Кошмар

Спасибо за развёрнутый ответ, но у меня опять нифига не получается
prokoudine писал(а): ↑08.01.2010 20:26
Я же русским языком написал: "Фильтры > Цвет > Инвертировать". Внезапно, речь идёт о текущей версии программы.
Ну про фильтры больше ничего нет. Или в другой версии проги это можно нормально в пару кликов сделать? У меня 0.46. Хотя негатив есть в эффектах, но работает оно не так как нужно
7. Вид - Вращение тона.
Там только ползунок и можно задать значения от 0 до 1. А матрица появляется если собственно выбрать "Матрица". Не трогая "вращение тона" вбил в матрицу эти значения, потом
Выделяете объект, напротив фильтра в редакторе ставите галку.
и получилось, почти. Т.е. опять черные линии стали белыми, а белый фон так и остался белым
-=updated=-
Я кажется понял почему так. Рисунок черный на прозрачном фоне открывается в инкскейпе поверх белого фона и соответственно инверсия цвета не приводит к изменению цвета фона в проге

Добавил слой ниже рисунка, нарисовал на нём чёрный прямоугольник с заливкой прямо поверх рисунка, потом применил описаный Вами фильтр к рисунку и оно получилось. Но как-то странно получилось. Если теперь его отправить на печать (пока сейчас принтера нет, то печатаю в PDF) и открыть этот файл то там будет только 1 слой - собственно рисунок без нижнего слоя с чёрной заливкой. Значит нужно по идеи объединить слои и потом печатать, или это в чем-то другом проблема?
Вот это жесть ради такой элементарнейшей функции