Тормозит Ubuntu 9.10 (Есть ли жизнь после....обновления?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Zergunchick
Тормозит Ubuntu 9.10
Доброго всем вечера!
Обновился до 9.10, сначала было все нормально, затем началось торможение. Первым был firefox. Жутко вешал систему. Причину я нашел сам - это был плагин для работы flash анимации в браузере - npviewer.bin. Я его просто убиваю, когда он перегружает систему. Попробую поискать что-то альтернативное.
Хуже ситуация с Openoffice 3.1 - он "сереет" при копировании более-менее крупных фрагментов, сам по себе иногда зависает. Причину не нашел. Кто-то знает, что с ним делать? 3.0 работал хорошо.
Обновился до 9.10, сначала было все нормально, затем началось торможение. Первым был firefox. Жутко вешал систему. Причину я нашел сам - это был плагин для работы flash анимации в браузере - npviewer.bin. Я его просто убиваю, когда он перегружает систему. Попробую поискать что-то альтернативное.
Хуже ситуация с Openoffice 3.1 - он "сереет" при копировании более-менее крупных фрагментов, сам по себе иногда зависает. Причину не нашел. Кто-то знает, что с ним делать? 3.0 работал хорошо.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Тормозит Ubuntu 9.10
С обновлениями трабла еще та. Разработчики честно предупреждали, что не гарантируется стабильность работы при обновлении. Сам пробовал пару раз обновляться и ни к чему хорошему это не привело. Постоянные тормоза и загрузка проца до 100%. Так что надежней ставить систему с нуля. Уж всяко неожиданностей не будет из-за несовместимости настроек старой и новой версии.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Сделать даунгрейд до 3.0 и запостить в багтрекер?
Пруфлинк в студию! Очень интересно.
-
Zergunchick
А как его продаунгрейдить? В репозиториях альтернативы не вижу.
Когда-то я пробовал подключать к младшему дистру старшие репозитории и наоборот. Ничего хорошего из отдельной выборочной установки не вышло. Как и использование всяких сомнительных репозиториев от местных "головастиков".
Когда-то я пробовал подключать к младшему дистру старшие репозитории и наоборот. Ничего хорошего из отдельной выборочной установки не вышло. Как и использование всяких сомнительных репозиториев от местных "головастиков".
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Не, даунгрейд - это прямая дорога к переустановке системы с нуля. Нужно разобраться, где косяк. Можно протестировать приложения под чистым аккаунтом, можно отметить ряд пакетов для повторной установки - иногда помогает.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
У меня после обновления работает все нормально.
Думаю, неплохо было бы написать что за железо использует топикстартер.
-
UdarEC
Аналогичная ситуация. После обновления стало тормозить все) Посмотрим, может разберусь еще.
-
Zergunchick
mandrivauser писал(а): ↑31.12.2009 00:08У меня после обновления работает все нормально.
MSI vr610x 205 ua/15,4 , 1280x800 /AMD Athlon 64 X2 TK-57 GHz 1,9/ 2048/GB 160 /DVD-RW/ ATI Radeon X1270, 128MB /4xUSB, VGA, S-video, speaker out, mic-In, line-in /SD, MMC, MS, MSPro/ LAN 10/100 /Модем 56К + /Wi-Fi + /OS Ubuntu 9.10 x64
- все то же что и в подписи :-) ничего нового за исключением юсби-модема и тапочек :-)
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Zergunchick писал(а): ↑03.01.2010 23:03mandrivauser писал(а): ↑31.12.2009 00:08У меня после обновления работает все нормально.
MSI vr610x 205 ua/15,4 , 1280x800 /AMD Athlon 64 X2 TK-57 GHz 1,9/ 2048/GB 160 /DVD-RW/ ATI Radeon X1270, 128MB /4xUSB, VGA, S-video, speaker out, mic-In, line-in /SD, MMC, MS, MSPro/ LAN 10/100 /Модем 56К + /Wi-Fi + /OS Ubuntu 9.10 x64
- все то же что и в подписи :-) ничего нового за исключением юсби-модема и тапочек :-)
Пробовал отследить тормоза через Системный монитор?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
Glad-58
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
В обновлённой системе снести папки .mozilla и .openoffice. Так же удалить старые настройки СТАРЫХ версий, т.к. в некоторых, достаточно частых, случаях - конфигурационные файлы в дом. каталоге начинают конфликтовать.
"Arbeit macht frei!"
-
grenez
Похожая ситуация у меня.
после обновления заметил что FFox на некоторых сайтах загружает проц. на 100%,и пока не закроешь эту вкладку уровень загрузки держится 98-100%. так-же некоторые приложения(в том числе системный монитор
) держат загрузку 50-60% пока их не закроешь.
Ладно,с сист.монитором разобрался,поставил частоту обновления подольше,уровень загрузки ЦП упал до 8-10%.
Но что делать с остальными программами и с Фоксом?
система:ноут селерон М 1600,ram 2Gb,intel 945(128mb),HDD 80Gb,Ubuntu 9.10
после обновления заметил что FFox на некоторых сайтах загружает проц. на 100%,и пока не закроешь эту вкладку уровень загрузки держится 98-100%. так-же некоторые приложения(в том числе системный монитор
Ладно,с сист.монитором разобрался,поставил частоту обновления подольше,уровень загрузки ЦП упал до 8-10%.
Но что делать с остальными программами и с Фоксом?
система:ноут селерон М 1600,ram 2Gb,intel 945(128mb),HDD 80Gb,Ubuntu 9.10
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
заметил что FFox на некоторых сайтах загружает проц. на 100%,и пока не закроешь эту вкладку уровень загрузки держится 98-100%
плагин flashblock спасет отца русской демократии
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Zergunchick
Согласен, хорошая штука, избавляет от лишнего светопреставления. Поставил и пользуюсь. А еще убил в домашней директории папки с настройками фаерфокса и опенофиса. После перезагрузки они создали новые, зато не глючат.
-
agafon
сам бывает глючит не по детскиflashblock
-
moscwich
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
1. Узнайте на сколько загружен swap и озу, когда начинается торможение, скорее всего у вас извесная проблемма со свапом.
2. Уберите из автозагрузки (Система > Параметры > Запускаемые приложения) все, кроме того, что очень нужно.
2. Уберите из автозагрузки (Система > Параметры > Запускаемые приложения) все, кроме того, что очень нужно.
-
blackdevil
- Бывший модератор
moscwich, нет никакого известного глюка со свапом. Не надо давать ссылок не в тему. Это не глюк вовсе, это специфика оси - кэшировать все в ОЗУ, пока есть свободное ОЗУ. И зачем Вы поднимаете старые темы?
-
blackdevil
- Бывший модератор
По правилам старые темы поднимаются при наличии у человека собственного вопроса, который, мягко скажем, не оригинален и много раз поднимался ранее. А поднимать тему просто чтобы написать какую-то бессмысленную ерунду, что мы видим в данном случае, это не соблюдение правил.
-
moscwich
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
blackdevil писал(а): ↑03.02.2010 15:26По правилам старые темы поднимаются при наличии у человека собственного вопроса, который, мягко скажем, не оригинален и много раз поднимался ранее. А поднимать тему просто чтобы написать какую-то бессмысленную ерунду, что мы видим в данном случае, это не соблюдение правил.
Я думал вы не про эту тему.
-
vesel
вчера укокошил speech-server . Скорость значительно возросла))
-
Junglist
Доброго время суток.
У меня такая же проблема обновил систему и она ужасно тормозит ( ФФ и Totem "видеопроигрователь")
Я предполагаю что это вина обновления ( что посоветуете делать "Я чайник"
И вот еще одно обновил дистрибутив и теперь при загрузке у меня уже две ОСи и обое Линукси но с разными версиями, это нормально ?
З.Ы. Я не гений я только учусь, не судите строго. Зарание спасибо
У меня такая же проблема обновил систему и она ужасно тормозит ( ФФ и Totem "видеопроигрователь")
Я предполагаю что это вина обновления ( что посоветуете делать "Я чайник"
И вот еще одно обновил дистрибутив и теперь при загрузке у меня уже две ОСи и обое Линукси но с разными версиями, это нормально ?
З.Ы. Я не гений я только учусь, не судите строго. Зарание спасибо
-
blackdevil
- Бывший модератор
обновил дистрибутив и теперь при загрузке у меня уже две ОСи и обое Линукси но с разными версиями
это не оси, это ядра. Так и должно быть. Старое можно удалить через менеджер пакетов.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
-
altmax
А что вы хотели - ubuntu 9.10 - это современная операционная система 2009 года,которая будет нормально работать на актуальном сегодня железе (видимо разработчики забили на быстродействие системы ввиду бурного развития компьютерной техники). У нас на фирме на некоторые компы купили лицензии на Win ХР потому что это было дешевле, чем проапгрейтить компы.
А что касается flash - то с выходом 10-й версии он стал страшно тормозить даже на мощных системах - так, 10-й flash работает на Core2Duo 2.66 Ггц медленнее, чем девятый на Athlon 2500+. А уж что выполняет 10-й flash на ubuntu 9.04 на 1700-м целероне, лучше вообще умолчать.
А что касается flash - то с выходом 10-й версии он стал страшно тормозить даже на мощных системах - так, 10-й flash работает на Core2Duo 2.66 Ггц медленнее, чем девятый на Athlon 2500+. А уж что выполняет 10-й flash на ubuntu 9.04 на 1700-м целероне, лучше вообще умолчать.
-
RedHg
- ОС: Linux SUSE
Попробуйте копировать через mc командер! Система перестает тормозить и скорость нормальная!!!! 
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
это такая волшебная команда? лучше cp?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
OP208
не стоит обновляться.
лучше установить с чистого листа.
лучше установить с чистого листа.
-
motomac
- ОС: Ubuntu 11.04 Natty Narwhal
Недавно после обновления до Lucid Beta 2 заметил странное поведение Gedit. Он не завершается корректно - навечно висит в процессах, и эти процессы ужасно грузят головной мозг компу. Приходится убивать вручную.
Кто-нибудь знает средство от такого косяка?
Кто-нибудь знает средство от такого косяка?
-
blackdevil
- Бывший модератор
Найдите его настройки в домашней папке и удалите их. Должно помочь.