захватывающие сетевые игры
Модератор: Модераторы разделов
-
noid
захватывающие сетевые игры
Под линуксом много хороших игрушек, в которые стоит порубиться. Наиболее занятная - сам Тукси, но не об этом речь. Не попадались мне игрушки, в которые хотелось бы поиграть с кем-нибудь. На мой взгляд, игра С (соперником), в отличие от игры В, куда веселее. Дает возможность не воспринимать игру всерьёз, не уходить в неё с головой. Выше, небольшой опросик на тему.
Так вот, в какие игры, по-вашему, действительно интересно играть по сети?
Так вот, в какие игры, по-вашему, действительно интересно играть по сети?
don't even touch your mouse unless you really need to go somewhere! ©
-
eskej
Re: захватывающие сетевые игры
Heroes of Might and Magic III RoE
(других просто нет
)
(других просто нет
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
freeciv, openttd, quake(все)
))
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
noid
(eskej @ Вторник, 13 Сентября 2005, 7:22) писал(а):Heroes of Might and Magic III RoE
(других просто нет)
Да, с в сравнении с hmm, большинство tbs блекнет. Но, аналог в линуксе, attal, недотягивает. Приятная turn-based игра wesnoth.
noid добавил в 13.09.2005 15:12
Не играл по сети ни во freeciv, ни в openttd. Попробую. А quake 3 под gpl пока не выпустили. smile.gif
noid добавил в 13.09.2005 15:13
На мой взляд, неплохим привлечением массы народа в open-source движение, будет организация турнира компьютерных игр с открытым исходным кодом. Но, видимо еще рано.
don't even touch your mouse unless you really need to go somewhere! ©
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Ох, счас рублюсь по сети в ToCa Race Driver 2 - очень спорный, но, безусловно, очень грамотный авто-симулятор - конечно, никакого сравнения с ботами нет
А вот в Need For Speed, например, никакого желания по сети поиграть нету. Так что пункт номер 1 в моём списке - симуляторы.
Пункт номер 2 - конечно, quake2/3 и doom3 (cs/hl не переношу на дух).
РПГ-шки очень люблю, но играю преимущественно в fallout-like, а среди них довольно мало представителей с развитой сетевой игрой.
Вот так вот.
Пункт номер 2 - конечно, quake2/3 и doom3 (cs/hl не переношу на дух).
РПГ-шки очень люблю, но играю преимущественно в fallout-like, а среди них довольно мало представителей с развитой сетевой игрой.
Вот так вот.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Дозоры.ру
а при чем тут линукс? ах да, спрашивали ж сетевые игры 
И немедленно выпил.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
DooM ! что может быть замечательней, чем порубиться в дум по сетке ? разве что аналогичный заруб в цпма кваку 8)))
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Holy Joly Sergik
Дозоры.ру - рулят, игра просто-напросто затягивает, я когда на нее наткнулся, почти всю ночь игрался.
FreeBSD 6.0 - RELEASE + Windows XP + Mandrake 10.1 on Cel 2400
Windows 2000 on Cel 633
Windows 2000 on Cel 633
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Как уже говорилось ID software рулит и ничего ту не поделаешь 
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Alex Crush
- ОС: Linux AS4 ; Mandriva2006LE
Народ , а есть FrozenBuble тока по сети?
Если аналог есть киньте ссылку.
Если аналог есть киньте ссылку.
-
Demimurych
Scorched3d стало для меня открытием этого года.
Рубишься в скорч ? Какой ник ? Я под Demimurych.
У нас же сайт для русскоязыных начинает работать http://scorched3d.4kv.ru
Рубишься в скорч ? Какой ник ? Я под Demimurych.
У нас же сайт для русскоязыных начинает работать http://scorched3d.4kv.ru
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для меня тоже. Правда, 2002 года...
-
Root Me
- ОС: current Ubuntu 7.10
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
В warsow, sauerbraten и tremulous играю иногда с удовольствием. Игрок я хреновый, но к поражениям отношусь спокойно..
P.S. А так в Пиратию рубаюсь под виндой...
P.S. А так в Пиратию рубаюсь под виндой...
В дисгармонии со вселенной.
-
mbI4uHKa
Люблю стратегии-
generals вообще супер. Играю только с реальными противниками- удоволльствие максимальное.
age of empires тоже неплохо, независимо от части- и тоже только с людьми. Ненавижу компов)
Контра, правда нелюблю обычную. Люблю свои сервера с модами- огнеметами, базуками)))) ээхх
недавно видел unreal 3 вообще игра башню сносит.
Еще неплохие ММОРГРПГ- Му, Ла2. Играл в му. Затянулся так, что не мог вылезть. Аж зудело. Год как не видел, и не суюсь ни под каким предлогом, чтоб не втянуло.
generals вообще супер. Играю только с реальными противниками- удоволльствие максимальное.
age of empires тоже неплохо, независимо от части- и тоже только с людьми. Ненавижу компов)
Контра, правда нелюблю обычную. Люблю свои сервера с модами- огнеметами, базуками)))) ээхх
недавно видел unreal 3 вообще игра башню сносит.
Еще неплохие ММОРГРПГ- Му, Ла2. Играл в му. Затянулся так, что не мог вылезть. Аж зудело. Год как не видел, и не суюсь ни под каким предлогом, чтоб не втянуло.
-
void_false
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
Больше всего люблю играть в coop - вместе с товарищами против компа.
-
kaa
- ОС: Arch, Slackware
DOOM & Quake. Свежий Enemy Territory: Quake Wars - это песня. Боты хорошо, но люди - это что-то.
