KDE 4.3.1 + Openoffice 3

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Devoter
ОС: Ubuntu 17.04

KDE 4.3.1 + Openoffice 3

Сообщение Devoter »

При запуске какого-нибудь приложения openoffice из среды kde 4.3.1 выдается следующейй сообщение:
-Error: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
Major opcode: 62 (X_CopyArea)
Resource ID: 0x0
Serial No: 459 (459)
These errors are reported asynchronously,
set environment variable SAL_SYNCHRONIZE to 1 to help debugging

При запуске из-под сеанса twm все работает.
Спасибо сказали:
pol01

Re: KDE 4.3.1 + Openoffice 3

Сообщение pol01 »

Devoter писал(а):
08.12.2009 17:09
При запуске какого-нибудь приложения openoffice из среды kde 4.3.1 выдается следующейй сообщение:
These errors are reported asynchronously,
set environment variable SAL_SYNCHRONIZE to 1 to help debugging

При запуске из-под сеанса twm все работает.

На gentoo.ru подобная тема поднималась. Обновись.
Спасибо сказали:
Devoter

Сообщение Devoter »

Куда обновляться-то? Установил я с portage - версии конца ноября. Можно, конечно, размаскировать и поставить kde 4.3.3, но не вижу смысла. Уверен - проблема должна решаться проще.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Devoter писал(а):
08.12.2009 17:09
И в чём вопрос? Перевести "set environment variable SAL_SYNCHRONIZE to 1 to help debugging"?
Спасибо сказали:
Devoter

Сообщение Devoter »

Да, отлично! Это - было первым, что пришло мне в голову. После он не ругался на асинхронность вывода сообщений об ошибке, то есть пропали последние 2 строчки.
Кстати, как оказалось, дело не с kwin, потому что из-под другого сеанса (Xinit или защищенного) все работает нормально, но после выполнения startkde - openoffice не стартует, но если запустить сперва openoffice, а потом уже выполнить startkde - до первого выхода из офиса - все работает. То есть, под кде он не может только инициализироваться.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

У меня есть сомнения, что этот форум читают разработчики OOo, которые по обрывку приведённого сообщения об ошибке могли бы сразу сказать из-за чего возникает "-Error: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)" и что нужно делать, чтобы её не возникало.

Без дополнительной информации данный квест больше похож на пустую болтовню и напрашивается быть перенесённым в "Игровую площадку" или в "Разговоры обо всём". Установка SAL_SYNCHRONIZE в 1 могла бы помочь отладке.
Спасибо сказали:
Devoter

Сообщение Devoter »

Если более внимательно читать тему, то выше я уже написал, что включал флаг:
Да, отлично! Это - было первым, что пришло мне в голову. После он не ругался на асинхронность вывода сообщений об ошибке, то есть пропали последние 2 строчки.
Кстати, как оказалось, дело не с kwin, потому что из-под другого сеанса (Xinit или защищенного) все работает нормально, но после выполнения startkde - openoffice не стартует, но если запустить сперва openoffice, а потом уже выполнить startkde - до первого выхода из офиса - все работает. То есть, под кде он не может только инициализироваться.

То есть вывод выглядит следующим образом:

Это - ВЕСЬ ВЫВОД ПРОГРАММЫ.
Так что, прежде чем упрекать, было бы неплохо удосужиться и прочесть всю тему более внимательно.

Дело в том, что приложение нормально скомпилировалось, нормально запускается, но только не в середе kde. При этом вполне адекватно запускается и работает при включенном kwin (с работающим композитным расширением). Мало того (еще раз повторюсь, а то не все с первого раза внимательно читают), запущенный ранее офис продолжает функционировать даже после запуска кедов. А вот в обратном порядке уже не желает. Так что полагаю, нужно рыть не в сторону офиса, а в сторону kde. Возможно, есть какие-либо проблемы там.
Спасибо сказали:
Devoter

Сообщение Devoter »

Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой, кроме меня?
Думаю на днях переустановить Linux - до этого мне впервые удалось поднять kde на gentoo. Так что, возможно, где-то накосячил.
Спасибо сказали:
Devoter

Сообщение Devoter »

Прошу умных людей еще раз попробовать поразмыслить над проблемой.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Devoter писал(а):
13.12.2009 21:27
Прошу умных людей еще раз попробовать поразмыслить над проблемой.
Обратись на официальный форум генту, в багзиллу напиши о баге.
Спасибо сказали:
Devoter

Сообщение Devoter »

Ну, спасибо, хоть за какой-то совет.
Спасибо сказали:
Devoter

Сообщение Devoter »

Проблема решилась полной переустановкой с обновленных портежей, судя по всему - где-то в них и был косяк.
Спасибо сказали: