Установил Mandriva 2010 второй системой дома (на работе переходим на линукс, недавно вернулся с курсов), все красиво, но не работают эффекты рабочего стола. Добавил в репозитории non-free, система предложила установить проприетарный драйвер. Узнает видеокарту, предлагает перезайти (выйти из системы). И вот тут все зависает. Выход из системы -> черный экран. Клавиатура не реагирует на нажатия, чтож - жму reset, в итоге опять черный экран, клавиатура не реагирует. Помогает только удаление файла xorg.conf. Хотя этот же дистрибутив более менее даже на стандартном (open) драйвере работает с Radeon 9250.
Перечитал форум, aticonfig --initial не помогает. Если у кого нибудь есть опыт установки видеокарты ATI 4850 на этот дистрибутив - выслушаю любые мнения.
Проблемы с видеокартой ATI 4850 (Установка проприетарного драйвера)
Модератор: Bizdelnick
-
algot
- ОС: Mandriva
Re: Проблемы с видеокартой ATI 4850
Столкнулся с той же проблемой.
Ставлю на ATI 2600HD. Предлагается использовать проприетатные драйверы - соглашаюсь - черный экран и курсор в левом верхнем углу замирает.
Ставлю на ATI 2600HD. Предлагается использовать проприетатные драйверы - соглашаюсь - черный экран и курсор в левом верхнем углу замирает.
-
Naurgrim
- ОС: Mandriva 2010.0/WinXP
Отключил автоматическую загрузку иксов. И заметил в логе (при загрузке системы) такую строку:
fglrx Installing module. …….(bad exit status: 10) Build failed. Installation skipped.
Может кто нибудь подтолкнет, в какую сторону копать?
fglrx Installing module. …….(bad exit status: 10) Build failed. Installation skipped.
Может кто нибудь подтолкнет, в какую сторону копать?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Смотреть, чего не хватает для сборки модуля ядра. Как минимум требуются: kernel-devel от текущего ядра, gcc, binutils, make, dkms. Возможно еще что-то. dkms создает лог-файл где-то в /var/...dkms/...<собираемый модуль>, вот там и смотреть более подробно.
-
belui
- ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7
Вот тут ,я настрайвал компиз именно на 4850.
При установки отказался от проприетарных драйверов,дальше я подключил все репозитории кроме Testing.В настройках графического сервера выбрал по новой свою видеокарту,согласился на проприетарные дрова,Дальше надо поставить галочку "включить прозрачность" в параметрах.
Вроде так)
При установки отказался от проприетарных драйверов,дальше я подключил все репозитории кроме Testing.В настройках графического сервера выбрал по новой свою видеокарту,согласился на проприетарные дрова,Дальше надо поставить галочку "включить прозрачность" в параметрах.
Вроде так)
-
Naurgrim
- ОС: Mandriva 2010.0/WinXP
Спасибо всем, все оказалось еще проще. Хотя, конечно я сам виноват. Прочитал что в репозиториях уже есть бATI Proprietary Linux Driver-8.671, и поэтому не стал качать вручную ati-driver-installer-9-11-x86.x86_64.run.
В итоге скачал, отключил загрузку иксов, установил драйвер, и все заработало. Видимо какие то lib'ы в репозиториях и в драйверах все таки разные. Уря и уря).
В итоге скачал, отключил загрузку иксов, установил драйвер, и все заработало. Видимо какие то lib'ы в репозиториях и в драйверах все таки разные. Уря и уря).
-
emilen
- ОС: Seven,Ubuntu,?Mandriva
а можно поподробней: как отключить загрузку иксов и т.д.?
-
sarx
- ОС: Mandriva
Добавлю свои пять копеек если позволите..Сам я только начинаю грызть линукс,недавно поставил мандирву 2010 на ноут асус к50аб видюха 4570.Скачал с офф сайта драйвера 9-11,не в стали,делал как пишут на форумах после нескольких неудачных попыток решил на ура пойти и скачал дрова тоже с офф сайта только 9-8 версию.Встали с пол тыка..как обычно sh /..ati-driver-installer-9-8-x86.x86-64.run после перезагрузки 3д в полном его объеме компиз,куб и прочие эффекты заработали..Я незнаю как это объяснить но реально у меня такое в первый раз имхо сколько неудачных попыток не только в мандриве..а тут раз и все..Но была проблема которая осталась мне так и не понятной,хсервер с первого раза не запускался почему то..Первая загрузка черный экран ни курсора не чего вообще,перезагрузка и графический интерфейс стартовал без проблем..с чем это связанно..