разделов
-
xshaman
- ОС: Debian
Безопасность при использовании SVGAlib
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Debian Squeeze.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Re: Безопасность при использовании SVGAlib
В ядро Linux, glibc и пр. тоже можно внести зловредный код. И что? Пользователя надо предупредить откуда можно качать программу, а откуда не стоит, как она должна распространяться.
ncurses?
-
xshaman
Собственно опасения вот из-чего(запарился и не написал сразу):
скомпилить такой szap не просто имхо для тех, кто этим не занимался-(я же не в этот подфорум положу),
и возможно мне придется выложить бинарник.Так вот потенциальный вирусописатель тоже уже свой бинарник выложит - где нить на другом сайте.
ЗЫ
Поздравте : только что винт полетел. Так что вышел с другой оси(старый винт подключил).
скомпилить такой szap не просто имхо для тех, кто этим не занимался-(я же не в этот подфорум положу),
и возможно мне придется выложить бинарник.Так вот потенциальный вирусописатель тоже уже свой бинарник выложит - где нить на другом сайте.
ЗЫ
Поздравте : только что винт полетел. Так что вышел с другой оси(старый винт подключил).
Debian Squeeze.
-
RasenHerz
xshaman писал(а): ↑07.12.2009 00:19Собственно опасения вот из-чего(запарился и не написал сразу):
Ну так предупредите пользователей чтобы качали только с вашего сайта, укажите md5-сумму в крайнем случае. От подобного никто не защищен, особенно, если сорцы в открытом доступе.
-
xshaman
Наверное так, выложу набор весь и исходники и бинарник, и напишу, что нигде больше, кроме как здесь(в смысле в сп.оборуд) не выложу.
(ncurses- да буду разбираться.)
(ncurses- да буду разбираться.)
Debian Squeeze.
-
RasenHerz
Ну, для работы ncurses не нужны права рута, так что думаю проблема ваша решена =)
-
xshaman
Да, спасибо.
Только придется засесть за изучение этой библиотеки, а потом еще писать прогу.
Так что понадобится время. Если еще учеть, что мой рабочий винт полетел......
Debian Squeeze.
-
Serik
- ОС: SuSE Linux
Что такое SVGAlib не знаю...
Ваша программа работает в X ? Тогда лучше использовать QT/Cairo.
В консоли (без X) ? И QT и Cairo (GTK+) умеют работать под framebuffer.
ncurses - это вообще библиотека для текстовых интерфейсов, в нынешние времена выглядит
довольно архаично, тяжела в использовании и, по сравнению с тяжеловесами, бедна функционалом.
ncurses - это вообще библиотека для текстовых интерфейсов, в нынешние времена выглядит
довольно архаично, тяжела в использовании и, по сравнению с тяжеловесами, бедна функционалом.
-
xshaman
Serik писал(а): ↑08.12.2009 07:39Что такое SVGAlib не знаю...
Прога может запускаться как из Х так и из консоли. При запуске из Х она всё равно переключает видеорежим в 320х200. Это не недостаток,- так специально сделано. Возможно вы не допоняли назначение программы.
С использованием Qt и иже с ним могу ессно писать. Но не нужно здесь его.
Про бедноту функционала: От проги требуется вывести две полосы в реальном времени изображающие величину сигнала и сигнал\шума, и цифры с ними рядом, причем, чтоб это хорошо воспринималось с нескольких метров.Следовательно надо тупо занять весь экран.
Вы уж простите меня за сравнение :
Гвозди можно забивать обмотанным гирляндой фаллоиммитатором, а можно (и гораздо удобнее) молотком.
А к слову сказать, размер исходников "молотка" всего 18 килобайт, а сам "молоток" 40 килобайт весом.-очень правильный размер для индикатора имхо.
(интересно, сколько было бы с Qt).Отмечу еще, что прога ресурсов почти не ест, хотя для режима, когда вы на удлинителе принесли на крышу монитор и крутите тарелку это не так важно.
По поводу SVGAlib (ибо он архаичен как "принц персии" наверно): вы будете удивлены, но эту библиотеку до сих пор частенько используют видеопроигрыватели.
Debian Squeeze.