есть ли такая прога (...)
Модератор: /dev/random
-
delphi
есть ли такая прога
в папке куча jpg файлов.возможно есть одинаковые.есть ли такая прога каторая будет анализировать не имена а как бы сам рисунок чтоб удалить копии?потому что после распределние 15 тысяч фоток и так глаза болят...а тут еще это =\
-
flook
- Статус: Просто flook
Re: есть ли такая прога
есть cmp - он сравнивает побайтно. а если ваши картинки отличаются побайтно, но почти совпадают изображения, то это уже на нетухлый диссер тянет. если это, конечно, оформить должным образом 
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
delphi
э не
побайтно это уйдет куча времени :devil_2:
просто там часто пападються картинки одинаковые,но в разном разрешении,или одинаковые но отл размеров чууууть чуть
просто там часто пападються картинки одинаковые,но в разном разрешении,или одинаковые но отл размеров чууууть чуть
-
flook
- Статус: Просто flook
-
sergius
(delphi @ Пятница, 09 Сентября 2005, 14:33) писал(а):э не
Такого еще никто не придумал
Если ты придумешь - будешь первый!
Кста - если картинки одинаковые на 100% - побайтно будет быстрее. Чем разжимать jpeg - куда-то его сохранять, потом каким-либо макаром найти и зафиксировать основные моменты рисунка и сохранить это в какой-нить универсальный файл. Проделать тоже самое с другими рисунками. Получиться коллекция универсальных файлов. И уже потом сравнивать их побайтно
Да, кстати, еще придется удалять всю эту коллекцию после сравнения :thumbsup:
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
fdupes(delphi @ Пятница, 09 Сентября 2005, 13:33) писал(а):э не
побайтно это уйдет куча времени
Он сначала сравнивает размер файлов, потом, если размеры совпадают, сравнивает чексуммы, а если и чексуммы совпадают, тогда уже начинает сравнивать побайтно. Точно время работы сказать не могу, но помню, что завершения обработки дерева из нескольких десятков каталогов с больше чем тысячей картинок общим весом в сотни метров я дождался.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Для delphi:
Я уж думал что знаю все варианты, как назвать тему чтоб никто не догадался о чем она...
Это по теме распознавания образов, есть еще такая штука. Ну а что, определяем пространство изображений, метрику в нем, критерий для сравнения и вперед!
Я уж думал что знаю все варианты, как назвать тему чтоб никто не догадался о чем она...
Это по теме распознавания образов, есть еще такая штука. Ну а что, определяем пространство изображений, метрику в нем, критерий для сравнения и вперед!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
gqview тоже умеет дубликаты искать
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
delphi
(Mixer[MsK] @ Пятница, 09 Сентября 2005, 16:41) писал(а):gqview тоже умеет дубликаты искать
спасибо большое!!
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Но субъективно fdupes намного удобнее и быстрее; хотя и консольный.(Mixer[MsK] @ Пятница, 09 Сентября 2005, 16:41) писал(а):gqview тоже умеет дубликаты искать
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж