Twinkle не выдает голос в инет (удалить PulseAudio?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

maratdin
ОС: OpenSUSE 11.1 / KDE 4.1

Twinkle не выдает голос в инет

Сообщение maratdin »

Все в названии темы уже сказано. Twinkle не выдает голос в инет. Звоню людям через Twinkle по sip-сервису nonoh.net, слышу их, а они меня не слышат и кладут трубку. Причем сервис оплачен, и на виндовской машине звонки по nonoh.net нормальные. Слышал совет удалить PulseAudio. Это поможет? Без отваливания чего-то глобального?
В моей машине OpenSUSE 11.1, KDE. Skype пашет отлично. В настройках Twinkle 1.3.2 крутил все варианты.
Спасибо сказали:
maratdin
ОС: OpenSUSE 11.1 / KDE 4.1

Re: Twinkle не выдает голос в инет

Сообщение maratdin »

Спросил человека, который переводил описание Twinkle на русский. Он мне написал, может, кому пригодится тоже
--------------------------------------------------------------------------------------
на самом деле проблемы может быть несколько
1. у вас под линукс не работает микрофон/низкий уровень грокости/неправильный канал источника звука (под 11.2 у меня буке всё работает нормально , на 11.1 были проблемы постоянные)
2. вариант 2 все провайдеры SIP  предлагают использовать STUN сервера (если их нет то попробуйте чтонить из публичных серверов http://www.voip-info.org/wiki/view/STUN)
3. у многих провейдеров VoIP есть серви проверки качества звука (в стандартном диалплане Asterisk это номер 600), попробуйте уточнить данную информацию у службы поддержки nonoh.net
---------------------------------------------------------------------------------------
У меня, похоже, "неправильный канал источника звука". Обновлюсь до 11.2 и посмотрю.
Кстати, у nonoh нет сервиса проверки звука, и на письмо их служба поддержки не ответила, хотя написал им на добротном английском.
Спасибо сказали: