Пропадает звук после запуска флеш-игры

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

internetional
ОС: Ubuntu, MagOS

Пропадает звук после запуска флеш-игры

Сообщение internetional »

В Мандрива 2009.1 в любом браузере при запуске флеш-игры "Масяня под жёлтым прессом" ( http://vkontakte.ru/app712007_-443534 ) перестаёт работать звук. Totem рапортует о том, что устройство вывода звука недоступно. Остальные программы звук тоже не воспроизводят. Звук появляется после завершения сеанса и повторного входа.

Другие флеш-игры к такому эффекту не приводят. Если запустить эмулятор Виндовс (VirtualBox), то в нём эта игра рабтает нормально и проблем со звуком не вызывает.

Проблема также не появляется, если перед запуском флеш-игры включить воспроизведение какого-нибудь файла в Тотеме и не выключать его.

Подскажите, пожалуйста, как локализовать проблему
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Пропадает звук после запуска флеш-игры

Сообщение SinClaus »

Посмотреть в процессах, что остаётся после завершения игрушки и убить.
Спасибо сказали:
internetional

Нет, я, наверное, не совсем понятно объяснил. Звук пропадает в момент запуска. Соответственно, его нет и в самой игре. А хочется, чтоб был.

А процессы - да, сейчас поищу, что там добавляется.
Спасибо сказали:
internetional

Хм, звук испугался и перестал пропадать. Видимо, зря я связывал это с флеш-игрой... В чём-то другом была причина. Что ж, буду наблюдать дальше.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

У меня был случай - по системе проходил некий сброс, звук исчезал со щелчком. Расследование выявило, что когда недалеко от компа включается озонатор, на USB кабеле клавиатуры накапливается заряд, который и приводит к такому странному эффекту. Убрал озонатор в другой угол комнаты - как рукой сняло. Источник высокого напряжения или других помех может быть и другой!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

internetional писал(а):
07.12.2009 13:30
Хм, звук испугался и перестал пропадать. Видимо, зря я связывал это с флеш-игрой... В чём-то другом была причина. Что ж, буду наблюдать дальше.
Похоже, что это проблема Pulseaudio и/или Gstreamer... Имется аналогичная нечастая проблема в Gentoo. Как бороться - пока сам не знаю. Послдений раз, вроде бы, возникала достаточно давно.
Спасибо сказали:
internetional

Что-то я вообще перестал что-либо понимать... Два дня всё было нормально, а теперь повторилось на новом витке.

Нет, дело не в каких-либо перепадах напряжения. Момент исчезания звука чётко определён. Звук пропадает при запуске одного - и только одного - приложения вконтакте. Другие флеш-объекты этого эффекта не вызывают. При этом в момент включения этой игры никаких новых процессов не запускается.

Но вот что наиболее странно. Сегодня звук стал пропадать не из всех программ, а только из флеша во всех браузерах.Другие программы совершенно нормально звук воспроизводят.

Перезапуск Pulseaudio не помогает. Более того, сегодня перестал помогать и выход из сеанса. Звук в браузеры возвращается только после перезагрузки.

Как бы найти причину-то?

Upd:

Стало немножко понятнее.

Переустановил флеш-плеер, и теперь звук исчезает при запуске любого флеш-объекта в браузере. Заметил также, что в момент запуска флеш-объектов создаётся новый процесс pulseaudio (в дополнение к уже запущенному). Владелец этого процесса - root! Если процесс убить - звук возвращается. Но при первом же запуске флеш-объекта исчезает опять.

Кто-нибудь может подсказать, как с этим бороться?
Спасибо сказали: