Читал/слышал о DeepStyle, но попробовать до сих пор не удалось. Хотел бы знать мнения о этом творении. Какие на Ваш взгляд преимущество перед Slackware Linux? Насколько глубоко "прошла" локализация?
Заранее всем спасибо за внимание/ответы!
Какого вы мнения о DeepStyle? (В чём преимущества этого дистрибутива?)
Модератор: Модераторы разделов
-
RocksLinux
- ОС: Slackware
Какого вы мнения о DeepStyle?
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
Kostoprav74
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
Re: Какого вы мнения о DeepStyle?
Пробовал Deep Style 3.1 - хороший дистр, максимально приближен к Slackware 12.2 . Хорошая руссификация и локализация + дополнительный софт.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
-
Archangel
- ОС: Slackware64-14.1
Нормального мнения, русифицирован процесс установки, русифицированы маны. Hottab софт докидывает по своему усмотрению, весьма разумно на мой взгляд. Никаких отличных от Слаковских проблем не возникало. Локаль по умолчаниюю русская, можно сменить на украинскую, удобно для украинскоговорящих пользователей, если русификация Слаки уже давненько решена, то с украинизацией было похуже.
-
Flaming
А чем он лучше MOPS? Тот же вроде тоже русифицирован...
-
RocksLinux
- ОС: Slackware
Спасибо, спасибо и спасибо. Но вот я что-то не пойму - много где написано "русифицированы маны". Но я так думаю сам разработчик DeepStyle, вряд ли переводил man'ы - наверно в пихал имеющийся "расширенный русский набор". Согласен с доводом Archangel:
«если русификация Слаки уже давненько решена, то с украинизацией было похуже»
Не считайте, что я «сужу» дистрибутив, просто пытаюсь понять, имеет ли он значительные (в той или иной мере) преимущества перед Slackware. Настроить локаль не столь сложно. Установщик на русском — приятно, но не критично. Про man'ы уже выразился. Дополнительное ПО, как правило, довольно спокойно ставится из исходников SlackBuild'ами. Извините, если кого обижу — но он мне напоминает аналогию модов ubuntu. А описание ПО (тобишь Slack-desc в pkgtool ) на русский переведено? У меня просто интернет хилый — про бывать всё что охота не могу, вот и интересуюсь.
«А чем он лучше MOPS? Тот же вроде тоже русифицирован...»
DeepStyle стремится быть максимально близок к Slackware, акцентируя на локализации; а MOPS на нём базируется и гнёт свою политику.
Ну если грубо говорить, сколько в нём информации русифицировано?
Не считайте, что я «сужу» дистрибутив, просто пытаюсь понять, имеет ли он значительные (в той или иной мере) преимущества перед Slackware. Настроить локаль не столь сложно. Установщик на русском — приятно, но не критично. Про man'ы уже выразился. Дополнительное ПО, как правило, довольно спокойно ставится из исходников SlackBuild'ами. Извините, если кого обижу — но он мне напоминает аналогию модов ubuntu. А описание ПО (тобишь Slack-desc в pkgtool ) на русский переведено? У меня просто интернет хилый — про бывать всё что охота не могу, вот и интересуюсь.
DeepStyle стремится быть максимально близок к Slackware, акцентируя на локализации; а MOPS на нём базируется и гнёт свою политику.
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
Archangel
- ОС: Slackware64-14.1
Насколько помню, никаких преимуществ нет, самому можно сделать из Слаки то же самое, только потребуется потратить время.
Про Slac-desc не помню, только смысл их переводить, если проги установленые после системы все равно будут с английским Slac-desc?
Вообще думаю более полную информацию можно получить у Hottab'a на Лафоксе или по мылу. Контакты есть на офф-сафте дистрибутива.
Про Slac-desc не помню, только смысл их переводить, если проги установленые после системы все равно будут с английским Slac-desc?
Вообще думаю более полную информацию можно получить у Hottab'a на Лафоксе или по мылу. Контакты есть на офф-сафте дистрибутива.
-
Kostoprav74
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
RocksLinux писал(а): ↑08.12.2009 20:33Спасибо, спасибо и спасибо. Но вот я что-то не пойму - много где написано "русифицированы маны". Но я так думаю сам разработчик DeepStyle, вряд ли переводил man'ы - наверно в пихал имеющийся "расширенный русский набор". Согласен с доводом Archangel:
А вообще то всё познаётся в сравнении
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru