Всем привет!
Подружил свою упску с NUT, upsc myups@localhost выдает данные, все ок. Ковыряясь с виджетами на рабстоле, заметил виджет Индикатор батареи, вытащил его и, естественно, обнаружил, что он не видит батарею упски. Вопрос: можно ли как-то заставить видеть этот виджет подключенную упску, и где вообще конфиг этого виджета?
виджет Индикатор батареи в KDE 4.3 (как заставить его отображать состояние батареи упсы)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: виджет Индикатор батареи в KDE 4.3
Насколько я понимаю, все эти гаджеты предназначены для контроля заряда батареи ноута, а не ИБП. Настроить вряд ли получится.
Вообще говоря, непонятно, зачем нужно контролировать заряд батареи ИБП гаджетом. Нормальное состояние — работа от сети, в случае работы от батареи надо сохранять всё и корректно глушить машину, пока она не вырубилась. Ну, 5 минут можно подождать, на случай, если питание быстро восстановится.
Вообще говоря, непонятно, зачем нужно контролировать заряд батареи ИБП гаджетом. Нормальное состояние — работа от сети, в случае работы от батареи надо сохранять всё и корректно глушить машину, пока она не вырубилась. Ну, 5 минут можно подождать, на случай, если питание быстро восстановится.
Мои розовые очки
-
- ОС: Gentoo
Re: виджет Индикатор батареи в KDE 4.3
watashiwa_daredeska писал(а): ↑11.12.2009 14:32Насколько я понимаю, все эти гаджеты предназначены для контроля заряда батареи ноута, а не ИБП. Настроить вряд ли получится.
Это был чисто академический интерес! )