Lib tiff (работа с библиотекой)

Модератор: Модераторы разделов

troll80
ОС: sidux

Lib tiff

Сообщение troll80 »

Здравствуйте. вопрос такой. Нужно написать программу для работы с 12 и 16 разрядными картинками в формате tiff. библиотека libtiff может работать с такими? в описании есть только про 8ми разрядные.
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Re: Lib tiff

Сообщение RasenHerz »

Вы имеете в виду 12-ти и 16-ти битные картинки? вроде как может: http://www.gsp.com/cgi-bin/man.cgi?section...p;topic=libtiff
А вообще, лучшим вариантом будет просто попробовать ее использовать =)
Спасибо сказали:
troll80
ОС: sidux

Re: Lib tiff

Сообщение troll80 »

спасибо. но это я читал. там про 12 и 16- ти битные не сказано. так я пробовал библиотеку с картинкой. Прочитал. Распаковал в памяти. Потом все значения яркости пикселов записал в файл, в текст. Вышли матрица цифр вида- FF1232AC (например) . Для 8 ми битных картинок. я сгенерил tiff файл с заранее известными цветами. и удалось из этой группы цифр обозначить -какая позиция -обозначает цвет. например 12 - красный, 32-желтый , AC- зеленый( это на память я) . с 16ти разрядными не удалось сгенирить файл ( в gimpe). это раз) и два ) на сканированном рисунке в 16 ти разрядном - получилась тоже матрица цифр такого же вида , как и для 8ми разрядных. но сгруппировать позиции по цвету не удалось.
Спасибо сказали: