Package Manager
Модератор: Bizdelnick
-
sivan
- ОС: OpenSuSe 11.1 || Ubuntu 8.04
Package Manager
Привет всем!
Подскажите, существует ли для мандривы "нормальный" мэнэджер пакетов, похожий на синаптик из дебиана или яст из OpenSuSe?
Собственно дистрибутив(2010.0) отличный устраивает почти всем, но по система управления пакетами ни идет ни в какое сравнение с аналогичными из дебиана и openSuSe:)
Причем не GUI не консольная версия.
Слышал что можно Synaptik прикрутить.
Подскажите, существует ли для мандривы "нормальный" мэнэджер пакетов, похожий на синаптик из дебиана или яст из OpenSuSe?
Собственно дистрибутив(2010.0) отличный устраивает почти всем, но по система управления пакетами ни идет ни в какое сравнение с аналогичными из дебиана и openSuSe:)
-
akdengi
Re: Package Manager
sivan писал(а): ↑06.01.2010 21:45Привет всем!
Так как связка urpmi + rpm является отличным менеджером, то вам нечего делать в Mandriva. Идите с богом...
Меня тут снова нет :P
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
sivan писал(а): ↑06.01.2010 21:45Привет всем!
????????????????????????????????????????????????????????
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
sivan
Будьте добры, подскажите как в отличном менеджере скачать определенные пакеты, не устанавливая их.
как установить пакет из определенного репозитария.
и самое для меня главное: как заставить пакет докачиваться при плохой связи вместо того чтобы созерцать следующее сообщения:
"Установка не удалась, отсутствуют некоторые файлы:
http://mib.pianetalinux.org/2010.0/32/basi...2010.0.i686.rpm
Возможно, необходимо обновить базу данных urpmi
Попробовать в любом случае? (y/N) д"
ошибка именно в обрывах связи, т.к. я точно уверен что пакет есть на сервере.
-
akdengi
sivan писал(а): ↑06.01.2010 22:09
Будьте добры, подскажите как в отличном менеджере скачать определенные пакеты, не устанавливая их.
как установить пакет из определенного репозитария.
и самое для меня главное: как заставить пакет докачиваться при плохой связи вместо того чтобы созерцать следующее сообщения:
"Установка не удалась, отсутствуют некоторые файлы:
http://mib.pianetalinux.org/2010.0/32/basi...2010.0.i686.rpm
Возможно, необходимо обновить базу данных urpmi
Попробовать в любом случае? (y/N) д"
ошибка именно в обрывах связи, т.к. я точно уверен что пакет есть на сервере.
Вы посмотрите на протокол внимательно и поищите, возможна ли докачка с http. Также потрудитесь набрать urpmi --help и посмотреть параметры. Зайдите на вики Mandriva и там-же поищите. А еще лучше почитайте про все параметры rpm и будет вам просветление.
-
sivan
да про протоколы мне даже и искать не нужно, я и так знаю что докачка с http возможна.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
а вообще речь идет об одном из багов мандривы когда при установке и удалении программ нельзя установить более одного пакета с его зависимости за раз.
помогает перезапуск установки и удаления программ.
помогает перезапуск установки и удаления программ.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
По упомянутым Вами вопросам см. следующие опции urpmi: --media, --searchmedia, --resume, --retry, --no-install, --download-all. Недокачанные пакеты кладутся в /var/cache/urpmi/partial, а полностью скачанные - в /var/cache/urpmi/rpms.
-
akdengi
вы уверены что сервер у mib это позволяет? И какой менеджер закачки у вас? В общем учите матчасть и не порите чепухи...
Человек мог это сам прочитать, вызвав справку urpmi. Если он это делать не может, то извините для него эти параметры как филькина грамота.
Пускай начнет отсюда: http://wiki.mandriva.com/ru/Urpmi
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну что вы ему пихаете urpmi, написал же человек, что гуёвину хочет. А rpmdrake по функционалу действительно уступает ясту (точнее его GTK-морде) и синаптику.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
akdengi
Bizdelnick писал(а): ↑06.01.2010 23:10Ну что вы ему пихаете urpmi, написал же человек, что гуёвину хочет. А rpmdrake по функционалу действительно уступает ясту (точнее его GTK-морде) и синаптику.
ну и мы и написали человеку, что Мандрива не подходит. А по "уступает" можем поспорить.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
sivan
Bizdelnick писал(а): ↑06.01.2010 23:10Ну что вы ему пихаете urpmi, написал же человек, что гуёвину хочет. А rpmdrake по функционалу действительно уступает ясту (точнее его GTK-морде) и синаптику.
именно
по остальным вопросам разобрался, с дисконектами помог следующий алиас:
urpmi --download-all --downloader wget
-
sivan
akdengi писал(а): ↑06.01.2010 23:16Bizdelnick писал(а): ↑06.01.2010 23:10Ну что вы ему пихаете urpmi, написал же человек, что гуёвину хочет. А rpmdrake по функционалу действительно уступает ясту (точнее его GTK-морде) и синаптику.
ну и мы и написали человеку, что Мандрива не подходит. А по "уступает" можем поспорить.
я думаю мне лучше знать, что мне подходит, а что нет ;-)
мандрива подходит всем, кроме системы управления пакетами.
спорить не будем, думаю для того кто пользовался синаптиком\ястом (да даже портаджами) будет ясно что они удобнее =)
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Не согласен, вполне нормальная софтина. Хотя глюк с возможностью одной установки за один раз в 2010-й версии немного раздражает, но установка все-таки не повседневная задача, раз установил и забыл на время, так что это все не так критично. Пользовался и ястом, и синаптиком, и packagekit. Все они того же уровня программы, если не ниже.
А вообще зайди таки в Устновка и удаление программ -> Система -> Настройка -> Пакеты и посмотри, что там есть много интересного