[Решено]Не установить Ubuntu (В GUI "начальной загрузки" не выбрать пункт "установить)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

MAXIM87
ОС: Mandriva 2010/Windows XP sp3

[Решено]Не установить Ubuntu

Сообщение MAXIM87 »

Собственно, положение дел такое:
Хочу поставить себе Ubuntu, но уже несколько раз это не получается - загружаюсь с загр. оптического диска, появляется меню с пунктами (примерно) "запустить без установки", "установить", "проверить целостность диска", "проверить память", "загрузиться с жесткого диска". И ничего кроме последнего выбрать не возможно - на нажатия клавиши Enter никак ничего не реагирует...Последний раз пробовал с Убунтой 9.10, до этого с более ранней версией, вроде 9.04...
Что это за хрень, и как ее можно благополучно решить? Может ли это быть связано с тем, что мой винт - Сигейт Баракуда 7200.10 ? Вообщем, прошу помощи в установке Убунты на свой комп )

iУведомление от модератора blackdevil
Дистрибутив называется "Убунту", а не Юбунту и не Убанту и никак иначе, просьба не коверкать название.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [Решено]Не установить Ubuntu

Сообщение Bizdelnick »

Клава не USB случайно?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Bizdelnick писал(а):
17.12.2009 11:09
Клава не USB случайно?

Хм, да, насчет клавы забыл уточнить: До описанного выше экрана установки/проверки, есть выбор языков - там все нажимается и работает...Да хотя и так ясно, что ентер нажимается - когда "загрузить с винча"...А так клава усб. Но я пробовал все проделывать с пс\2 клавой - результат тот-же самый...
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

А может просто подождать секунд 30? Установка начинается не сразу.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Atolstoy писал(а):
17.12.2009 12:03
А может просто подождать секунд 30? Установка начинается не сразу.

Да нет, ждал я, ничего не начинается.
Спасибо сказали:
WhiteXaker
ОС: Ubuntu

Сообщение WhiteXaker »

Как вариант, сделать загрузочную флешку и туда поместить установочный дистриб. У меня была подобная трабла на работе, только у меня все повисало в определенном моменте и тоже ничего не жамкалось. Понял только потом, что проблема, как раз в том, что видимо не совсем корректно записался образ на диск. На мой ноут поставился дистриб, а вот на стационарник нет. Какая у Вас проблема, сказать сложнее. Может быть все что угодно. В итоге я забил на безуспешные попытки поставить все это дело с диска. Спасла меня флешка. Все установилось без проблем. Так что попробуйте, вдруг и Вам поможет. Удачи!
"Хакерская культура" – это разбросанная по сети коллекция субкультур, которые имеют, тем не менее, общий опыт, общие корни и общие ценности. В ней существуют свои мифы, герои, злодеи, свои поэмы, шутки, табу и мечты.
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

WhiteXaker писал(а):
17.12.2009 12:57
Как вариант, сделать загрузочную флешку и туда поместить установочный дистриб. У меня была подобная трабла на работе, только у меня все повисало в определенном моменте и тоже ничего не жамкалось. Понял только потом, что проблема, как раз в том, что видимо не совсем корректно записался образ на диск. На мой ноут поставился дистриб, а вот на стационарник нет. Какая у Вас проблема, сказать сложнее. Может быть все что угодно. В итоге я забил на безуспешные попытки поставить все это дело с диска. Спасла меня флешка. Все установилось без проблем. Так что попробуйте, вдруг и Вам поможет. Удачи!

Хм, спасибо за совет...Но к сожалению нету флешки на 4 гига (именно столько занимает дистр., а другой ставить не очень охота...). Вообще конечно не понятно, причем тут именно оптический диск...В записи ошибок не может быть, ибо проверял все несколько раз (в том числе контр. суммы образа)...С этого-же двд-рв последний раз без всяких проблем ставилась Мандрива, сейчас он практически в идеальном физическом состоянии...
Спасибо сказали:
WhiteXaker

Сообщение WhiteXaker »

Вообще конечно не понятно, причем тут именно оптический диск...В записи ошибок не может быть, ибо проверял все несколько раз (в том числе контр. суммы образа)...

Что самое интересное, что я также как - то мучался с виндой правда. Тоже не загружалась, а в итоге оказалось, что был криво скачан образ. Ах да и еще. Зачем флешка на 4 гига? Вы что скачали dvd дистрибутив? Зачем??? У вас канал интернета какой? Если достаточно толстый, то нет надобности качать dvd. Зачастую бывают траблы именно с ними. Плюс ко всему разницы от cd никакой, только лишь в том, на диске. скажем так локальные репозитории. Поэтому, если инет норм, то качайте этот образ и прожигайте на cd на минимальной скорости. Лучше конечно на флешку. Думаю флешка размером в гиг найдется у Вас:))) Образ который я указал в ссылке более простой и при установке нет всяких рюшек, ряшек. Ставится, как старые редхаты:))) Вообщем удачных тестов!!!
"Хакерская культура" – это разбросанная по сети коллекция субкультур, которые имеют, тем не менее, общий опыт, общие корни и общие ценности. В ней существуют свои мифы, герои, злодеи, свои поэмы, шутки, табу и мечты.
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

WhiteXaker писал(а):
17.12.2009 13:20
Вообще конечно не понятно, причем тут именно оптический диск...В записи ошибок не может быть, ибо проверял все несколько раз (в том числе контр. суммы образа)...

