KDE 4.3.4 (Оно уже есть?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

keleg
ОС: MagOS 2010.2

KDE 4.3.4

Сообщение keleg »

Вот тут говорят, что есть сборка для мандривы.
http://www.pcnews.ru/files/kde-software-co...livecd-310.html

Оно что, действительно так? А в официальных репах будет? (а то ходят нехорошие слухи...)
Спасибо сказали:
AnDrEoSs
ОС: OpenSuse 11.4

Re: KDE 4.3.4

Сообщение AnDrEoSs »

Вот и мне интересно, когда в официальных репозиториях появится обновление для КДЕ :unsure:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

AnDrEoSs писал(а):
07.12.2009 22:12
Вот и мне интересно, когда в официальных репозиториях появится обновление для КДЕ :unsure:

До 4.4 явно не будет... Раньше обновления шли потому, что майнтейнер KDE4 Helio был одним из разрабов KDE и ему это было банально надо, но теперь тут дргуой человек - так что ждем неофициальных портов от MiB (или можно попробовать собрать самим :) ).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Я буду ждать 4.4, а то надоело бежать впереди паровоза.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

Atolstoy писал(а):
08.12.2009 01:56
Я буду ждать 4.4, а то надоело бежать впереди паровоза.

Т.е. 2010.1? Программирую плазмоиды на Ruby, с вероятностью 1/3 они рушат плазму при инсталляции и 1/10 при вызове.
Несколько напрягает. Полгода ждать совсем не хочется :-)
Спасибо сказали:
mikeeee
ОС: Mandriva 2010.0 i586

Сообщение mikeeee »

на MIB уже есть кеды 4,3,4 кто-то пробовал ставить как впечатление? есть отличия от 4,3,2?
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

mikeeee писал(а):
24.12.2009 21:00
на MIB уже есть кеды 4,3,4 кто-то пробовал ставить как впечатление? есть отличия от 4,3,2?

Посмотри тему про статус портирования пакетов MIB, я там написал об одной выявленной проблеме. Но в целом все так же, особых улучшений по сравнению с 4.3.2 не заметил. По-моему гнаться за цифрами не стоит.
Спасибо сказали:
SaTaN
ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid

Сообщение SaTaN »

да не ребята, улучшения на лицо. 4.3.4 стабильна, как будто это финальный релиз, всё допилено, панелька миниатюрная просто супер! всем рекомендую обновится, не пожалеете.
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

SaTaN писал(а):
26.12.2009 22:36
да не ребята, улучшения на лицо. 4.3.4 стабильна, как будто это финальный релиз, всё допилено, панелька миниатюрная просто супер! всем рекомендую обновится, не пожалеете.

Чем же она допиленная? Kwin как падал при включении эффектов рабочего стола так и падает. В Мандриве с громкостью звука еще проблема есть, она так и осталась. В общем единственная пофикшеная вещь, что перестали кривиться заголовки окон при включенном композите, но оно вообще не смертельно. Так что серьезных причин ставить левые пакеты в систему не вижу.
К тому же нужно учитывать, что в релиз 4.3.2 в мандриве включили практически все исправления из 4.3.3.
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

ATIpro писал(а):
26.12.2009 23:39
SaTaN писал(а):
26.12.2009 22:36

Чем же она допиленная? Kwin как падал при включении эффектов рабочего стола так и падает. В Мандриве с громкостью звука еще проблема есть, она так и осталась. В общем единственная пофикшеная вещь, что перестали кривиться заголовки окон при включенном композите, но оно вообще не смертельно. Так что серьезных причин ставить левые пакеты в систему не вижу.
К тому же нужно учитывать, что в релиз 4.3.2 в мандриве включили практически все исправления из 4.3.3.

Мне интересны всяческие переводы. Krusader, KAlarm и gvenview перевели до конца? Тогда поставлю :-)
Спасибо сказали:
jastreb
ОС: Mandriva 2010 Free

Сообщение jastreb »

Обновился из репозитариев до 4,3,4. Единстенное что немного удивило так то что в главном меню названия программ перестали отображаться, вместо Амарок написано аудио проигрыватель, вместо видо проигрывателя Dragon просто видео проигрыватель и так со всеми названиями программ что отображены в меню.
:) Можно это как то поправить?
Вся власть пингвинам !
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

jastreb писал(а):
30.12.2009 22:57
Обновился из репозитариев до 4,3,4. Единстенное что немного удивило так то что в главном меню названия программ перестали отображаться, вместо Амарок написано аудио проигрыватель, вместо видо проигрывателя Dragon просто видео проигрыватель и так со всеми названиями программ что отображены в меню.

Правой кнопкой мыши по значку меню Настроить виджет "запуск приложений" и там выбрать Show applications by name
Спасибо сказали:
jastreb
ОС: Mandriva 2010 Free

Сообщение jastreb »

jastreb писал(а):
30.12.2009 22:57

Правой кнопкой мыши по значку меню Настроить виджет "запуск приложений" и там выбрать Show applications by name

Спасибо, поправил :)
Вся власть пингвинам !
Спасибо сказали:
spall
ОС: Mandriva 2010

Сообщение spall »

а у меня имеется небольшая но вредная проблема.
такое впечатление что плазма подвисает.
на панели задач после закрытия какой нить проги остается прога, хотя ни в процессах нигде ее нету.
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

Часть приложений до сих пор только частично русифицированы. В 4.2.4 было лучше... раздражает неимоверно, особенно gwenview, krusader, kalarm
Решил было сам сделать, скачал po файл - он 100% переведен. Скомпилил, подложил - лучше не стало.
Смотрю непереведенные записи в интерфейсе gwenview - в po файле они есть и нормально переведены.
Где лыжи не едут?
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Видимо, в исходниках проги тупо забита английская фраза
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Нет, это довольно маловероятно. Просто в переводах КДЕ есть некоторая особенность: далеко не все фразы входят в одноимённый po-файл, куски можно найти по соседству :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

Minton писал(а):
06.01.2010 14:32
Нет, это довольно маловероятно. Просто в переводах КДЕ есть некоторая особенность: далеко не все фразы входят в одноимённый po-файл, куски можно найти по соседству :)

Ну, я что-то подобное и подумал. А подробнее можно?
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Ну, часть переводов может быть общей с другими приложениями, часть обеспечиваться подключаемыми модулями, короче,нужно по дереву переводов искать :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали: