ADSL интернет и Virtualbox
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 9.10
ADSL интернет и Virtualbox
Подскажите, пожалуйста, как настроить интернет и в Virtualbox (Windows XP) и в Ubuntu 9.10. Пока что, единственное чего добился, так это интернет только на одной из ОС. В Ubuntu интернет настроен через pppoeconf
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: ADSL интернет и Virtualbox
у меня в качестве роутера (соответственно сам устанавливает соединение) работает сам модем. А на гостевой машине сетевая в режиме сетевого моста.
Второй вариант. Настроить через iptables. непробовал. Но должно быть все также как обычная раздача интернета на локалку.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Всё миллион раз уже обмусоленно. В свойствах соединения в виртуалбоксе выбираете бридж ,указываете адаптер через который получаете инет на ОС хозяин. И наслаждаетесь. Удачи
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Сделал по-другому: В настройках виртуальной машины в закладке Сеть выбрать тип подключения NAT. В винде в настройках протокола TCP/IP поставить автоматическое получение адреса, а вот адреса DNS нужно прописать вручную. Вот)