Как восстановить ubuntu?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

ironcam
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Как восстановить ubuntu?

Сообщение ironcam »

Идет загрузка компа, пишет что грузится граб, появляется значек загружающийся убунты, и все, черный экран(не как при выключеном мониторе, а с какой подсветкой что ли).
Вроде нчиего серьезного с системой не делал...
Как её восстановить?
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Re: Как восстановить ubuntu?

Сообщение Snaut »

Похоже, проблема с винчестером (возможно, он в системе не один - нечто подобное наблюдал, когда "полетела башка" у второго винта).
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
idemidov

Сообщение idemidov »

Больше похоже на слет видео драйвера))))) Ты попробуй в другие консоли переключится. Ctrl+Alt+F1. Там будет предложение ввести логин и пароль в текстовом режиме. Если это есть то точно гном слетел. Данная вещь восстанавливается довольно таки просто, но надо знать какая програ за что отвечает и где лежит. А по этому предлагаю просто переставить систему))))) Я как понял ты бывший пользователь винды. А значит навык переустановки системы должен быть развит в совершенстве))))))))
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Snaut писал(а):
04.01.2010 09:44
Похоже, проблема с винчестером (возможно, он в системе не один - нечто подобное наблюдал, когда "полетела башка" у второго винта).

Винт в системе 1.

idemidov писал(а):
04.01.2010 10:55
Больше похоже на слет видео драйвера))))) Ты попробуй в другие консоли переключится. Ctrl+Alt+F1. Там будет предложение ввести логин и пароль в текстовом режиме. Если это есть то точно гном слетел. Данная вещь восстанавливается довольно таки просто, но надо знать какая програ за что отвечает и где лежит. А по этому предлагаю просто переставить систему))))) Я как понял ты бывший пользователь винды. А значит навык переустановки системы должен быть развит в совершенстве))))))))

Как в текстовом загрузится? И что в консоли набирать?
пс
Все мы бывшие пользователи винты...
вКонтакте
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Кстати, а если установить 2 убунты на один винт, это поможет? Можно будет перенести ВСЕ настройки и файлы из одной системы в другую?
вКонтакте
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Почитайте уже похожие темы в разделе. Удалите параметры ядра splash и silent для загрузки в текстовом режиме и посмотрите на чем стопорится загрузка, есть еще в пунктах загрузки recovery mode, там предлагается несколько вариантов восстановления.
Все уже рассказано было тысячу раз...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: