Здравствуйте, вот задумал радио сделать (токо по моему городу вещает), вообще то я живу на линуксе, но для начала все поднял на винде. Заработало. А теперь собственно вопросы.
1) что лучше icecast2 или shoutcast в роли сервера? (желательно + и -)
2) для винды я нашел прогу называется virtual audio cable эмулирует на компьютере много (скока тебе нада) звуковых карт, это для того,чтобы человек позвонивший мне на комп через скайп попадал в прямой эфир, не могли бы подсказать такую же прогу для линукса?
ЗЫ кому интересно в качестве диджейского пульта на линуксе mixxx или ultramixer , а в винде Sam Broadcaster
icecast2 или shoutcast, virtual audio cable
Модератор: Модераторы разделов
-
Stranger24rus
- ОС: Debian Stable
icecast2 или shoutcast, virtual audio cable
www.linu-x-oid.blogspot.com - мой блог.
-
Tiradoir
Re: icecast2 или shoutcast, virtual audio cable
Stranger24rus писал(а): ↑28.12.2009 18:35Здравствуйте, вот задумал радио сделать (токо по моему городу вещает), вообще то я живу на линуксе, но для начала все поднял на винде. Заработало. А теперь собственно вопросы.
1) что лучше icecast2 или shoutcast в роли сервера? (желательно + и -)
2) для винды я нашел прогу называется virtual audio cable эмулирует на компьютере много (скока тебе нада) звуковых карт, это для того,чтобы человек позвонивший мне на комп через скайп попадал в прямой эфир, не могли бы подсказать такую же прогу для линукса?
ЗЫ кому интересно в качестве диджейского пульта на линуксе mixxx или ultramixer , а в винде Sam Broadcaster
1)Icecast2+Darkice чтоб не было как с Shoutcast что поток не записываеться в отдельный файл и люди немогут подключаться
2)На линуксе vsound аналог VAC на винде)
-
Stranger24rus
- ОС: Debian Stable
Re: icecast2 или shoutcast, virtual audio cable
спасибо! буду пробовать! =)
www.linu-x-oid.blogspot.com - мой блог.