здравствуйте.
все опять-же началось с наших любимых драйверов ATI. все дело в том, что на некоторых дистрах, например mandriva 2008/2007 и на vector linux (год не помню, но старый) моя карточка 9600ce показывала неплохие результаты и на свободных драйверах, по крайней мере я спокойно работал с многослойной графикой и таки да, приложения на opengl летали довольно шустро, по крайней мере open arena вела себя более чем хорошо. сейчас я юзаю slackware, начиная с 12.2. видеокарта ведет себя ужасно, какой там компиз, я порисовать-то толком не могу. бесконечные правки xorg.conf почти ничего не дали, при крепкой нагрузке иксы валились и мне пришло в голову поставить иксы от к примеру slackware 12.1 или более раннюю версию. возможно это безумная идея, но я все-же хочу попробовать. вопрос собственно в том, как правильно мне это сделать. с обновлениями-то все ясно, но тут самый настоящий регресс. понимаю, что для этого нужны исходники, имею возможность и скачать и работать с ними, но как быть с иксами которые уже установлены, нужно ли удалять? как быть с mesa и прочими компонентами?
вобщем хотелось-бы, чтоб кто-нибудь сведущий подсказал правильный путь, дабы избежать возможных неприятностей.
спасибо.
правильный откат иксов (на новую систему старые иксы)
Модератор: Модераторы разделов
-
BIgAndy