Доброго дня.
Стала необходимость 3Ж 4Ж интернета.
Место моего обитания Киев. Смотрел модемы фрештела, поддержу ОС Линукс я там так и не нашёл.
Подскажите варианты практической реализации(Провайдер+модем+драйвера) интернета под ОС Дебиан.
Спасибо.
3G, 4G модемы (Провайдеры интернета)
Модератор: Модераторы разделов
-
malex
- ОС: debian
Re: 3G, 4G модемы
использую модем ADV-310A, провайдер skylink, рекомендую - определяется как стандартный модем ttyUSB в дефолтной установке lenny. Проблем никаких не замечено пока.
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
*ADU-310A.
да, беспроблемная штука.
автору: провайдер - только скайлинк или его местный заменитель (т.е. CDMA, а не GSM).
да, беспроблемная штука.
автору: провайдер - только скайлинк или его местный заменитель (т.е. CDMA, а не GSM).
Losing is fun!
-
hackerredya
- ОС: windows xp
PeopleNet
modem - sierra 595u
PCMCIA для десктопа лучше не брать - система видит только переходник на PCI.
Допустим Sierra 555 я не законнектил ни под каким соусом
Если кто знает - отпишитесь, плиз.
-
freedom666
- ОС: Mandriva 2010
У меня как раз такой модем ADU 310A. Дак вот, в системе видится, но работать не хочет. Ругается про то что сим карты нет, а там же RUNK карта или как ее. Что делать? Ставил на Mandriva 2010
-
malex
- ОС: debian
У меня как раз такой модем ADU 310A.
Debian Lenny. Работает без всяких проблем. Соединяюсь стандартным кррр. Может быть и вправду что то с симкой (RUNK)?
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
freedom666
Под виндой стабильно работает, думаю не в этом дело
-
freedom666
Настроил через kppp но вот беда, соединяется, но ни одно инет приложение не работает и трафик не идет. Хотя все лампочки даже загораются как надо. Скиньте пжс все настройки kppp для этого модема
-
nilpointer
- ОС: Linux
freedom666 писал(а): ↑29.12.2009 21:20У меня как раз такой модем ADU 310A. Дак вот, в системе видится, но работать не хочет. Ругается про то что сим карты нет, а там же RUNK карта или как ее. Что делать? Ставил на Mandriva 2010
Pantech USB 3G modem
аналогично будет и под ваш вариант