Доброго времени суток.
Собственно проблема вот в чём, у меня на компе две системы, ubuntu 9.10 и winda-XP, мне понадобилась загрузочная usb с ubuntu, делал не первый раз, но на этот раз поленился ввести комманду dmesg и в кралась ошибка в коммаду:
sudo dd if=ubuntu-9.10-netbook-remix-i386.iso of=/dev/sdc bs=1024
где sdc оказался хард на 750 GB, а флэшка была sdf.
Сей факт обнаружился через секунд 5, но было поздно, а всю прелесть этого, я почувствовал после перезагрузки.
Можно ли как то отменить сделанные действия над хардом или восстановить данные?
Буду благодарен за любую помощь.
Восстановление данных (Восстановление данных)
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Восстановление данных
Попробуйте утилиты восстановления вроде test disk и photorec. Если таблицу разделов не удастся восстановить, нужно будет искать программы которые ищут на диске файлы в обход файловой системы.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А разделов на харде сколько было? Все кроме первого можно восстановить полностью (TestDisk, как писал blackdevil), а с первого - только отдельные файлы выцепить (PhotoRec, как писал он же).
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
blackdevil
- Бывший модератор
Думаю test disk сможет восстановить и партицию, начало которой было затерто...Читал, что люди после форматирования таблицы разделов все разделы находили.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
blackdevil писал(а): ↑06.01.2010 22:52Думаю test disk сможет восстановить и партицию, начало которой было затерто...Читал, что люди после форматирования таблицы разделов все разделы находили.
Таблицу разделов-то он восстановить может, но для этого нужно, чтоб сами разделы были целы. А тут к тому же и ФС основательно повреждена видимо. Всякое, конечно, бывает, но скорее всего придётся тягать файлики по одному.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
BadBoy1
- ОС: ubuntu & winXP
Хард не был разбит на разделы, сейчас он похож на гигантскую загрузочную флэшку c ubuntu )).
Я не силён в инглише, посему возникли трудности с программой (testdisk 6.11-1 ставил из репозиториев ubuntu), запустить я её запустил, а вот что делать не совсем понятно, запустил какой то скан и после нескольких часов сканирования, чуда не произошло ;(
Если не сложно, подскажите план действий в ней.
Я не силён в инглише, посему возникли трудности с программой (testdisk 6.11-1 ставил из репозиториев ubuntu), запустить я её запустил, а вот что делать не совсем понятно, запустил какой то скан и после нескольких часов сканирования, чуда не произошло ;(
Если не сложно, подскажите план действий в ней.
-
blackdevil
- Бывший модератор
Вот тут есть немного материала, вся документация на английском...
-
BadBoy1
Спасибо за ссылку, но там, про восстановление файлов, да и система ext3,
а я забыл написать, что файловая система моего харда NTFS.
А программа, при попытки восстановления, пишет, что файловая система повреждена, а как восстановить так и не могу догнать (
а я забыл написать, что файловая система моего харда NTFS.
А программа, при попытки восстановления, пишет, что файловая система повреждена, а как восстановить так и не могу догнать (
-
BadBoy1
Всем спасибо за посильную помощь, но надежда всё таки после энных стараний, умерла, хоть и последней
(первыми умерли данные на харде))))) и я всё переформатировал.
На будущее буду аккуратнее в командах, чего и всем желаю.
На будущее буду аккуратнее в командах, чего и всем желаю.