Только начал изучение QT, и сразу вопрос, решению которого гугл не помог, увы.
Задача-то простая, только я без понятия как её сделать (встроенная документация и doc.crossplatform.ru мне не помогли). Хочу вывести текст в TextEdit по нажатию кнопки но не знаю как.
P.P.S. И освойте уже множественное наследование, имхо, доступ к элементам интерфейса через ui-> - очень неудобно.
Угу, согласен, мне тоже не нравится. Не понял зачем такое поведение сделали умолчательным. Может всё же жу-жу неспроста?
Возможно, так лучше декомпозиция объектов, но я все равно не вижу в ней смысла - это класс формы на которой расположены все эти виджеты и лично мне удобнее получать к ним доступ как ко внутренним полям класса. Вот для какого-нибудь плагина или фронтенда к либе такое поведение было бы очень даже кстати.
Вообще-то практически во всех примерах в книгах, да и тех,что идут к Qt4, формы, генерируемые построителем не используются. Благо, layouts позволяют вручную построить не менее красивый интерфейс. И программа более понимаемая для себя выходит, и короче значительно. Лично я использую этот построитель максимум прикинуть вид интерфейса, потом переписываю с ноля. По теме - делаете connect (&имя_ кнопки,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(имя_подпрограммы_слота())); в конструкторе окна с вашими кнопкой и TextEdit
В хидере класса окна прописываете строку public slots: void имя_подпрограммы_слота();
внутри описания класса. В реализациях класса добавляется строка void имя_класса_окна::имя_подпрограммы_слота()
{собственно текст;} Это если у вас обьект-кнопка - именно кнопка, а не указатель на нее. Лучше все ж указатель, чтобы в конструкторе ее сгенерить через new, тогда знак & не нужен.
Ну, так файл сгенерированный построителем форм обрабатывается UIC'ом, на выходе обычный C++ файл. Это не диалоги в винде, которые в ресурсах валяются. Смысл прикинуть в построителе, а затем с нуля... не понимаю
Да сейчас уже и так не использую. Раньше- смотрел пример кода, выкидывал лишнее. Кстати еще плюс ручной работы - легче реализовать динамический интерфейс.