Народ, помогите настроить этот девайс, плз
Вроде бы и дрова (V1.10) слил с http://software.canon-europe.com/, и делал все по написаному, толко не хочет он работать хоть тресни! Нашел еще и вот такие японские дрова (v1.20) - тоже не помогло..
К тому же после установки запускается процесс captfilter, который грузит проц на 50-55%...
Дистр: Mandriva Linux 2005 LE
koZik добавил в 15.09.2005 00:04
Видимо я один обладатель этого чудо девайса
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!
1. Качаешь rpm-ки с сайта canon.
2.Запускаешь CUPS (я 1 раз запустил printerdrake, и выключил его без настройки принтера).
3. Следуешь инструкции с того же сайта.
4. Если печатает - то всё прекрасно, добавляешь в скрипт /etc/rc.d/rc.local строчку /usr/sbin/ccpd, и всё работает.
К тому же после установки запускается процесс captfilter, который грузит проц на 50-55%...
(estarchak @ Четверг, 15 Сентября 2005, 21:02) писал(а):1. Качаешь rpm-ки с сайта canon.
2.Запускаешь CUPS (я 1 раз запустил printerdrake, и выключил его без настройки принтера).
3. Следуешь инструкции с того же сайта.
4. Если печатает - то всё прекрасно, добавляешь в скрипт /etc/rc.d/rc.local строчку /usr/sbin/ccpd, и всё работает.
После этого попробуй распечатать какую-нибудь страницу (или через captstatusui посмотреть состояние принтера).
Тоже пробовал по инструкции, результат - выкусите. Принтер даже не дергается. Хотя в списке устройст принтер висит на нужном порту. Че за фигня? Дистр Кноппикс 4.0, ядро 2.6.12.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
1. Запустить системный монитор в KDE, должно быть:
cups, ccpd - 2 раза, captmon.
Если чего-нибудь из этого нет, то запустить (либо cups, либо ccpd).
Ещё можно запустить captstatusui -P имя_принтера, и посмотреть, определяется ли принтер.
Напоследок, официально заявлена поддержка драйвером Red HAT. У меня принтер работал (и работает) в SuSE, Mandriva (разные версии).
Блин, все заработало нормально на этот раз! Сделал следующее:
1. Загрузил указанные выше японские дрова версии 1.20.
2. Установил их согласно инструкции, только перезапускал не только CUPS, а всю систему (для надежности перезапуска сервера CUPS, иначе если он не перезапустится, то потом можно даже не пытаться - пробовал на всех портах).
3. Причем в этой версии дров есть два файла для LBP1120 - с буквой "J" (это японские) на конце и буквой "К" (а вот это английские). Ставил именно английские.
4. Потом запустил ccpd и все заработало просто отлично! Теперь даже задания сами убираются из очереди по окончании печати, принтер сам начинает печатать после помещения нового документа в очередь. То что надо! А раньше использовал дрова с www.linuxprinting.org. Там для 1120 и 810 одни и те же были, причем и те - просто модифицированные дрова Самсунга. Они глючили ужасно (описано выше), да к тому же могли печатать страницы неполностью или вообще не те страницы.
Главное, принтер заработал нормально.
Всем спасибо за помощь!
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4