Установка Linux Mandriva 2010 (проблемы ... :()

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Anntone
ОС: Mandriva

Установка Linux Mandriva 2010

Сообщение Anntone »

Доброго времени суток всем! В общем и целом такая ситуация: скачал образ (а именно: mandriva-linux-free-2010.0-i586). Через MySlax пытаюсь сделать установочную флешку - не выходит (есть подозрение, что виноваты вирусы в виндоусе).
Ладно, идём далее: через тот же MySlax пытаюсь на диск закатать - очень странный результат: файлы туда как бы заливаются, даже автозапуск есть, жму Установить - компьютер перезагружается - и ничего! Захожу на диск - он пуст.
Пробовал через Nero. Nero вообще говорит, что не хватает места на диске (хотя диск dvd-rw, 4,7, всё, как полагается).
В общем, я в растерянности и практически в отчаянии. Надеюсь только на вашу помощь. Направьте, друзья, пожалуйста. Очень надо.
Привод: nec dvd_rw nd-3550A.

И ещё: до этого мне зарезали на диск этот же дистриб. Запускаю установку и на этапе, когда в память выгружается (into memory), выскакивает fatal initializing error. В общем, не смогу я без помощи. Помогите!

P.S.: не ругайтесь сильно, пожалуйста, но я просто устал искать :(
P.P.S.: помогите, пожалуйста.
Спасибо сказали:
AzagThoth

Re: Установка Linux Mandriva 2010

Сообщение AzagThoth »

Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Привод: nec dvd_rw nd-3550A.

Смени привод...

Скачай mandriva-one и из той же директории на ftp mandriva-seed для windows. залей на флэшку и установи с нее.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Anntone

Сообщение Anntone »

Так что с этим делать, ребята? Можно поподробнее?

P.S.: с утра, может быть, раздуплюсь, сейчас пьян. С горя, кстати, напился.
P.P.S.: mandriva-seed говорит, что приложение некорректно настроено.
Спасибо сказали:
gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Сообщение gluk47 »

Можете воспользоваться темой тут ниже про установку на нетбуки: сделать загрузочную флешку (это отнимет мегабайт 15, кажется, от флешки) и устанавливаться с жёсткого диска. И быстрее будет установка, и компакт-диск не нужен. Я в последнее время везде только так и ставлюсь...

Можно даже сделать загрузочный раздел жёсткого диска с опциями граба "установить мандриву/запустить parted LiveCD/вернуться к загрузочному разделу по умолчанию" и лежащими на нём образами дисков. Весьма удобно при восстановлении или переразметке диска. Только тип файловой системы — не ntfs.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали:
AzagThoth

Сообщение AzagThoth »

Мне помогла только ссылка выше что дал. Перепробовал тысяча и один способ пока поставил Линукс, скачивал Федору 12, Дебиан, Убунту, СуСи, Моблин, Мандриву. Да всего и не упомнить. Итак с винта гарантировано можно поставить Дебиан, Убунту, Мандриву. Мне больше всех понравилась Мандрива! Е! :) Просто ситуация что есть только внешний винт, USB носителей нет, а внешних USB сидиромов тоже нет, тот способ просто святой :) Теперь с винта можно ставить на выбор Дебиан, Убунту, Мандриву, Виндовс 7, пользоваться Hiren BootCD со всеми вытекающими.
Спасибо сказали:
Anntone

Сообщение Anntone »

AzagThoth писал(а):
09.01.2010 20:13
http://greenflash.su/publ/11-1-0-63

Предпологается, что на вашу флешку уже установлен GRUB4DOS или вы знаете как это сделать.

У меня архив grub4dos-0.4.4-2009-06-20. Его распаковать на флешку? Правильно я мыслю? :(

Вот что нагуглил:
Установка Grub4dos на флэшку или USB винчестер.

Мне давно хотелось загружать с флэшки несколько операционных систем и иметь возможность грузиться из ISO образов. Всеми этими возможностями обладает grub4dos.
Распаковываем содержимое архива flash.root.rar в корень флэшки.
Запускаем из под Windows grubinst_gui.exe
Открывается окошко:
Выбираем тот диск, которым у нас является флэшка. Нажимаем Install как на картинке.(см. рисунок)
Нажимаем «quit».
Получаем загрузочную флэшку с выбором вариантов загрузки. Пункты меню можно изменить редактируя файл menu.lst.

Буду пробовать.

Сразу опишу свои действия: залил на флешку grub4dos, запустил grubinst_gui.exe, нажал Install, появилась командная строка с надписью на английском нажать любую клавишу для продолжения, нажал, quit. Сейчас лью папку i586. Всё верно или что-то упустил?

Боюсь спросить (ну а что делать?): в FAT надо было форматить? :blush:

P.S.: самого собственные вопросы улыбают, но просто единственное, что до этого делал с Линуксом - ставил Ubuntu с флешки. Так что прошу меня понять :)
Спасибо сказали:
Anntone

Сообщение Anntone »

Попробовал грузануться. Выдало сообщение:
Try (hd0,0): FAT32:

Что делать?
Спасибо сказали:
Anntone

Сообщение Anntone »

akdengi писал(а):
09.01.2010 20:33
Скачай mandriva-one .....

Залил на диск. Загрузил с диска, повыбирал языки/раскладки, вроде как загрузилась система, но то ли терпения не хватило, то ли она реально тормозит. Сейчас попробую на флешку залить этот образ и мандриву-сид.
Спасибо сказали:
Anntone

Сообщение Anntone »

Всем огромное спасибо! :)
Поставил с диска :)
Спасибо сказали: