Данные на CD и DVD (Mandriva их не видит...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

BlackGhost
ОС: Mandriva Linux 2010

Данные на CD и DVD

Сообщение BlackGhost »

Добрый день. Ставила разные дистрибутивы и раньше такой проблемы не возникало. Mandriva Linux 2010 многие диски видит, как пустые. Если открыть их K3b, он правильно покажет свободное и занятое место... И ничего больше...
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Данные на CD и DVD

Сообщение akdengi »

BlackGhost писал(а):
11.12.2009 12:49
Добрый день. Ставила разные дистрибутивы и раньше такой проблемы не возникало. Mandriva Linux 2010 многие диски видит, как пустые. Если открыть их K3b, он правильно покажет свободное и занятое место... И ничего больше...

/etc/init.d/haldaemon restart
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

BlackGhost писал(а):

Косяк бывает, если ты диск вставил, открыл в Дельфине, а потом просто вынул кнопкой на приводе, следующий диск уже будет пустым отображаться. Нужно его извлекать с помощью кде-шного виджета Подключаемые устройства.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ATIpro писал(а):
11.12.2009 14:08
BlackGhost писал(а):

Косяк бывает, если ты диск вставил, открыл в Дельфине, а потом просто вынул, следующий диск уже будет пустым отображаться. Нужно его извлекать с помощью кде-шного виджета Подключаемые устройства.

помогает перезапуск демона Hal
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

akdengi писал(а):
11.12.2009 14:10
помогает перезапуск демона Hal

Не проще ли приучить себя не сложным движением руки извлекать диски правильно, чем каждый раз при неправильном излечении открывать консоль и перезапускать hal :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

man eject, man mount, man umount
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
BlackGhost

Сообщение BlackGhost »

Большое спасибо! :)
Но не помогает. Я устанавливаю драйвер принтера с диска (потому что тут такого не нашлось). Когда через программу настройки принтера пытаюсь открыть cdrom, появляется сообщение "Не удалось подключить cdrom. Mount: вы должны указать тип файловой системы."
А драйвер я всё-таки смогла установить, создав образ диска, открыв его через Acetoneiso и скопировав оттуда файлы на рабочий стол. Но принтер (Samsung ML-2510) по-прежнему не работает. В сообщениях о состоянии ошибка: "cups-insecure-filter".
Буду очень благодарна за любые советы. Эти две ошибки - последние. Всё остальное уже настроено и работает. :)
Спасибо сказали:
BlackGhost

Сообщение BlackGhost »

Я всё ближе к успешной установке принтера. :)
Подходящий драйвер добавлен правильно, единственная ошибка: «client-error-document-format-not-supported».
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

BlackGhost писал(а):
11.12.2009 16:19
А драйвер я всё-таки смогла установить, создав образ диска, открыв его через Acetoneiso и скопировав оттуда файлы на рабочий стол. Но принтер (Samsung ML-2510) по-прежнему не работает. В сообщениях о состоянии ошибка: "cups-insecure-filter".
У меня аналогичный принтер работает без проблем и левых драйверов. Просто добавил его в Центре управления -> Оборудование -> Настройка принетов, очередей печати. Докачались какие-то пакеты из репозитория и сразу можно было печатать.
Спасибо сказали:
BlackGhost

Сообщение BlackGhost »

Может, у меня не подключен нужный репозиторий? :) Поиск ничего не дал... Но драйвер теперь есть (с официального диска).
Запустилась программа устранения неполадок, и вот, что там написано: "Filter: "usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl for printer "ML'2510'Series" not owned by root".
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

BlackGhost писал(а):
11.12.2009 16:38
Может, у меня не подключен нужный репозиторий? :) Поиск ничего не дал... Но драйвер теперь есть (с официального диска).
Запустилась программа устранения неполадок, и вот, что там написано: "Filter: "usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl for printer "ML'2510'Series" not owned by root".

Можно попробовать сделать что-то типа chown root /usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl или как там этот файл называется. Если это папка, то нужно еще ключ -R добавить. Правда не понятно, как в /usr/lib появилось что-то, чьим хозяином root не является.
Спасибо сказали:
BlackGhost

Сообщение BlackGhost »

Помогла установка драйвера с http://www.openprinting.org/. :)
Остались только диски... :rolleyes:
Спасибо сказали:
BlackGhost

Сообщение BlackGhost »

Иногда бывает так... На диске находится несколько папок. Если через /media/cdrom открыть его, то видно содержимое только какой-нибудь одной папки (как будто это всё, что есть)... Может быть, кто-то встречался с таким и знает, что делать?
Поиск ничего не дал, только нашла пару тем на форумах, где люди спрашивали то же самое...

Код: Выделить всё

Не удалось подключить cdrom. Mount: вы должны указать тип файловой системы.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

BlackGhost писал(а):
12.12.2009 19:03
Иногда бывает так... На диске находится несколько папок. Если через /media/cdrom открыть его, то видно содержимое только какой-нибудь одной папки (как будто это всё, что на есть)... Может быть, хоть кто-то встречался с таким и знает, что делать?
Поиск ничего не дал, только нашла пару тем на форумах, где люди спрашивали то же самое...

Не удалось подключить cdrom. Mount: вы должны указать тип файловой системы.

Это пока не починили - помогает перезагрузка...
Также помогает удаление .gvfs из домашней директории
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Может быть

sudo umount ~/.gvfs
?
Спасибо сказали:
BlackGhost

Сообщение BlackGhost »

Вот что получается:

umount: /ghost/.gvfs не примонтирован (согласно mtab)
mount: согласно mtab, gvfs-fuse-daemon уже примонтирован на /home/ghost/.gvfs

.gvfs в Midnight Commander видится то как папка, то как красный файл и не удаляется. Буду ждать обновлений. )
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Эта плюха еще в 2008.1 имеет место быть. В mtab mount вроде на каталог в ~, но создаётся битый линк...
Спасибо сказали:
BlackGhost

Сообщение BlackGhost »

Не зря я надеялась на обновление, теперь всё хорошо работает. :)
Спасибо сказали: