У меня была Mandriva One 2008 и был там такой "Интерактивный файрволл", который мне очень понравился (Firestarter по сравнению с ним мне как то не очень). Скажите пожалуйста кто знает, как заиметь такой же в Юбунту? Какой пакет(ы) нужен? И вообще, как этот "Интерактивный файрволл" Мандривы на самом деле называется?
Спасибо.
"Интерактивный файрволл" в Ubuntu (хочу такой, как в Mandriva)
Модератор: Модераторы разделов
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
"Интерактивный файрволл" в Ubuntu
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
agentprog
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
Re: "Интерактивный файрволл" в Ubuntu
скорее всего это собственная мандривная разработка
http://wiki.mandriva.com/ru/Drakfirewall
http://wiki.mandriva.com/ru/Drakfirewall
No problems - just solutions!
-
BIgAndy
InterChaynik писал(а): ↑12.12.2009 21:18У меня была Mandriva One 2008 и был там такой "Интерактивный файрволл", который мне очень понравился (Firestarter по сравнению с ним мне как то не очень). Скажите пожалуйста кто знает, как заиметь такой же в Юбунту? Какой пакет(ы) нужен? И вообще, как этот "Интерактивный файрволл" Мандривы на самом деле называется?
Спасибо.
Интерактивности там - ноль. По сравнению с мандривообразной поделкой Firestarter- поделка нобелевских лауреатов.
Если хотите что покруче, стащите с федорообразных дистрибутивов system-config-firewall и скомпилите из исходников... Все больше толку будет, чем от мандривообразных
InterChaynik писал(а): ↑12.12.2009 21:18У меня была Mandriva One 2008 и был там такой "Интерактивный файрволл", который мне очень понравился (Firestarter по сравнению с ним мне как то не очень). Скажите пожалуйста кто знает, как заиметь такой же в Юбунту? Какой пакет(ы) нужен? И вообще, как этот "Интерактивный файрволл" Мандривы на самом деле называется?
Спасибо.
Интерактивности там - ноль. По сравнению с мандривообразной поделкой Firestarter- поделка нобелевских лауреатов.
Если хотите что покруче, стащите с федорообразных дистрибутивов system-config-firewall и скомпилите из исходников... Все больше толку будет, чем от мандривообразных
Если лениво уделить три-четыре часа изучению iptables, воспользуйтесь shorewall'ом
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
Там наглядно, понятно и по-русски. Для простого пользователя, которому важен результат, а не то, чтоб всё свободное время копаться в настройках - "самое оно".
который по полной закрывает доступ в локалку...
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
smiftee
- ОС: Debian 5.03+ testing
А чем ufw не устраивает? Просто, и вроде гуй есть к нему.InterChaynik писал(а): ↑12.12.2009 21:18У меня была Mandriva One 2008 и был там такой "Интерактивный файрволл", который мне очень понравился (Firestarter по сравнению с ним мне как то не очень). Скажите пожалуйста кто знает, как заиметь такой же в Юбунту? Какой пакет(ы) нужен? И вообще, как этот "Интерактивный файрволл" Мандривы на самом деле называется?
Спасибо.
Не дерзИ!
-
BIgAndy
InterChaynik писал(а): ↑13.12.2009 17:25Там наглядно, понятно и по-русски. Для простого пользователя, которому важен результат, а не то, чтоб всё свободное время копаться в настройках - "самое оно".
Угу. Только простому пользователю по определению нефик лезть ни в какие настройки, ибо он не одмин, а как наяинает настраивать, становится по определению одмином..с соответсвующими требованиями по квалификации. В общем один раз прочесть iptables.ru и подумать минут двадцать ни кому не было вредно.
Ну и потом начинаются вопросы: Как зашейпить траффик, как балансировать нагрузку, как и где посмотреть , кто к тебе ломится..
который по полной закрывает доступ в локалку...
Ни разу. Вот надо признать, что работать с одним интырфейсом и выполнять простейшие операции он умеет. И возможнойстей больше чем у мандривообрадного...
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора blackdevil Закрыто. Холивары на тему "какой файрвол лучше" - устраивать просьба в другом месте. Как уже сказали в Мандриве свой собственный файрвол и заиметь его в Ubuntu, видимо, нельзя. Посмотрите в сторону gufw. Вполне себе просто и наглядно. И firestarter не закрывает никаких доступов в локалку если немного погуглить про связку его и samba.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут