Данные на CD и DVD (Mandriva их не видит...)
Модератор: Bizdelnick
-
BlackGhost
- ОС: Mandriva Linux 2010
Данные на CD и DVD
Добрый день. Ставила разные дистрибутивы и раньше такой проблемы не возникало. Mandriva Linux 2010 многие диски видит, как пустые. Если открыть их K3b, он правильно покажет свободное и занятое место... И ничего больше...
-
akdengi
Re: Данные на CD и DVD
BlackGhost писал(а): ↑11.12.2009 12:49Добрый день. Ставила разные дистрибутивы и раньше такой проблемы не возникало. Mandriva Linux 2010 многие диски видит, как пустые. Если открыть их K3b, он правильно покажет свободное и занятое место... И ничего больше...
/etc/init.d/haldaemon restart
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
BlackGhost писал(а): ↑11.12.2009 12:49Добрый день. Ставила разные дистрибутивы и раньше такой проблемы не возникало. Mandriva Linux 2010 многие диски видит, как пустые. Если открыть их K3b, он правильно покажет свободное и занятое место... И ничего больше...
Косяк бывает, если ты диск вставил, открыл в Дельфине, а потом просто вынул кнопкой на приводе, следующий диск уже будет пустым отображаться. Нужно его извлекать с помощью кде-шного виджета Подключаемые устройства.
Спасибо сказали:
-
akdengi
ATIpro писал(а): ↑11.12.2009 14:08BlackGhost писал(а): ↑11.12.2009 12:49Добрый день. Ставила разные дистрибутивы и раньше такой проблемы не возникало. Mandriva Linux 2010 многие диски видит, как пустые. Если открыть их K3b, он правильно покажет свободное и занятое место... И ничего больше...
Косяк бывает, если ты диск вставил, открыл в Дельфине, а потом просто вынул, следующий диск уже будет пустым отображаться. Нужно его извлекать с помощью кде-шного виджета Подключаемые устройства.
помогает перезапуск демона Hal
Спасибо сказали:
-
ATIpro
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
man eject, man mount, man umount
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
BlackGhost
Большое спасибо!
Но не помогает. Я устанавливаю драйвер принтера с диска (потому что тут такого не нашлось). Когда через программу настройки принтера пытаюсь открыть cdrom, появляется сообщение "Не удалось подключить cdrom. Mount: вы должны указать тип файловой системы."
А драйвер я всё-таки смогла установить, создав образ диска, открыв его через Acetoneiso и скопировав оттуда файлы на рабочий стол. Но принтер (Samsung ML-2510) по-прежнему не работает. В сообщениях о состоянии ошибка: "cups-insecure-filter".
Буду очень благодарна за любые советы. Эти две ошибки - последние. Всё остальное уже настроено и работает.
Но не помогает. Я устанавливаю драйвер принтера с диска (потому что тут такого не нашлось). Когда через программу настройки принтера пытаюсь открыть cdrom, появляется сообщение "Не удалось подключить cdrom. Mount: вы должны указать тип файловой системы."
А драйвер я всё-таки смогла установить, создав образ диска, открыв его через Acetoneiso и скопировав оттуда файлы на рабочий стол. Но принтер (Samsung ML-2510) по-прежнему не работает. В сообщениях о состоянии ошибка: "cups-insecure-filter".
Буду очень благодарна за любые советы. Эти две ошибки - последние. Всё остальное уже настроено и работает.
-
BlackGhost
Я всё ближе к успешной установке принтера.
Подходящий драйвер добавлен правильно, единственная ошибка: «client-error-document-format-not-supported».
Подходящий драйвер добавлен правильно, единственная ошибка: «client-error-document-format-not-supported».
-
ATIpro
У меня аналогичный принтер работает без проблем и левых драйверов. Просто добавил его в Центре управления -> Оборудование -> Настройка принетов, очередей печати. Докачались какие-то пакеты из репозитория и сразу можно было печатать.BlackGhost писал(а): ↑11.12.2009 16:19А драйвер я всё-таки смогла установить, создав образ диска, открыв его через Acetoneiso и скопировав оттуда файлы на рабочий стол. Но принтер (Samsung ML-2510) по-прежнему не работает. В сообщениях о состоянии ошибка: "cups-insecure-filter".
-
BlackGhost
Может, у меня не подключен нужный репозиторий?
Поиск ничего не дал... Но драйвер теперь есть (с официального диска).
Запустилась программа устранения неполадок, и вот, что там написано: "Filter: "usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl for printer "ML'2510'Series" not owned by root".
Запустилась программа устранения неполадок, и вот, что там написано: "Filter: "usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl for printer "ML'2510'Series" not owned by root".
-
ATIpro
BlackGhost писал(а): ↑11.12.2009 16:38Может, у меня не подключен нужный репозиторий?Поиск ничего не дал... Но драйвер теперь есть (с официального диска).
Можно попробовать сделать что-то типа chown root /usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl или как там этот файл называется. Если это папка, то нужно еще ключ -R добавить. Правда не понятно, как в /usr/lib появилось что-то, чьим хозяином root не является.
-
BlackGhost
-
BlackGhost
Иногда бывает так... На диске находится несколько папок. Если через /media/cdrom открыть его, то видно содержимое только какой-нибудь одной папки (как будто это всё, что есть)... Может быть, кто-то встречался с таким и знает, что делать?
Поиск ничего не дал, только нашла пару тем на форумах, где люди спрашивали то же самое...
Поиск ничего не дал, только нашла пару тем на форумах, где люди спрашивали то же самое...
Код: Выделить всё
Не удалось подключить cdrom. Mount: вы должны указать тип файловой системы.-
akdengi
BlackGhost писал(а): ↑12.12.2009 19:03Иногда бывает так... На диске находится несколько папок. Если через /media/cdrom открыть его, то видно содержимое только какой-нибудь одной папки (как будто это всё, что на есть)... Может быть, хоть кто-то встречался с таким и знает, что делать?
Не удалось подключить cdrom. Mount: вы должны указать тип файловой системы.
Это пока не починили - помогает перезагрузка...
Также помогает удаление .gvfs из домашней директории
Спасибо сказали:
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
-
BlackGhost
Вот что получается:
.gvfs в Midnight Commander видится то как папка, то как красный файл и не удаляется. Буду ждать обновлений. )
umount: /ghost/.gvfs не примонтирован (согласно mtab)
mount: согласно mtab, gvfs-fuse-daemon уже примонтирован на /home/ghost/.gvfs.gvfs в Midnight Commander видится то как папка, то как красный файл и не удаляется. Буду ждать обновлений. )
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Эта плюха еще в 2008.1 имеет место быть. В mtab mount вроде на каталог в ~, но создаётся битый линк...
Спасибо сказали:
-
BlackGhost
Не зря я надеялась на обновление, теперь всё хорошо работает.