Ubuntu Linux 10.04 будет интегрирована с социальными сетями (Пользователей ждет новое меню и новая область уведомлений)
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
Ubuntu Linux 10.04 будет интегрирована с социальными сетями
Canonical собирается заменить классическую панель GNOME на более современное решение, интегрированное с социальными сетями. Изменения ожидаются уже в следующем релизе Ubuntu Linux — 10.04 «Lucid Lynx».
В компании Canonical уже не первый год работают над различными улучшениями для пользовательского интерфейса графической рабочей среды GNOME в рамках проекта Ayatana. В ближайшей новой версии Ubuntu Linux, 10.04, появится новое меню в панели, получившее название Me Menu, и замена традиционной области уведомлений в трее.
Новая область уведомлений для GNOME от Canonical основана на спецификации Status Notifier, опубликованной на FreeDesktop.org авторами другой популярной рабочей среды — KDE. В ней используется протокол межпроцессного взаимодействия D-Bus. Каждое приложение представлено верхним элементом меню, что позволяет рассматривать всю область как единую панель меню. В Canonical позаботились и о разработчиках сторонних приложений — для них создана библиотека libappindicator, являющаяся оболочкой к D-Bus API и позволяющая превращать обычные виджеты меню GTK+ в меню для области уведомлений.
Me Menu в свою очередь позволяет управлять статусами в IM- и социальных сетях прямо из панели. Оно будет проинтегрировано с Empathy (как и в нынешнем «меню присутствия» Ubuntu), а также с клиентом Gwibber для взаимодействия с такими социальными онлайн-сервисами, как Twitter, Identi.ca и Facebook. Кроме того, Me Menu призвано стать единой точкой доступа к управлению аккаунтами. С помощью этого меню можно будет управлять настройками учетных записей для Empathy, Gwibber и Ubuntu One.
// http://www.nixp.ru/news/10047
// http://arstechnica.com/open-source/news/20...etwork-menu.ars
В компании Canonical уже не первый год работают над различными улучшениями для пользовательского интерфейса графической рабочей среды GNOME в рамках проекта Ayatana. В ближайшей новой версии Ubuntu Linux, 10.04, появится новое меню в панели, получившее название Me Menu, и замена традиционной области уведомлений в трее.
Новая область уведомлений для GNOME от Canonical основана на спецификации Status Notifier, опубликованной на FreeDesktop.org авторами другой популярной рабочей среды — KDE. В ней используется протокол межпроцессного взаимодействия D-Bus. Каждое приложение представлено верхним элементом меню, что позволяет рассматривать всю область как единую панель меню. В Canonical позаботились и о разработчиках сторонних приложений — для них создана библиотека libappindicator, являющаяся оболочкой к D-Bus API и позволяющая превращать обычные виджеты меню GTK+ в меню для области уведомлений.
Me Menu в свою очередь позволяет управлять статусами в IM- и социальных сетях прямо из панели. Оно будет проинтегрировано с Empathy (как и в нынешнем «меню присутствия» Ubuntu), а также с клиентом Gwibber для взаимодействия с такими социальными онлайн-сервисами, как Twitter, Identi.ca и Facebook. Кроме того, Me Menu призвано стать единой точкой доступа к управлению аккаунтами. С помощью этого меню можно будет управлять настройками учетных записей для Empathy, Gwibber и Ubuntu One.
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Alsarine
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
Re: Ubuntu Linux 10.04 будет интегрирована с социальными сетями
Dmitry Shurupov писал(а): ↑18.12.2009 13:32Me Menu в свою очередь позволяет управлять статусами в IM- и социальных сетях прямо из панели. Оно будет проинтегрировано с Empathy (как и в нынешнем «меню присутствия» Ubuntu), а также с клиентом Gwibber для взаимодействия с такими социальными онлайн-сервисами, как Twitter, Identi.ca и Facebook. Кроме того, Me Menu призвано стать единой точкой доступа к управлению аккаунтами. С помощью этого меню можно будет управлять настройками учетных записей для Empathy, Gwibber и Ubuntu One.
Зачем?
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Alsarine писал(а): ↑18.12.2009 14:14Dmitry Shurupov писал(а): ↑18.12.2009 13:32Me Menu в свою очередь позволяет управлять статусами в IM- и социальных сетях прямо из панели. Оно будет проинтегрировано с Empathy (как и в нынешнем «меню присутствия» Ubuntu), а также с клиентом Gwibber для взаимодействия с такими социальными онлайн-сервисами, как Twitter, Identi.ca и Facebook. Кроме того, Me Menu призвано стать единой точкой доступа к управлению аккаунтами. С помощью этого меню можно будет управлять настройками учетных записей для Empathy, Gwibber и Ubuntu One.
Зачем?
Свистелки-перделки, а то глюков в Бубунте не хватает некоторым %). Плюс если перед этим прочитать новость о том что xorg собирается отказаться от hal и dbus то ещё смешнее становится
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Fangelion
- ОС: Debian GNU/Linux
Это специальная подготовка к аниме-бубунте?
Имхо, безполезная вещь.
Имхо, безполезная вещь.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Лично мне интеграция сетевых сервисов в панель нравится - это банально удобно и инновационно. Я не фанат твиттера, но и не асоциален до такой степени, чтобы называть эту фичу перделкой.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
Поддерживаю. Правда, я уже немного фанат твиттера ;-)
Виджет microBlogging в KDE4 даже при своих скромных возможностях очень удобен, например.
Да и вообще это вполне естественный и распространенный тренд. Разумно и логично его поддерживать. Все так накинулись, как будто это не Ubuntu, а какая-то система для гиков.
Про HAL было (в Ubuntu -- еще раньше). А где про DBus?
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Alsarine
Никто не спорит,но веяние на интеграцию с подобными сетями всего что угодно раздражает. Почему бы не сделать например приложение и кто хочет может скачать с репозитория например,а так получается навязывание кому то нужной а для кого бесполезной перделкой.
-
satch
- ОС: удобная
бедняги, сколько соплей...
вам наверно также кажется что в копыто навязывается icq, msn и т.д. ; в дефолтных установках навязывается ооо, хотя таким как я он совершенно не нужен; в ноутах навязывается уже никому не нужный диалап-модем.... как же вы живете-то?
-
Zhekvrn
- ОС: Ubuntu
по моему можно просто ограничится аплетом на панель
-
Alsarine
Вашими молитвами.
Хотя я предпочитаю ставить то что нужно,вот и все. Ну все же Ваши сравнения не совсем уместны
Нужны вам эти сети,ставьте,кто спорит,ну а кому не нужны? Кому надо тот поставить,к слову я не в восторге мягко говоря от empathy.
Но уж если Вы не можете прожить без подобных примочек тогда пусть делают,Вы спасены.
К слову разработчикам бы доделать нормально систему а не заниматься ерундой,может сервис кому и нужен но мое мнение лучше бы делом занялись,чем перделки делать.
-
DSS
Т.е. те, кто говорят, что социальные сети и прочие блоги сродни наркотикам таки не врут?
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Ну, пока что они ничего не интегрировали - я на текущей 10.04 сижу.
Но если там не будет контакта - это не очень хорошо :)
З.Ы. Если серьезно - ИМХО это внатуре перделка. Я лично не вижу необходимости в этом. ИМХО пусть лучше сделают обычный клиент, как например pidgin.
Но если там не будет контакта - это не очень хорошо :)
З.Ы. Если серьезно - ИМХО это внатуре перделка. Я лично не вижу необходимости в этом. ИМХО пусть лучше сделают обычный клиент, как например pidgin.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Ну тут как...
Марк Шатлворд делает все правильно. Почему?
А в чем сегодня может Линукс конкурировать с виндовс и победить его?
Правильно, в интернете. да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать!
Марк Шатлворд делает все правильно. Почему?
А в чем сегодня может Линукс конкурировать с виндовс и победить его?
Правильно, в интернете. да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать!
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Правильно, в интернете. да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать! wink.gif
Соглашусь. Но с поправкой: ИМХО пусть лучше сделали бы просто плагин к empathy или pidgin.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
эти социальные "свистелки" скажутся на популярности продукта.
я считаю, что в этом нет ничего страшного.
я считаю, что в этом нет ничего страшного.
-
chitatel
Я надеюсь это можно будет отключить нафиг?
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
любопытно, а если я не пользуюсь твиттером, фэйсбуком и т.д.?
неужели большая часть людей таки пользуется, раз это делают?
неужели большая часть людей таки пользуется, раз это делают?
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Большой брат не дремлет
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
Dmitry Shurupov писал(а): ↑18.12.2009 13:32Canonical собирается заменить классическую панель GNOME на более современное решение, интегрированное с социальными сетями. Изменения ожидаются уже в следующем релизе Ubuntu Linux — 10.04 «Lucid Lynx».
Пущай делают, лишь бы хуже не было. Лично меня устраивает и так, как есть сейчас (Юбунту 9.04-9.10) и если чего и менять/прибавлять, так, по моему, разве что только дизайн улучшить. А если так охота обязательно приобщить "аудиторию" к каким-то "социальным сетям", то уж, может будет лучше дать право пользователю самому "разруливать" этот вопрос. Например так: панельки то можно оставить по-умолчанию и старые, только дать к ним соответствующие настройки, коли уж так идея "прёт", чтоб можно было самому всё там настроить в том виде и той степени, в какой тебе это надо. Или ничего не настраивать, ежели тебе это и даром не надо.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
Alsarine
Поддерживаю предыдущее высказывание.
Все же лучше пользователю предоставит самому решать.
Ну а на личности все же переходить не стоит,просто многие люди не пользуются соц сетями и это их полное право,в то время как навязывание подобных сервисов,все же это похоже на навязывание а не на популярность,мне лично не нравится,в Ubuntu много есть что нужно доделать,по моему скромному мнению,чем заниматся подобными вещами,так как фанат соцсетей и так не останется в оффлайне,я думаю.
Ну а на личности все же переходить не стоит,просто многие люди не пользуются соц сетями и это их полное право,в то время как навязывание подобных сервисов,все же это похоже на навязывание а не на популярность,мне лично не нравится,в Ubuntu много есть что нужно доделать,по моему скромному мнению,чем заниматся подобными вещами,так как фанат соцсетей и так не останется в оффлайне,я думаю.
-
aniily
К слову, у фейсбука 400 млн. пользователей. Если в России он не так популярен, это не значит, что в остальном мире им тоже не пользуются)
А твиттер тоже достаточно популярен, особенно в США.
Отличный маркетинговый ход Бубунты. Это будет большой плюс для системы. У какой ещё ОС есть поддержка самых популярных сервисов из коробки?
А удалить приложение, думаю, никто никому мешать не будет.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Никто не мешает поставить Убунту и юзать флукс-dwm-ion etc., пользуясь отлично настроенными видео-звуком-ксоргом "из коробки".
На днях поставила детям на комп Арч. Всё отлично, всё летает, ничего лишнего. но -- альса заработала только после того, как было перетащено правило для udev с убунтовской машины. После полутора часов безрезультатного гугления. Такие дела.
На днях поставила детям на комп Арч. Всё отлично, всё летает, ничего лишнего. но -- альса заработала только после того, как было перетащено правило для udev с убунтовской машины. После полутора часов безрезультатного гугления. Такие дела.
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
+1
В РФ вообще стреди ITшников бытует мнение, что социальные сети (вконтакте?) юзают только эмо-аниме
На западе, если у тебя нет аккаунта в соц. сети, ты не тру ITшнег (:
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Stauffenberg писал(а): ↑28.04.2010 14:56На западе, если у тебя нет аккаунта в соц. сети, ты не тру ITшнег (:
недавно на одной забугорной конфе люди очень удивились что у меня (из РФ) и парочки других (из Китая) нет аккаунтов на linkedin, пришлось завести.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
В РФ вообще стреди ITшников бытует мнение, что социальные сети (вконтакте?) юзают только эмо-аниме
"Слыш, ты" ©
А вообще да, в узких кругах широко известно выражение "вконтактиковое быдло".
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
ага. но делаться должно не по принципу "все в дефолтную установку, все лишнее выкинет юзер, если ему это будет мешать". имхо. а то с таким подходом столько всего можно напихать в дистрибутив, что надо будет на блюрэй установочные образы записывать.mandrivauser писал(а): ↑20.12.2009 00:08да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать!
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
SLEDopit писал(а): ↑06.05.2010 21:43ага. но делаться должно не по принципу "все в дефолтную установку, все лишнее выкинет юзер, если ему это будет мешать". имхо. а то с таким подходом столько всего можно напихать в дистрибутив, что надо будет на блюрэй установочные образы записывать.mandrivauser писал(а): ↑20.12.2009 00:08да, мне, допустим, эти "свистелки" не нужны. Но дело жолжно делаться. Потому - Марк, так держать!
При всем при этом она до сих пор нормально ставится с цд. А ведь есть еще и двд
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Я вот одного не понимаю, почему Canonical не вложиться в рекламу на тв, в журналах?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру