icecast2 или shoutcast, virtual audio cable

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Stranger24rus
ОС: Debian Stable

icecast2 или shoutcast, virtual audio cable

Сообщение Stranger24rus »

Здравствуйте, вот задумал радио сделать (токо по моему городу вещает), вообще то я живу на линуксе, но для начала все поднял на винде. Заработало. А теперь собственно вопросы.
1) что лучше icecast2 или shoutcast в роли сервера? (желательно + и -)
2) для винды я нашел прогу называется virtual audio cable эмулирует на компьютере много (скока тебе нада) звуковых карт, это для того,чтобы человек позвонивший мне на комп через скайп попадал в прямой эфир, не могли бы подсказать такую же прогу для линукса?
ЗЫ кому интересно в качестве диджейского пульта на линуксе mixxx или ultramixer , а в винде Sam Broadcaster
www.linu-x-oid.blogspot.com - мой блог.
Спасибо сказали:
Tiradoir

Re: icecast2 или shoutcast, virtual audio cable

Сообщение Tiradoir »

Stranger24rus писал(а):
28.12.2009 18:35
Здравствуйте, вот задумал радио сделать (токо по моему городу вещает), вообще то я живу на линуксе, но для начала все поднял на винде. Заработало. А теперь собственно вопросы.
1) что лучше icecast2 или shoutcast в роли сервера? (желательно + и -)
2) для винды я нашел прогу называется virtual audio cable эмулирует на компьютере много (скока тебе нада) звуковых карт, это для того,чтобы человек позвонивший мне на комп через скайп попадал в прямой эфир, не могли бы подсказать такую же прогу для линукса?
ЗЫ кому интересно в качестве диджейского пульта на линуксе mixxx или ultramixer , а в винде Sam Broadcaster

1)Icecast2+Darkice чтоб не было как с Shoutcast что поток не записываеться в отдельный файл и люди немогут подключаться
2)На линуксе vsound аналог VAC на винде)
Спасибо сказали:
Stranger24rus
ОС: Debian Stable

Re: icecast2 или shoutcast, virtual audio cable

Сообщение Stranger24rus »

Tiradoir писал(а):
28.12.2009 20:32
1)Icecast2+Darkice чтоб не было как с Shoutcast что поток не записываеться в отдельный файл и люди немогут подключаться
2)На линуксе vsound аналог VAC на винде)

спасибо! буду пробовать! =)
www.linu-x-oid.blogspot.com - мой блог.
Спасибо сказали: