Вывод части экрана (Необходимо отображать только часть рабочего стола)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

bodro
ОС: Linux

Вывод части экрана

Сообщение bodro »

Добрый день!

Меня интересует вопрос, как мне отображать часть экрана, например, квадрат (50,50,100,100).
Т.е. у меня один монитор, одна видеокарта, мышь я убрал - курсор не отображается. И мне надо показывать только определённый кусок изображения. Желательно чтобы была возможность динамической перестройки (изменять размер квадрата). Как это сделать?

Использую XOrg + Fluxbox.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Вывод части экрана

Сообщение eddy »

А что за видеокарта?
Наипростейший и универсальный вариант - использовать xrandr.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
bodro

Сообщение bodro »

Интегрированная от Intel, но надо сделать универсальный вариант.

xrandr я пробовал, но что-то не могу разобраться в параметрах. Как не крутил, а сделать то что хочу так и не получилось.

Насколько я понимаю нужно выставлять --pos, да?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

С Intel дела обстоят плоховато, была бы у вас приличная видеокарта - дело другое. Поищите в интернете, где-то я видел нечто подобное (у меня eee701, и я нашел в интернете грабли, позволяющие расширить виртуальный экран - т.к. стандартный xrandr ни в какую не работал с интеловским чудо-поделием).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
bodro

Сообщение bodro »

Я отлаживаюсь на виртуалке. мне достаточно маленького разрешения, которое установлено. мне просто важно вывести именно квадрат. чтобы не всё показывалось, а именно один кусок рабочего стола. Буквально 100 на 100. но толко чтобы показывался именно он, а не всё. Я что-то не пойму, какие параметры вообще у xrandr за это отвечают?
Для начала я хочу до конца разобраться с xrandr, а потом уже разбираться с X. если xrandr не позволит это сделать. Но должен же!!!
Спасибо сказали: