Ubuntu Linux 10.04 будет интегрирована с социальными сетями (Пользователей ждет новое меню и новая область уведомлений)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Ubuntu Linux 10.04 будет интегрирована с социальными сетями

Сообщение Dmitry Shurupov »

Canonical собирается заменить классическую панель GNOME на более современное решение, интегрированное с социальными сетями. Изменения ожидаются уже в следующем релизе Ubuntu Linux — 10.04 «Lucid Lynx».

В компании Canonical уже не первый год работают над различными улучшениями для пользовательского интерфейса графической рабочей среды GNOME в рамках проекта Ayatana. В ближайшей новой версии Ubuntu Linux, 10.04, появится новое меню в панели, получившее название Me Menu, и замена традиционной области уведомлений в трее.

Новая область уведомлений для GNOME от Canonical основана на спецификации Status Notifier, опубликованной на FreeDesktop.org авторами другой популярной рабочей среды — KDE. В ней используется протокол межпроцессного взаимодействия D-Bus. Каждое приложение представлено верхним элементом меню, что позволяет рассматривать всю область как единую панель меню. В Canonical позаботились и о разработчиках сторонних приложений — для них создана библиотека libappindicator, являющаяся оболочкой к D-Bus API и позволяющая превращать обычные виджеты меню GTK+ в меню для области уведомлений.

Me Menu в свою очередь позволяет управлять статусами в IM- и социальных сетях прямо из панели. Оно будет проинтегрировано с Empathy (как и в нынешнем «меню присутствия» Ubuntu), а также с клиентом Gwibber для взаимодействия с такими социальными онлайн-сервисами, как Twitter, Identi.ca и Facebook. Кроме того, Me Menu призвано стать единой точкой доступа к управлению аккаунтами. С помощью этого меню можно будет управлять настройками учетных записей для Empathy, Gwibber и Ubuntu One.

// http://www.nixp.ru/news/10047
// http://arstechnica.com/open-source/news/20...etwork-menu.ars
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Re: Ubuntu Linux 10.04 будет интегрирована с социальными сетями

Сообщение Alsarine »

Dmitry Shurupov писал(а):
18.12.2009 13:32
Me Menu в свою очередь позволяет управлять статусами в IM- и социальных сетях прямо из панели. Оно будет проинтегрировано с Empathy (как и в нынешнем «меню присутствия» Ubuntu), а также с клиентом Gwibber для взаимодействия с такими социальными онлайн-сервисами, как Twitter, Identi.ca и Facebook. Кроме того, Me Menu призвано стать единой точкой доступа к управлению аккаунтами. С помощью этого меню можно будет управлять настройками учетных записей для Empathy, Gwibber и Ubuntu One.

Зачем? :rolleyes:
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

Alsarine писал(а):
18.12.2009 14:14

Зачем? :rolleyes:

Свистелки-перделки, а то глюков в Бубунте не хватает некоторым %). Плюс если перед этим прочитать новость о том что xorg собирается отказаться от hal и dbus то ещё смешнее становится :)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Fangelion
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Fangelion »

Это специальная подготовка к аниме-бубунте?
Имхо, безполезная вещь.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Лично мне интеграция сетевых сервисов в панель нравится - это банально удобно и инновационно. Я не фанат твиттера, но и не асоциален до такой степени, чтобы называть эту фичу перделкой.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Dmitry Shurupov »

Atolstoy писал(а):
18.12.2009 15:45
Лично мне интеграция сетевых сервисов в панель нравится - это банально удобно и инновационно. Я не фанат твиттера, но и не асоциален до такой степени, чтобы называть эту фичу перделкой.

Поддерживаю. Правда, я уже немного фанат твиттера ;-)
Виджет microBlogging в KDE4 даже при своих скромных возможностях очень удобен, например.

Да и вообще это вполне естественный и распространенный тренд. Разумно и логично его поддерживать. Все так накинулись, как будто это не Ubuntu, а какая-то система для гиков.

xorader писал(а):
18.12.2009 14:21
Плюс если перед этим прочитать новость о том что xorg собирается отказаться от hal и dbus то ещё смешнее становится :)

Про HAL было (в Ubuntu -- еще раньше). А где про DBus?
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Alsarine

Сообщение Alsarine »

Atolstoy писал(а):
18.12.2009 15:45

Никто не спорит,но веяние на интеграцию с подобными сетями всего что угодно раздражает. Почему бы не сделать например приложение и кто хочет может скачать с репозитория например,а так получается навязывание кому то нужной а для кого бесполезной перделкой. :)
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

бедняги, сколько соплей... :) вам наверно также кажется что в копыто навязывается icq, msn и т.д. ; в дефолтных установках навязывается ооо, хотя таким как я он совершенно не нужен; в ноутах навязывается уже никому не нужный диалап-модем.... как же вы живете-то?
Спасибо сказали:
Zhekvrn
ОС: Ubuntu

Сообщение Zhekvrn »

по моему можно просто ограничится аплетом на панель
Спасибо сказали:
Alsarine

Сообщение Alsarine »

satch писал(а):
18.12.2009 20:56
бедняги, сколько соплей... :) вам наверно также кажется что в копыто навязывается icq, msn и т.д. ; в дефолтных установках навязывается ооо, хотя таким как я он совершенно не нужен; в ноутах навязывается уже никому не нужный диалап-модем.... как же вы живете-то?

Вашими молитвами. :laugh:
Хотя я предпочитаю ставить то что нужно,вот и все. Ну все же Ваши сравнения не совсем уместны :happy:
Нужны вам эти сети,ставьте,кто спорит,ну а кому не нужны? Кому надо тот поставить,к слову я не в восторге мягко говоря от empathy.
Но уж если Вы не можете прожить без подобных примочек тогда пусть делают,Вы спасены. :D
К слову разработчикам бы доделать нормально систему а не заниматься ерундой,может сервис кому и нужен но мое мнение лучше бы делом занялись,чем перделки делать. :D
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

18.12.2009 16:13
Поддерживаю. Правда, я уже немного фанат твиттера ;-)

Т.е. те, кто говорят, что социальные сети и прочие блоги сродни наркотикам таки не врут? :)
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Ну, пока что они ничего не интегрировали - я на текущей 10.04 сижу.

Но если там не будет контакта - это не очень хорошо :)

З.Ы. Если серьезно - ИМХО это внатуре перделка. Я лично не вижу необходимости в этом. ИМХО пусть лучше сделают обычный клиент, как например pidgin.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Ну тут как...

Марк Шатлворд делает все правильно. Почему?

А в чем сегодня может Линукс конкурировать с виндовс и победить его?

Правильно, в интернете. да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать! ;)
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Правильно, в интернете. да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать! wink.gif

Соглашусь. Но с поправкой: ИМХО пусть лучше сделали бы просто плагин к empathy или pidgin.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

эти социальные "свистелки" скажутся на популярности продукта.
я считаю, что в этом нет ничего страшного.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Я надеюсь это можно будет отключить нафиг?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

любопытно, а если я не пользуюсь твиттером, фэйсбуком и т.д.?
неужели большая часть людей таки пользуется, раз это делают?
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

Большой брат не дремлет
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Canonical собирается заменить классическую панель GNOME на более современное решение, интегрированное с социальными сетями. Изменения ожидаются уже в следующем релизе Ubuntu Linux — 10.04 «Lucid Lynx».

Пущай делают, лишь бы хуже не было. Лично меня устраивает и так, как есть сейчас (Юбунту 9.04-9.10) и если чего и менять/прибавлять, так, по моему, разве что только дизайн улучшить. А если так охота обязательно приобщить "аудиторию" к каким-то "социальным сетям", то уж, может будет лучше дать право пользователю самому "разруливать" этот вопрос. Например так: панельки то можно оставить по-умолчанию и старые, только дать к ним соответствующие настройки, коли уж так идея "прёт", чтоб можно было самому всё там настроить в том виде и той степени, в какой тебе это надо. Или ничего не настраивать, ежели тебе это и даром не надо.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Alsarine

Сообщение Alsarine »

Поддерживаю предыдущее высказывание. :) Все же лучше пользователю предоставит самому решать.
Ну а на личности все же переходить не стоит,просто многие люди не пользуются соц сетями и это их полное право,в то время как навязывание подобных сервисов,все же это похоже на навязывание а не на популярность,мне лично не нравится,в Ubuntu много есть что нужно доделать,по моему скромному мнению,чем заниматся подобными вещами,так как фанат соцсетей и так не останется в оффлайне,я думаю. :rolleyes:
Спасибо сказали:
aniily

Сообщение aniily »

Davinel писал(а):
21.12.2009 01:11

К слову, у фейсбука 400 млн. пользователей. Если в России он не так популярен, это не значит, что в остальном мире им тоже не пользуются)
А твиттер тоже достаточно популярен, особенно в США.
Отличный маркетинговый ход Бубунты. Это будет большой плюс для системы. У какой ещё ОС есть поддержка самых популярных сервисов из коробки?
А удалить приложение, думаю, никто никому мешать не будет.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Никто не мешает поставить Убунту и юзать флукс-dwm-ion etc., пользуясь отлично настроенными видео-звуком-ксоргом "из коробки".
На днях поставила детям на комп Арч. Всё отлично, всё летает, ничего лишнего. но -- альса заработала только после того, как было перетащено правило для udev с убунтовской машины. После полутора часов безрезультатного гугления. Такие дела.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

xorader писал(а):
18.12.2009 14:21
Свистелки-перделки, а то глюков в Бубунте не хватает некоторым %)

+1

Davinel писал(а):

В РФ вообще стреди ITшников бытует мнение, что социальные сети (вконтакте?) юзают только эмо-аниме :tongue:

Davinel писал(а):

На западе, если у тебя нет аккаунта в соц. сети, ты не тру ITшнег (:
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Stauffenberg писал(а):
28.04.2010 14:56
На западе, если у тебя нет аккаунта в соц. сети, ты не тру ITшнег (:

недавно на одной забугорной конфе люди очень удивились что у меня (из РФ) и парочки других (из Китая) нет аккаунтов на linkedin, пришлось завести.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

В РФ вообще стреди ITшников бытует мнение, что социальные сети (вконтакте?) юзают только эмо-аниме

"Слыш, ты" © :) Аниме просьба сюда грязными руками не приплетать.
А вообще да, в узких кругах широко известно выражение "вконтактиковое быдло".
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

mandrivauser писал(а):
20.12.2009 00:08
да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать!
ага. но делаться должно не по принципу "все в дефолтную установку, все лишнее выкинет юзер, если ему это будет мешать". имхо. а то с таким подходом столько всего можно напихать в дистрибутив, что надо будет на блюрэй установочные образы записывать.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

SLEDopit писал(а):
06.05.2010 21:43
mandrivauser писал(а):
20.12.2009 00:08
да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать!
ага. но делаться должно не по принципу "все в дефолтную установку, все лишнее выкинет юзер, если ему это будет мешать". имхо. а то с таким подходом столько всего можно напихать в дистрибутив, что надо будет на блюрэй установочные образы записывать.

При всем при этом она до сих пор нормально ставится с цд. А ведь есть еще и двд :)
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Я вот одного не понимаю, почему Canonical не вложиться в рекламу на тв, в журналах?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали: