Debian 5.0.3 и Веб камера (Bison ALi M5603C)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Lenny, Saueeze
Debian 5.0.3 и Веб камера
Такая тема. Купил себе нетбук, поставил на него Debian 5.0.3. Который день шарю по просторам в надежде найти более или менее подробное описание как завести веб камеру. lsusb и lspci вообще ничего про неё не говорят. Нашёл схожую проблему на ЛОРе link, но, прочитав, увы ничегошеньки не понял, поскольку не шибко шарю пока в этом. Народ, кто в теме? Не поленитесь, объясните, будьте так любезны, что конкретно нужно сделать чтобы она заработала, если это конечно вообще возможно на этом ядре.
-
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
Re: Debian 5.0.3 и Веб камера
эмм... что за нетбук? у меня на msi wind u90 debian нашёл камеру без вопросов...
использовал Cheese
использовал Cheese
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
freeman_mrak писал(а): ↑02.01.2010 21:15эмм... что за нетбук? у меня на msi wind u90 debian нашёл камеру без вопросов...
использовал Cheese
Да это вообще не важно что за нетбук, железо то у всех практически одинаковое. Вот такой.
Что за Cheese? Как использовал? Можно по подробнее? А то я не в теме.
-
- ОС: Debian lenny 5.0.3
Такая же проблема. Стояло ядро 2.6.26 после обновления до 2.6.32 отказала веб камера, ноутбук lg e300 a.cp57r
-
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
Tocaor - Ну люди по твоей ссылке говорят, что нужно определить что за камера, как подключается. Раз в lsusb и lspci нет ничего дело хитрое. Поковыряйся в /proc или /sys или /dev и dmesg может что найдешь связанное с видео - камера...
MWNN - а чего старое ядро выпилил? Можно же загрузиться посмотреть...
Спички - детям!
-
Олег777 писал(а): ↑05.01.2010 03:59Tocaor - Ну люди по твоей ссылке говорят, что нужно определить что за камера, как подключается. Раз в lsusb и lspci нет ничего дело хитрое. Поковыряйся в /proc или /sys или /dev и dmesg может что найдешь связанное с видео - камера...
Ну что за камера то я с горем поплам определил, правда уже не помню как, но однозначно не через lsusb и lspci. Если память мне не изменяет (по Новый год дело было) вычислил по виндовым дровам, которые шли на диске к ноуту. Bison ALi M5603C называется. Хотя, на счёт последних двух цыферок не до конца уверен. В /dev то что смотреть? Если бы было /dev/video0 - разве стоило бы сыр-бор разжегать? В /proc и /sis, чено скажу, представления не имею что там вообще лежит. Я такие глубины линукса пока что не хачил особо.
-
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
первая ссылка гуглы
http://mediakey.dk/~cc/bisoncam-ali-m5603c...river-round-up/
там кстати упоминается Asus, и вашей ссылке тоже что то говорили про эту компанию как раз в свете ковыряния в /proc
там кстати упоминается Asus, и вашей ссылке тоже что то говорили про эту компанию как раз в свете ковыряния в /proc
Спички - детям!
-
Олег777 писал(а): ↑05.01.2010 18:50первая ссылка гуглы
Чёт ничего реально полезного по этой ссыле не нашёл. Трёп один. А на ЛОРе посылают за каким то патчем, только я так и не понял для чего патч, то ли для ведра, толи для чего ещё. У меня с англцким туговато.