JQuery: производительность

Модератор: Модераторы разделов

IMB
ОС: Debian

JQuery: производительность

Сообщение IMB »

Доброго дня!
Есть некая таблица содержащая данные из базы. До недавнего времени навигация по данным осуществлялась постранично. Пока объём был не очень большим это было нормально, но объём увеличелся и постраничная навигация сделалась неудобной, пользователи попросили добавить сортировку или фильтрацию.
Нашёл фильтрацию на основе JQuery - jQuery Colum Filters. Переделал страницу выводящую данные так, что бы выводились сразу все данные, на данный момент чуть более 1100 строк, и добавил функцию фильтрации. Смущает одно - при тестирование на локальной машине скрипт отрабатывает крайне медленно, в Iceweasel 3.0.6 появляется всплывающее окно о неотвечающем скрипте, в GoogleCrome 4.0.266.0-r33992 окно не появляется, но фильтрация происходит крайне неторопливо.
Отсюда вопрос - как фильтрация поведёт себя при размещении на сервере, будут ли наблюдаться описаные явления?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
IMB

Re: JQuery: производительность

Сообщение IMB »

Отвечу сам - скорее всего "тормоза" будут, так как скрипт банально скрывает строки таблицы и выполняется на клиентской стороне.
Для моей задачи более подходят динамические запросы к базе, посмотрю в сторону AJAX.
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

IMB писал(а):
26.12.2009 18:09
Отвечу сам - скорее всего "тормоза" будут, так как скрипт банально скрывает строки таблицы и выполняется на клиентской стороне.
Для моей задачи более подходят динамические запросы к базе, посмотрю в сторону AJAX.

смотря какое количество. Несколько тысяч можно сортировать и на клиенте. А если десятки/сотни тысяч, то лучше базой данных сортировать. Там же кстати и постраничность реализовать будет проще, правда не все субд поддерживают такое
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

mix1m писал(а):
27.12.2009 13:57
смотря какое количество. Несколько тысяч можно сортировать и на клиенте.

Ну не знаю, как это выглядит у меня я показал. Что бы избавится от задержек реализовал сортировку через дополнительную форму с опциями сортировки.
Спасибо сказали: