Панель ПУСК (Mandriva 2010.0 KDE 4.3) (Как вернуть виджет панель ПУСК?)
Модератор: Bizdelnick
-
AzagThoth
Панель ПУСК (Mandriva 2010.0 KDE 4.3)
Здравствуйте. В Мандриве второй день, случайно был убран виджет панели ПУСК. Вопрос как вернуть его назад? Куда нажать? Поиском искал подобные темы, к сожалению - не нашёл. Подскажите кому не трудно. Жутко не удобно без этой панели.
-
belui
- ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7
Re: Панель ПУСК (Mandriva 2010.0 KDE 4.3)
На панели пр.кнопка мыши -Настроить панель>добавить виджеты.Там найди пыск и будет тебе счастье)
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Получше сформулируй, что такое панель пуск. Если сама панель, то правой кнопкой на рабочем столе Добавить панель, если значок запуска приложений, то этот виджет называется Запуск приложений.
Чтобы вернуть дефолтные настройки KDE, можно удалить скрытую папку из домашней диры .kde4 . Только учти, что это потрет настройки всех кде-шных приложений включая kopete, amarok и тд.
-
AzagThoth
В том то и дело, что "пыск" там нету. Если не трудно напишите как на самом деле называется эта панель. Ибо где только я не нажимал кнопку добавить виджеты и не пытался отыскать её - нигде не могу найти. Возможно я неправильно называю эту панель ПУСКОМ, просто до этого сидел на Винде, имею в виду панель внизу экрана где находятся:
- кнопочка пуск
- переключение между рабочими столами
- кнопочка фаервокса
- подключённые USB устройства(такие как флешки, USB-HDD)
- часики
- отображается раскладка клавиатуры
- кнопочка пуск
- кнопочка фаервокса
- часики
-
belui
AzagThoth писал(а): ↑07.01.2010 00:18В том то и дело, что "пыск" там нету. Если не трудно напишите как на самом деле называется эта панель. Ибо где только я не нажимал кнопку добавить виджеты и не пытался отыскать её - нигде не могу найти. Возможно я неправильно называю эту панель ПУСКОМ, просто до этого сидел на Винде, имею в виду панель внизу экрана где находятся:
- кнопочка пуск
- кнопочка фаервокса
- часики
Называется Запуск приложений-голубой щар со звездой внутри
-
AzagThoth
Если в командной строке находясь в директории пользователя пишу rm .kde или rmdir .kde - пишет - невозможно удалить нет такого файла или каталога.
-
belui
-
ATIpro
-
AzagThoth
.kde4 . Вообще это крайние меры, лучше попробовать обойтись без этого
Понял, большое спасибо!
Да, это действительно "Пуск" спасибо большое! А как вернуть всё остальное? Только копаться во всех виджетах? Если без удаления KDE4?
-
belui
AzagThoth писал(а): ↑07.01.2010 00:31.kde4 . Вообще это крайние меры, лучше попробовать обойтись без этого
Понял, большое спасибо!
Да, это действительно "Пуск" спасибо большое! А как вернуть всё остальное? Только копаться во всех виджетах? Если без удаления KDE4?
Так же это все что было на панели это-виджеты.Добавь виджет Системный лоток-это типа трея в винде)
Еще Панель задачь,поключаемые устройства,показать рабочий стол,переключение рабочих столов
-
ATIpro
При добавлении виджетов есть раздел Ранее использованные виджеты(в выпадающем списке где исходно стоит Все виджеты), там по-идее должен быть список всех нужных тебе аплетов
-
AzagThoth
Так же это все что было на панели это-виджеты.Добавь виджет Лоток-это типа трея в винде)
Ок, понял. Большое спасибо за помощь!
В общем всё таки удалил .kde4 перезагрузился и всё стало хорошо - как раньше