Сам столкнулся с проблемами настройки Linux Mandriva 2010 на Билайн. Но решение нашел. Поэтому думаю стоит поделиться с народом вариантом решения проблемы.
Не претендую на полностью своё авторство данного мануала, но постараюсь подробно все расписать и приложить свои конфиги (настроенные).
За основу настройки берется вот этот мануал.
http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=199266 (Часть будет скопирована от туда)
1) Скачать и установить пакет pptp-linux-1.7.2-3mdv2010.0.i586.rpm Он есть в репах и на DVD.
2) Проверяем наличие файла или символической ссылки в /bin/ip Если нет то создаем символическую ссылку на /sbin/ip Командой
3) Скачать скрипт (Прикреплена исправленная версия), распаковать, перейти в папку со скриптом и открыть там консоль (ДА ДА, именно В ПАПКЕ СО СКРИПТОМ ):
Далее следовать инструкции в скрипте)
Ещё подробнее для тех кто не понял:
1. Чтобы распаковать скрипт, откройте на нем меню и выберите "Распаковать сюда" или "Etract here"
2. Чтобы открыть консоль в папке, зайдите в неё и откройте в ней меню - "открыть терминал здесь".
В KDE4 (Дистрибутив Kubuntu например) Можно нажать F4, тогда откроется терминал в этой папке
Если всё равно непонятно, то советую вам скачать скрипт в ДОМАШНЮЮ папку, распаковать, затем запустить консоль из списка программ и набить в ней:
При выполнении скрипта
ОТКАЗЫВАЕМСЯ от установки пакета
pptp-linux. Мы его должны были поставить раньше. А так же не соглашаемся на предложение установить соединение (не все еще готово).
Теперь внимание. Скрипт приложенный в том варианте заточен под Debian подобные дистры (точнее под Ubuntu но думаю и на Debian работать будет). В Mandriva он работает не полностью. Ошибка кроется в команде установки соединения. В скрипте VPN поднимается командой
Данная команда в Мандриве не работает, правильней поднимать ВПН командой
АВТОЗАГРУЗКА ИНЕТА ПРИ СТАРТЕ СИСТЕМЫ:
В оригинальном варианте предлогается редактировать файл
/etc/rc.local
Я бы порекомендовал отредактировать файл
/etc/rc
т.е. добавить
перед Exit 0
На этом заканчивается мануал но проблемы (по крайней мере у меня) остаются.
4) Правим конфиги для нормальной работы инета.
-- В
Поправил вместо vpn.internet.beeline.ru прописал IP 192.168.193.228
-- Соединение не хотело "подниматься" до тех пор пока не удалил в
строку
-- Прописываем два DNS в
В моем случаи это 192.168.193.254 и 217.195.208.2
Вот теперь можем пробовать работу инета. Для чего в терминале выполняем
Мои конфиги и исправленный скрипт прилагаю в архиве
После подобных действий vpn поднимается при старте системы и все работает. Единственное не особо парился с локальными маршрутами. Добавлял только для DC клиента. Остальные вроде нормально поднялись в автомате.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.