Пропала печать (Ghostscript?) (... и здесь Билли напакостил)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Пропала печать (Ghostscript?)

Сообщение Trueash »

Привет всем!
Памажите, кто чем может... Перестал печатать принтер (Xerox Phaser 3130 с дровами под Samsung 1750/hpjs). Задания на печать отправляются, как обычно, только ничего не происходит. Потом в настройках CUPS эти задания видны как отмененные.
А случилось это после того, как я установил давеча пяток шрифтов из Висты, будь она неладна (Corbel, Calibri и еще несколько).
Поиски по логам ничего не дали (собссно, что искать-то?), но при попытке печати KДЕшные программы выдают такое сообщение об ошибке:

Код: Выделить всё

A print error occurred. Error message received from system:

gs -q -dSAFER -dPARANOIDSAFER -dNOPAUSE -dBATCH -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=$out{/home/alex/Lin4Biz_Program/site_dev_process.pdf} -sPAPERSIZE=a4 -c .setpdfwrite -f '/tmp/kde-alex/kdeprint_zq6KhXxR' : execution failed with message:
Unrecoverable error: rangechec in get Operand stack: Calibri-BoldItali

Снос фонтов не помог :( Подскажите, где я и чего поломал и как это починить?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Пропала печать (Ghostscript?)

Сообщение sash-kan »

Для Ash:
могу только порекомендовать устроить глобальный поиск строки "Calibri-BoldItali", а там уже глядеть, что получится.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(sash-kan @ Пятница, 09 Сентября 2005, 10:40) писал(а):Для Ash:
могу только порекомендовать устроить глобальный поиск строки "Calibri-BoldItali", а там уже глядеть, что получится.

Увы, не помогло :( (искал через find и locate - говорят, что нету). Но все равно спасибо
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Ash @ Пятница, 09 Сентября 2005, 13:23) писал(а):locate
?
я подразумевал поиск внутри файлов.
хотя бы в /etc

# find /etc/ 2>/dev/null | xargs grep Calibri 2>/dev/null | less
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Худо-бедно проблему разрулил (спасибо sash-kan). Если кому интересно, примерно таким образом:
1) эта самая calibri, будь она неладна, обнаружилась в /home/alex/.fonts/Fontmap, в таком виде:

/Calibri-BoldItalic (marlett.ttf);
/-Roman /Calibri-BoldItalic;
/ /Calibri-BoldItalic;

Потер я все три строки, и ps заработал.
Правда, теперь имею другой маленький глючок - запускаю OOffice (2, beta). Шрифты корявые, зубастые - что в меню, что в документе. Закрываю, запускаю снова - все красиво. :blink: Что бы это значило?
Спасибо сказали: