Установка пакета .tar.gz из AUR

Модератор: Модераторы разделов

Ivan99999

Установка пакета .tar.gz из AUR

Сообщение Ivan99999 »

Как поставить пакет tar.gz c AUR?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Установка пакета .tar.gz из AUR

Сообщение Aectann »

Что есть "пакет .tar.gz"? Исходники в tar-архиве или вы скачали tar-архив с AUR, в котором лежит PKGBUILD и доп. файлы? В первом случае - неизвестно, зачем вы их скачали. Установка из AUR производится так:
Метод 1.
1. Скачивается PKGBUILD, либо архив с AUR с PKGBUILD и прочим, архив распаковывается.
2. В каталоге с PKGBUILD выполняется makepkg, читаете сообщения, которые выдает по ходу makepkg и действуете в соответствии с ними.
3. Если все завершится удачно, в том же каталоге появится файл пакета - имя_программы_версия.pkg.tar.gz, его нужно установить: pacman -U имя_программы_версия.pkg.tar.gz (заметьте, что в отличие от обычной установки пакетов здесь нужно вводить полное имя файла).

Метод 2.
Установить yaourt и выполнить yaourt -S имя_программы, выполнит все вышеописанные действия автоматически (ничего качать не надо).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Ivan99999

Сообщение Ivan99999 »

Во 2 ом методе и есть проблема =) Я хочу с AUR скачать yaourt и незнаю как установить :blush:
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Ivan99999 писал(а):
04.01.2010 17:23
Во 2 ом методе и есть проблема =) Я хочу с AUR скачать yaourt и незнаю как установить :blush:

См. метод 1.
Спасибо сказали:
Ivan99999

Сообщение Ivan99999 »

Спасибо разобрался =) Теперь можн последний вопрос? Какой пакет нужен для установки русификации Gnome?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Ivan99999 писал(а):
04.01.2010 17:48
Спасибо разобрался =) Теперь можн последний вопрос? Какой пакет нужен для установки русификации Gnome?

Для GNOME нет специальных пакетов локализации. Используется системная локаль, в Arch ее прописывают в /etc/rc.conf (параметр LOCALE).
Спасибо сказали: