У меня вылетают вот эти сообщения и после них система вешается, либо все глючит и не перезагружается - только из розетки комп выключить если и заново включить.
Помогите расшифровать и найти причину.
Непонятный баг мандривы 2010.0
Модератор: Bizdelnick
-
ManDrive
- ОС: Mandriva 2010
Непонятный баг мандривы 2010.0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Непонятный баг мандривы 2010.0
Это лог краша процесса npviewer.bin (пишут, что это плагин Adobe Flash Player). Почему он падает - не знаю, почему его лог выводится в виде сообщений KDE - тоже не знаю. В гугле много ссылок на краш этого процесса, датированных 2008-м годом. Может стоит этот плагин обновить (или наоборот взять более старую версию) или использовать вместо него открытую реализацию вроде swfdec?
А вообще чтобы точно все понять надо смотреть логи в /var/log.
-
Virusmater
поставьте лучше flash плагин от adobe, а npviewer снесите
-
ManDrive
В гугле пишут также что из-за npviewer.bin падает firefox - у меня firefox падает, просто закрывается молча.
Однако я не пойму почему npviewer.bin падает когда я не пользуюсь firefox и падает npviewer.bin в основном в моменты долгого простоя системы. Он зачем систему занимает тогда, когда он не нужен, и не выгружается сам?
В виде сообщений KDE выводится видимо потому что переполняется системный стек из-за npviewer.bin, в гугле написано потому что он много кушает ресурсов.
Какой именно пакет надо удалить?
Однако я не пойму почему npviewer.bin падает когда я не пользуюсь firefox и падает npviewer.bin в основном в моменты долгого простоя системы. Он зачем систему занимает тогда, когда он не нужен, и не выгружается сам?
В виде сообщений KDE выводится видимо потому что переполняется системный стек из-за npviewer.bin, в гугле написано потому что он много кушает ресурсов.
Какой именно пакет надо удалить?
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Поиск в rpmdrake показывает, что npviewer.bin входит в состав пакета nspluginwrapper, так что инфа о том, что это именно Adobe Flash Player его крашит, наверное, не совсем корректна. Хотя кто их там знает, эти плагины...
Спасибо сказали:
-
ManDrive
Мини игры на Mail.ru - вот тут написано, что надо удалить nspluginwrapper и я так понял установить Flash Player 10, но какой именно это пакет Flash Player 10?
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
ManDrive писал(а): ↑27.12.2009 11:51Мини игры на Mail.ru - вот тут написано, что надо удалить nspluginwrapper и я так понял установить Flash Player 10, но какой именно это пакет Flash Player 10?
Вот тут смотри - http://get.adobe.com/flashplayer/
Спасибо сказали:
-
ManDrive
1) удалил nspluginwrapper-1.3.0-1mdv2010.0
2) удалил flashplayer-plugin-10.0.32.18-2mdv2010.0
3) проверил наличие установленных всех свободных флэш-плейеров - swfdec-mozilla или gnash-firefox-plugin (их не оказалось)
4) установил отсюда http://get.adobe.com/flashplayer/ пакет flash-plugin-10.0.42.34-release.i386
сделал все как написано здесь http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata
2) удалил flashplayer-plugin-10.0.32.18-2mdv2010.0
3) проверил наличие установленных всех свободных флэш-плейеров - swfdec-mozilla или gnash-firefox-plugin (их не оказалось)
4) установил отсюда http://get.adobe.com/flashplayer/ пакет flash-plugin-10.0.42.34-release.i386
сделал все как написано здесь http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata
-
romkaromka
- ОС: Mageia
1) непонятно зачем в системе flashplayer-plugin-10.0.32.18-2mdv2010.0 и nspluginwrapper-1.3.0-1mdv2010.0 одновременно.
2) "3D рабочего стола могут также приводить к проблемам, поэтому отключите любые 3D эффекты" - это вообще рекомендация непонятно на каком месте основанная, с чего бы они приводили к проблемам, но все же проверьте отключены ли они.
а в целом логика в этом посте прослеживается вроде как правильная: понятны причины падения firefox, понятно как решить проблему падения npviewer.bin, однако не понятно почему падение какого-то мутного плагина приводит к выводу из строя Mandriv'ы как Операционной системы - это же уже недостаток самой мандривы - она же должна быть стойкой к такой ерунде, да и сам firefox к этой же ерунде не стоек, все это очень расстраивает. и мне совсем непонятно почему команда мандривы устроила конфликт 2-х плагинов, потому что я именно на это грешу, а не на сам nspluginwrapper
2) "3D рабочего стола могут также приводить к проблемам, поэтому отключите любые 3D эффекты" - это вообще рекомендация непонятно на каком месте основанная, с чего бы они приводили к проблемам, но все же проверьте отключены ли они.
а в целом логика в этом посте прослеживается вроде как правильная: понятны причины падения firefox, понятно как решить проблему падения npviewer.bin, однако не понятно почему падение какого-то мутного плагина приводит к выводу из строя Mandriv'ы как Операционной системы - это же уже недостаток самой мандривы - она же должна быть стойкой к такой ерунде, да и сам firefox к этой же ерунде не стоек, все это очень расстраивает. и мне совсем непонятно почему команда мандривы устроила конфликт 2-х плагинов, потому что я именно на это грешу, а не на сам nspluginwrapper
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
romkaromka писал(а): ↑27.12.2009 21:281) непонятно зачем в системе flashplayer-plugin-10.0.32.18-2mdv2010.0 и nspluginwrapper-1.3.0-1mdv2010.0 одновременно.
nspluginwrapper это не флеш-плагин
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Nspluginwrapper - это плагин-прослойка для веб-браузеров, позволяющая использовать бинарные плагины на неподдерживаемых платформах. Например, становится возможным использовать плагин Adobe Flash на системах Linux. Именно конфликт, потому что Adobe Flash уже работает без Nspluginwrapper.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
ManDrive
Firefox как падал так и падает, а система как зависала так и зависает - рецепт принес лишь минимальные облегчения.