Вопрос по лицензионной политике RX@Etersoft
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
- 
				Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Вопрос по лицензионной политике RX@Etersoft
Копнул эту тему на их сайте- и не могу понять. Продукт раньше был бесплатным,сейчас коммерческий. Входит ли в него закрытая часть,как в их Wine и что она делает? Если нет,по какой лицензии продукт распространяется? Если да-  можно ли использовать то,что лежит в свободной загрузке для терминальных решений, что работает,что нет. Вообще должен сказать- количеством и запутанностью лицензий Etersoft стремительно догоняет Большого Билла.

- 
				dimbor
- Ведущий рубрики
- Статус: Подвинутый участник
Re: Вопрос по лицензионной политике RX@Etersoft
Копнули бы здесь тоже. Вопрос уже поднимался и опускался. Лицензия - GPL (за исключением закрытого номашин), бабос - за техподдержку.

- 
				Doublespace
Спасибо за ответ. Ту тему я помню. Однако tempus fugit. Могло что-то измениться. Скажем, прилепить закрытую часть,открытую ограничить в функциональности, количестве подключений,например. 
http://www.etersoft.ru/content/view/210/253/
-вот тут фигурирует таинственная "пробная версия". А в прайсе продуктов ни слова про техподдержку,цена продукта и все.

http://www.etersoft.ru/content/view/210/253/
-вот тут фигурирует таинственная "пробная версия". А в прайсе продуктов ни слова про техподдержку,цена продукта и все.
- 
				dimbor
- Ведущий рубрики
- Статус: Подвинутый участник
При малейшем ограничении функционала открытой части вонь взовьется до небес. Да и бессмысленно это абсолютно. Ключевые компоненты RX тянет не Этерсофт: nx - номашин, freenx - в основном альтруистические иностранцы. 
Т.ч. RX - OSS и ничем кроме него быть не может. Даже не представляю, какого рода хреновину надо к нему пришпандорить, чтобы закрыть. Кофеварку что-ли?
Что же до содержимого сайта, оставим привилегию считать деньги в кармане Этерсофта, самой этой организации. Хотят - торгуют, чем - не важно, главное - не героином. Хотя подозреваю, что умысла на самом деле минимум - сайт оформлен единообразно, и у каждого продукта должны быть кнопки "Приобрести" и "Пробная версия". А то, что приобретается внедрение и поддержка, можно мелкими буквами где-нить написать. Тем более, поддержка есть, функционирует и здесь давно засвечена.
 Тем более, поддержка есть, функционирует и здесь давно засвечена.
http://sales.etersoft.ru/price, вторая строчка снизу.
ЗЫ: Хотя чего это я? Есть официальные господа lav, bsavelev, вот пусть они и отдуваются. А я так - в качестве недорезанного независимого эксперта.
ЗЗЫ: Пост не проплачен (к сожалению )
)

Т.ч. RX - OSS и ничем кроме него быть не может. Даже не представляю, какого рода хреновину надо к нему пришпандорить, чтобы закрыть. Кофеварку что-ли?
Что же до содержимого сайта, оставим привилегию считать деньги в кармане Этерсофта, самой этой организации. Хотят - торгуют, чем - не важно, главное - не героином. Хотя подозреваю, что умысла на самом деле минимум - сайт оформлен единообразно, и у каждого продукта должны быть кнопки "Приобрести" и "Пробная версия". А то, что приобретается внедрение и поддержка, можно мелкими буквами где-нить написать.
 Тем более, поддержка есть, функционирует и здесь давно засвечена.
 Тем более, поддержка есть, функционирует и здесь давно засвечена.Doublespace писал(а): ↑24.12.2009 16:53А в прайсе продуктов ни слова про техподдержку,цена продукта и все.
http://sales.etersoft.ru/price, вторая строчка снизу.

ЗЫ: Хотя чего это я? Есть официальные господа lav, bsavelev, вот пусть они и отдуваются. А я так - в качестве недорезанного независимого эксперта.
ЗЗЫ: Пост не проплачен (к сожалению
 )
)- 
				Doublespace
Еще раз спасибо. Не хотелось бы в случае внедрения наступить в какашку.

- 
				bsavelev
- ОС: Debian
на все компоненты, кроме nxclient, свободные лицензии