Добрый день!
Возникла такая вот ситуация. У меня вышеописанный модем, для работы в сети Utel (3G UMTC) я поставил usb_modswich & huawei e 169 - дрова на него, подключился без всяких гномовских звонилок, использовал только networkmanager.
При переходе из Utel (3G) в отсутствии 3G покрытия модем должен переключаться в GSM/GPRS режим в роуминг сети билайн. Но он этого не делает. Поэтому я попробовал настроить на виндовс ХР. Воспользовался программулинами, идущими на борту:
APN: 3g.utel.ua
номер *99#
пин ****
оператор Utel
страна Ukraine
Все работало нормально в роуминге билайна, конечно скорость низкая, но работает. А на убунте - нет, хотя индикатор GSM сети мигает, т.е. аппаратно он ее ловит. Только вот беда - поиск сети и переключение , наверное, программное, а не аппаратное....:-(
В интернете много ссылок на настройку 169-ки, и на убунте, но проблема в том что это поднятие 3G, совсем не освещается вопрос перехода в роуминг.
Подскажите,пожалуйста, может кто что-то знает или делал подобное?
П.С. программулины , идущие на борту модема, под ваином запускаются, но дальше согласия с лицензией дело не доходит. Я вижу один из путей решения проблемы - это подкрутку ваина, чтобы их все-таки поставить, но не пойму почему они закрываются, не выдавая даже код ошибки.
Вот такие пироги....с котятами. :-(
модем Huawei e169 Ubuntu 9.10 3G(UMTC)->GSM (как настроить переход в GSM)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: модем Huawei e169 Ubuntu 9.10 3G(UMTC)->GSM
чтобы выдавали код ошибки надо из консоли запускать "wine путь_к_экзе_файлу", тогда полный лог увидите. И, возможно, следует попробовать репозиторий самого проекта wine, там версии посвежее должны быть.
С софтверно заточенными модемами у линукса всегда были сложности, но это по сути проблема поддержки вендорами своего оборудования, а не проблема linux. Возможно, что на данном этапе развития выхода из Вашей специфичной ситуации найти не удастся. Могу только пожелать удачи в поисках.
С софтверно заточенными модемами у линукса всегда были сложности, но это по сути проблема поддержки вендорами своего оборудования, а не проблема linux. Возможно, что на данном этапе развития выхода из Вашей специфичной ситуации найти не удастся. Могу только пожелать удачи в поисках.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Я не уверен, что NetworkManager может на лету переключаться в GPRS, так как это коммутируемое соединение и его надо устанавливать явным образом. Почему бы не воспользоваться Blueman или KPPP?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Временно удалось решить проблему таким образом:
- понес на виндовс ХР, установил прогу, настроил , выбрал GSM(все)/GPRS - работало нормально.
- принес к своему компу, отключил автозапуск соединения 3G в нетворкменеджере поумолчанию, всунул модем.
- определился, создал новое соединение, запустил - работает.
Что могу добавить.... неизвестно, повлияла ли его перенастройка на виндозном компе или создание нового соединения. Я узнаю это когда снова буду в покрытии сети 3G.
-
Кстати, насчет модема и программулин на борту. та что х64 под ваином не работает. А та что х86 говорит вот что: