Доброго времени суток. Собственно ситуация следующая. Стоит у меня убунта 9.10 с гномиком.
Работает замечательно, проблем с ней не наблюдаю. Однако буквально два дня назад произошел непонятный сбой.
Суть такая: Лезем в визуальные эффекты, там ставим экстра. Убунта послушно ищет драйвер для моей nvidia, ставит его. Все ок, все замечательно. Лезем в компиз конфиг, настраиваем рюшки, ряшки. Все работает до следующего ребута. После ребута, настройки визуальных эффектов выпадают на "НЕТ". Компиз естественно не отзывается на горячие клавиши. В итоге, ставим опять "ЭКСТРА" и лезем заново в компиз и кое - что там подправляем. Половина настроек в компизе сохраняется, а половина нет. Эффекты, конечно, не самое важное. Большую часть я работаю в коммандной строке, но иногда иксы необходимы, а также необходим такой эффект, как экспо, когда я работаю одновременно с 2 виртуальными машинами и "живым" линуксом. Просто это очень удобно, но постоянно выставлять все заново порядком надоело.
Вопрос: Кто сталкивался, как лечить? Погуглил слегка. ничего разумного не нашел. Особо даже не знаю в какую сторону рыть проблему. Склоняюсь к видеокарте и дровам к ней, но наперед скажу, что все работало всегда отлично, а сейчас такая трабла. Гаек особо никаких не накручивал, испортить тоже не мог ничего. Сдается мне проблема проста, но решить мне ее пока что не удалось.
Жду ваших советов и предложений. Заранее юблагодарен.
Проблема с эффектами (Слетают настройки после перезагрузки)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu
Проблема с эффектами
"Хакерская культура" – это разбросанная по сети коллекция субкультур, которые имеют, тем не менее, общий опыт, общие корни и общие ценности. В ней существуют свои мифы, герои, злодеи, свои поэмы, шутки, табу и мечты.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Проблема с эффектами
А Вы не пробовали установить fusion-icon и в нем выставить настройки оконного менеджера? потом поместить запуск этой програмки в "запускаемые приложения" и при старте сеанса под Вашим пользователем будет стартовать и компиз.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Вы меня не поняли. Компиз итак стартует нормально. Эффекты скидываются постоянно, то есть, если их поставить в экстра ,после ребута они выставляются в обычный режим, а как известно компиз не может работать без включенных эффектов. Проблема именно в этом.
"Хакерская культура" – это разбросанная по сети коллекция субкультур, которые имеют, тем не менее, общий опыт, общие корни и общие ценности. В ней существуют свои мифы, герои, злодеи, свои поэмы, шутки, табу и мечты.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
>Суть такая: Лезем в визуальные эффекты, там ставим экстра. Убунта послушно ищет драйвер для моей nvidia, ставит его.
Каждый раз что-ли?
>Лезем в компиз конфиг, настраиваем рюшки, ряшки. Все работает до следующего ребута.
А зачем графические эффекты настраивать в конфиге? По-моему логичнее именно такие вещи настраивать через GUI.
>Вы меня не поняли. Компиз итак стартует нормально. Эффекты скидываются постоянно, то есть, если их поставить в экстра ,после ребута они выставляются в обычный режим
Собственно, именно для этого Compiz-icon и нужно ставить. Но вообще настройки должны и так сохраняться. Советую порыть в сторону сохраненных сессий.
А еще лучше: попробуйте все-те же настройки включить через GUI.
Вполне возможно, в конфиге вы все-же чего-то не учли. А так все сделается автоматом.
Каждый раз что-ли?
>Лезем в компиз конфиг, настраиваем рюшки, ряшки. Все работает до следующего ребута.
А зачем графические эффекты настраивать в конфиге? По-моему логичнее именно такие вещи настраивать через GUI.
>Вы меня не поняли. Компиз итак стартует нормально. Эффекты скидываются постоянно, то есть, если их поставить в экстра ,после ребута они выставляются в обычный режим
Собственно, именно для этого Compiz-icon и нужно ставить. Но вообще настройки должны и так сохраняться. Советую порыть в сторону сохраненных сессий.
А еще лучше: попробуйте все-те же настройки включить через GUI.

-
А зачем графические эффекты настраивать в конфиге?
Бака, он их настраивает через гуи, это прога называестя компиз-конфиг.
-
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
-
млин, видимо меня не совсем до конца понимают. Модераторы разрешат выложить видео, записанное с экрана? Просто сюда не выложить... полтора метра какбэ маловато. Придется заливать на файлообменник. Посмотрев видеофрагмент все станет ясно думаю... Я уже бьюсь просто 3 день и никак не победить

-
- Бывший модератор
Это Вы нас не поняли. Если поставить в автозапуск fusion-icon он будет держать эффекты на уровне "экстра". Попробуйте и отпишитесь о результате.
-
- Бывший модератор
i Уведомление от модератора поправьте, пожалуйста, название темы. Оно должно быть осмысленным и отражать суть вопроса. А то на Вас уже жалоба поступила. Согласно правилам форума так называть темы нельзя.
-
Название темы поправил.
По поводу установки fusion-icon. Установил, добавил в автозапуск, но проблему это не решает. После ребута, эффекты вновь с экстра вставют на дефолт

По поводу установки fusion-icon. Установил, добавил в автозапуск, но проблему это не решает. После ребута, эффекты вновь с экстра вставют на дефолт