Что самое интересное, что я также как - то мучался с виндой правда. Тоже не загружалась, а в итоге оказалось, что был криво скачан образ. Ах да и еще. Зачем флешка на 4 гига? Вы что скачали dvd дистрибутив? Зачем??? У вас канал интернета какой? Если достаточно толстый, то нет надобности качать dvd. Зачастую бывают траблы именно с ними. Плюс ко всему разницы от cd никакой, только лишь в том, на диске. скажем так локальные репозитории. Поэтому, если инет норм, то качайте этот образ и прожигайте на cd на минимальной скорости. Лучше конечно на флешку. Думаю флешка размером в гиг найдется у Вас:))) Образ который я указал в ссылке более простой и при установке нет всяких рюшек, ряшек. Ставится, как старые редхаты:))) Вообщем удачных тестов!!!

Мм..ну да, двд, чтоб можно было сразу "установил и поехал" )
Спасибо Вам большое, будем пробовать!
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Хех, скачал cd-дистрибутив, все успешно установилось.
Но дальше не обошлось без проблем Придется видимо создавать новую тему )
Во первых при загрузке выдается два сообщения (в порядке следования):
1.

Код: Выделить всё

Could not update ICEauthority file /home/юзер-найм/.ICEauthority

2.

Код: Выделить всё

Обнаружена проблема в конф. сервере (/usr/lib/libconf2-4/gnonf-sanity-check-2 завершилось с сообщением 256

Во вторых, кроме рисунка рабочего стола, абсолютно ничего нету...
Что это, как поправить? )

...Ииили...или пробовать ставить 9.04? ))
Спасибо сказали:
WhiteXaker

Сообщение WhiteXaker »

Нееее. 9.04 фтопку. ИМХО, уже старо:) Мне кажется, что при установке были допущены какие - то ошибки. Какие? Сказать сложно. Но вроде по вашим ошибкам видно, что дело в некорректно установленных пакетах. Может диски разбили немного неверно и поэтому пакеты встали неправильно, а может какую то ошибку допустили, когда мастер задавал вам вопросы в процессе установки дистрибутива. Давайте думать и решать проблему дальше:)
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

WhiteXaker писал(а):
17.12.2009 16:55
Нееее. 9.04 фтопку. ИМХО, уже старо:) Мне кажется, что при установке были допущены какие - то ошибки. Какие? Сказать сложно. Но вроде по вашим ошибкам видно, что дело в некорректно установленных пакетах. Может диски разбили немного неверно и поэтому пакеты встали неправильно, а может какую то ошибку допустили, когда мастер задавал вам вопросы в процессе установки дистрибутива. Давайте думать и решать проблему дальше:)

Ну...*вырезано*, я уже скачал дистр. 9.04 ) Да и в чем "старость"? Наоборот наверно, более надежно (если установится конечно )) Да и вообще, почитал я отзывы/обозрения этой десятки...и перехотелось ее иметь на своем жестком диске ) Видимо, все-таки слишком сыровата...
Ошибки? Ну, лично мне ошибиться было трудно...ибо в чем там ошибаться...ну, разбивка дисков...если бы что не правильно было, оно бы просто не установилось...Да и все вроде правильно сделал, корневой и подкачки разделы указал, места там в разы более, чем достаточно...А больше и не в чем ошибаться...тем более, что сообщений об ошибках в ходе установки не было выдано никаких...

Эхехехе....дело было в том, что на /home не хватало места (про него то мы забыли ) )...освободил и все заработало...Зря грешил на 9.10...)) Но уже поздно, теперь у меня стоит 9.04 )) Ну, думаю, это не плохо...багов меньше должно быть судя по всем обзорам...
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

( blackdevil) писал(а):уважаемый, последнее предупреждение перед казнью...перестаньте, пожалуйста, как на рынке выражаться, довольно всяких словечек. В приличное место же пришли.

Уважаемый, Вам самому то не кажется, что просто цепляетесь со своими угрозами? Все прямо не нравится, прям не форум, а правительственная конференция...Казните тогда всех, кто постоянно пишет не совсем грамотно, или по крайней мере пользуется сленгом. Наверно все в меру хорошо, угу? И сленг со всеми "блинами" тоже порой вполне допустим, раз уж он стал неотъемлемой частью интернет-культуры...

как на рынке выражаться

Насчитал только 2 не совсем корректных слова (не считая непреднамеренной ошибки в первой букве названия дистрибутива), одно из которых косвенно намекало на мат, но не являлось таковым, а другое больше относится к сленгу, нежели к мату. Кто-то что-то передергивает, угу...?

В приличное место же пришли.

Угу, на кафедру русского языка в роли профессора, а не на форум, где каждый второй в довольно большом кол-ве употребляет сленг и пишет с ошибками...

p.s: Я не собираюсь вступать с модератором в спор, но и чужого самовыражения в виде необоснованных придирок не собираюсь терпеть молча..Хатити - "казните", сила всегда "права".

blackdevil, ок, мы друг-друга поняли )
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Возможно, я перегнул палку. Если так - то извиняйте. Но я по-моему ограничиваюсь устными предупреждениями, никаких мер не предпринимаю. И самовыражаться таким образом я вовсе не стараюсь. Свою вину всегда готов признать. Кстати, "косвенно намекать на мат" у нас не принято, уж извините.

где каждый второй в довольно большом кол-ве употребляет сленг и пишет с ошибками..

Вас устраивает такая ситуация? Или все же приятнее общаться культурно? В наших с Вами силах это исправить.

Хатити - "казните", сила всегда "права".

На счет этого могу сказать только одно - тяжело, видимо, у Вас с чувством юмора. Неужели Вы в этой "казни" усмотрели что-то для Вас серьезное? Максимум повысил бы уровень предупреждений на единичку. Зато, возможно, Ваш стиль общения изменился бы к лучшему.

В общем давайте не будем раздувать из мухи слона. Еще раз приношу свои извинения, если чем обидел. Вернемся к теме.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: