щас сижу на сd ubuntu 9.10 стоит ли качать dvd- версию,в чем разница?компьютер старый,параллельно стоит вин хп.
а хочется полностью пересесть на убунту...
путем нехитрых вычислений я понял то,что ничего не понял
я думаю особой разницы нет, особо вкусных плюшек на dvd диске вы не найдёте, необходимый софт всёравно выкачаете из сети раз есть возможность тянуть dvd версию )
так Оо и на cd есть, на 9.10 у меня всё на русском после перезагрузки ) да на dvd больше софта (возможно, мне на msi wind cd версию как то удобнее ставить) а нужен ли он этот софт? может и ставить то его не будешь.... + обновлять тоже всё равно придётся, так не проще ли сразу новую версию ставить?
ну софт ставить может и не буду,но офис обязательно!я язык скачал с офф сайта проги а куда вставить его-не пойму.мне вообще этот юникс непривычный-но винда еще хуже
ну софт ставить может и не буду,но офис обязательно!я язык скачал с офф сайта проги а куда вставить его-не пойму.мне вообще этот юникс непривычный-но винда еще хуже
эмм... я ж говорю, опенофис идёт в стандартной комплектации убунты и на CD диске, не парься, скачай и установи, обновишся по ходу дела доставишь нужное, на CD всё необходимое для работы есть, и думаю для новичка вполне хватит. освоишся немного, доставить нужное всегда успеешь )
Зы. посмотрел по сети, да, действительно народ говорит что ГЛАВНОЕ различие dvd и cd это языковые пакеты
НО. повторюсь, у меня ubuntu нормально русифицирована разу после установки и перезапуска, и даже если вдруг случится страшное и языковые пакеты каким то образом не будут установлены система сама предложить локализовать при первом запуске
согласен,русифицирована.но после обновления русский язык в опенофисе не обнаруживается.хотя я и до обновления не смотрел.
в настройках опенофиса-в любом приложении язык английский,и предложение загрузить русский язык с сайта.я загрузил,а куда пихать не знаю.еслиб знал-русифицирова или может его открыть надо через что-то?я хз...
согласен,русифицирована.но после обновления русский язык в опенофисе не обнаруживается.хотя я и до обновления не смотрел.
в настройках опенофиса-в любом приложении язык английский,и предложение загрузить русский язык с сайта.я загрузил,а куда пихать не знаю.еслиб знал-русифицирова или может его открыть надо через что-то?я хз...
Не знаю как ты его там качал))) У меня и с двд нормально не русифицировался))) Всмысле полностью. 30-40% осталось на англ. Заходишь по моему в система-адмнистрирование-локализация))) Ну как то так))) Не помню)) В появившемся окне выбираешь язык. И убунту докачивает нужные языковые пакеты и ставит их. Ну если и это не помогло. По моему у меня разок такое было и как раз в опен фисе. Заходишь в синаптик и ставишь нужный языковое пакеты для нужного тебе приложения. Они будет обозначены _ru на конце. Но по моему переключатся на язык все равно прийдется в система-адмнистрирование-локализация.
Все настраивается элементарно. Я сам не гуру убунты, но проблем нет)))))