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Когда как.
Чаще играю в игру ради сюжета. Раньше было много игр, где на сюжет был очень сильный упор. Например, хроники героев.
Так же интересно в тех же героев(3) играть с соперником. Очень захватывающе.
Недавно купил ETQW. Лицензию. Но играть мало успеваю... Т.е купил просто в знак признательности разработчикам за выпуск игр под линукс.
Чаще играю в игру ради сюжета. Раньше было много игр, где на сюжет был очень сильный упор. Например, хроники героев.
Так же интересно в тех же героев(3) играть с соперником. Очень захватывающе.
Недавно купил ETQW. Лицензию. Но играть мало успеваю... Т.е купил просто в знак признательности разработчикам за выпуск игр под линукс.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
void_false, полностью поддерживаю, когда то в флешпойнт целыми ночами рубался.
А так - кс, варкрафт3, жду старкрафт2
.
В сингл играю только в халфу, либо во что то очень оригинальное и необычное (Portal понравился очень). Еще была игрушка TRON 2.0 хоть и сделана по фильму но я такого еще ни в 1 игре не видел, раз 5 прошел.
А так - кс, варкрафт3, жду старкрафт2
В сингл играю только в халфу, либо во что то очень оригинальное и необычное (Portal понравился очень). Еще была игрушка TRON 2.0 хоть и сделана по фильму но я такого еще ни в 1 игре не видел, раз 5 прошел.
-
void_false
void_false, полностью поддерживаю, когда то в флешпойнт целыми ночами рубался.
Вот уж не ожидал что кто-нибудь тут эту игру упомянет! Это же просто легенда игроиндустрии! Сам на нем лет 6 сидел. Ты на флашпоинт*ру зарегестрирован?
А сейчас советую в АрмА играть. Там кроме коопиративов по сети практически не во что не играют.
-
Debris
void_false, нет не зарегестрирован, в флеш играл последний раз года 2 назад. А какие у арма требования? А то у меня железо старенькое довольно, но поиграл бы с удовольствием.
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
UT2K4!
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
-
void_false
Debris
Учитовая что АрмА сделана на движке ОФП то и требования соответствующие - то есть какое бы железо небыло - тормоза будут! %)
У меня AMD 3200, 1GB RAM, GeForce 6600GT. Играю на настройках близких к минимуму.
Учитовая что АрмА сделана на движке ОФП то и требования соответствующие - то есть какое бы железо небыло - тормоза будут! %)
У меня AMD 3200, 1GB RAM, GeForce 6600GT. Играю на настройках близких к минимуму.
-
Debris
void_false, попробую достать, правда мне кажется с моим железом ничего хорошего не получится - AMD 2000, 512 RAM, GeForce FX 5600 XT.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
OpenArena очень впечатлила.
Для меня вообще, было открытием то, что можно установить штатными средствами менеджера пакетов системы (apt-get install openarena) настоящую, большую, красивую и интересную игру.
Причём такую игру, которая во-первых свободная, а во-вторых превосходит свой (ранее)закрытый аналог по всем фронтам. Она - больший Quake 3, чем сам Quake 3 когда-либо был.
Очень быстрая - молниеносно крутится даже на свободных MesaDRI-драйверах "radeon" для далеко не новой видеокарточки. И сам игровой процесс очень быстрый и динамичный.
А главное, что прямо в игре есть список со множеством мультиплеерных серверов, где всегда есть народ. Зашёл, "помесился" с полчасика, пока не надоело, вышел. Чистый фан, ни к чему не обязывает. Как тетрис.
Ну и мелочи, вроде наличия (без каких-либо вопросов и проблем) билда под SMP x86_64.
Для меня вообще, было открытием то, что можно установить штатными средствами менеджера пакетов системы (apt-get install openarena) настоящую, большую, красивую и интересную игру.
Причём такую игру, которая во-первых свободная, а во-вторых превосходит свой (ранее)закрытый аналог по всем фронтам. Она - больший Quake 3, чем сам Quake 3 когда-либо был.
Очень быстрая - молниеносно крутится даже на свободных MesaDRI-драйверах "radeon" для далеко не новой видеокарточки. И сам игровой процесс очень быстрый и динамичный.
А главное, что прямо в игре есть список со множеством мультиплеерных серверов, где всегда есть народ. Зашёл, "помесился" с полчасика, пока не надоело, вышел. Чистый фан, ни к чему не обязывает. Как тетрис.
Ну и мелочи, вроде наличия (без каких-либо вопросов и проблем) билда под SMP x86_64.
-
creative
- ОС: openSuSE / Windows XP
BZFlag - вот это настоящая стихийная игруха! 
Для неё не нужно мощной видюхи, и она пойдёт на большинстве компов =)
В ней графика, построенная почти только на примитивнейших объектах, однако когда начинаешь играть в неё по сети, да ещё и на серваке, с кучей хитрого народа, то сразу привыкаешь к этой игрушке и её геймплею.
Когда первый раз сел в неё поиграть, то сначала ничего не понял. Но потом затянуло
Для неё не нужно мощной видюхи, и она пойдёт на большинстве компов =)
В ней графика, построенная почти только на примитивнейших объектах, однако когда начинаешь играть в неё по сети, да ещё и на серваке, с кучей хитрого народа, то сразу привыкаешь к этой игрушке и её геймплею.
Когда первый раз сел в неё поиграть, то сначала ничего не понял. Но потом затянуло
-
barlog
world of padman, отличный мод к q3, просто очень весело играть
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
hedgewars - worms-like game ;-)