Nautilus, Network, Samba

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

MaHy
ОС: Ubuntu 9.10

Nautilus, Network, Samba

Сообщение MaHy »

Здравствуйте!

Хотел как то скачать по локалке фильм. Зашел через наутилус в нэтворк, выбрал нужный комп/каталог, начал качать. В середине процесса наутилус завис и перестал отвечать на любые запросы, перезагрузил ноут. Теперь при входе пользователя в систему наутилус начинает тупо грузить процессор и почучуть отьедать память. Отжирает он за 500 мб оперативки и начинает все тупить. Открывать его вообще не хочется, потому что при работе с ним начинается слайд-шоу. Как мне кажется наутилус где то сохранил информацию об моем обвалившемся подключении и при логине пользователя пытается его востановить (примаунтить).

Подскажите как победить этого зверя?? Буду очень признателень :)

П.С.: по определенным причинам, компьютер к которому я хотел подключиться, в данный момент не находится в сети.

П.С.2: Ubuntu 9.10, Gnome
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Nautilus, Network, Samba

Сообщение blackdevil »

Попробуйте создать нового пользователя в системе и проверить воспроизводится ли у него эта же проблема. Это важно.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
MaHy

Сообщение MaHy »

blackdevil писал(а):
17.12.2009 15:30
Попробуйте создать нового пользователя в системе и проверить воспроизводится ли у него эта же проблема. Это важно.

Создал нового пользователя, зашел под ним в систему, все работает "на ура", наутилус не жадничает, памяти много не ест.
Я еще до создания топика понимал что тут дела в настройках пользователя, но мой поиск этих самых настроек ничего не дал :(
В общем нужен дальнейший хелп.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Значит в домашнем каталоге Вашего пользователя как раз и лежат "проблемные" настройки. В каком именно файле не могу сказать, все файлы с настройками в домашнем каталоге являются скрытыми (начинаются с точки). Я обычно в таких случаях просто грохаю все скрытые папки в домашнем каталоге, но при этом сбиваются настройки внешнего вида и настройки программ. Поищите в этих скрытых папках настройки наутилуса. Логично будет удалить только их.
Спасибо сказали:
MaHy

Сообщение MaHy »

Как было выясненно эксперементальным путем, все траблы от свалившегося gvfs, точнее от скрытой папки .gvfs
Под моим текущим пользователем эта папка в домашнем каталоге выглядит где то вот так ?.gvfs, и удалятся отказывается.
Подскажите как ее можно пофиксить? :rolleyes:
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Попробуйте удалять с правами администратора (через sudo rm -R и потом sudo rmdir), можно еще в меню загрузки выбрать single mode и загрузившись в консоли без графики этими же командами удалить. Что с правами на папку, кстати?
Спасибо сказали: