Нужен аналог TeamViewer (Есть ли такой?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

idemidov

Нужен аналог TeamViewer

Сообщение idemidov »

Добрый день, всем!

Нужен аналог TeamViewer. Есть ли такой. Что бы к удаленному сталу можно было соеденится не зная IP? Как можно соединятся к другому компу не зная IP?

Буду очень признателен за любую помощь!
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Нужен аналог TeamViewer

Сообщение rm_ »

Чтобы соединиться не зная IP, можно сначала узнать IP, для чего есть DNS, а конкретнее - dyndns (с этим в гугл). Дальше - любой из вариантов VNC.
Спасибо сказали:
idemidov

Сообщение idemidov »

rm_ писал(а):
11.01.2010 17:06
Чтобы соединиться не зная IP, можно сначала узнать IP, для чего есть DNS, а конкретнее - dyndns (с этим в гугл). Дальше - любой из вариантов VNC.

Ммм... Сразу то стало понятно все... А то я и не догадывался что существует гугл. Спасибо. Теперь жить станет легче. Вы уж извините мне мою не компетентность. Простите уж пожалуйста. Очень очень прошу.

У меня дсл модем. Получает ip динамически. Дальше локальная сеть. Точно также на другой стороне. Как здесь динднс поможет? Насчет динднс я тоже думал вот только не понимаю как это в локальной сети сделать. Подскажите пожалуйста. Ну не понимаю я в сетях.
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Ммм... Сразу то стало понятно все... А то я и не догадывался что существует гугл.

Суть была не "в гугл", а "поищите по вот этому термину". Да, для желающих самостоятельно разобраться и решить проблему, подсказка термина для поиска - обычно весьма дельная помощь.

У меня дсл модем. Получает ip динамически. Дальше локальная сеть. Точно также на другой стороне. Как здесь динднс поможет?

Клиент для тех или иных DynDNS-сервисов встроен в прошивки многих DSL-модемов, роутеров и точек доступа.
Если необходимо получить доступ к компьютеру внутри локалки (из одной локалки в другую), тогда нужно на стороне, принимающей соединение, на модеме, настроить т.н. "проброс портов" (port forwarding). С этим тоже, хотя мне и очень неловко, предлагаю обратиться в поиск. )
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Возможны варианты:
1. TeamViewer под wine, но сможет только инициировать коннект
2. http://jrdesktop.sourceforge.net/index.php
3. Поискать нужное тут http://alternativeto.net/desktop/teamviewer/?platform=linux
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Если я правильно понял, у товарища серый ip.
Соединяться надо с машиной из той же локальной сети? Если так, то попробуйте прописать в качестве dns адрес dhcp-сервера. Если он там есть, он должен ресолвить адреса, выдаваемые dhcp.
Если соединяться с кем-то из другой сети, тогда надо мудрить чего-то с туннелями. Тут ничего не скажу, никогда такого не делал. Ещё один вариант - в подписи rm_
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
idemidov

Сообщение idemidov »

Black писал(а):
11.01.2010 18:24
Если я правильно понял, у товарища серый ip.
Соединяться надо с машиной из той же локальной сети? Если так, то попробуйте прописать в качестве dns адрес dhcp-сервера. Если он там есть, он должен ресолвить адреса, выдаваемые dhcp.
Если соединяться с кем-то из другой сети, тогда надо мудрить чего-то с туннелями. Тут ничего не скажу, никогда такого не делал. Ещё один вариант - в подписи rm_

Спосибо всем. Я пользовался поиском до того как пришел на форум)))) Локалки разные. И там и тут стоит деисл модем. ТимВьювер позволяет управлять компьютером просто подключенном к интернету не зная ничего о конфигурации сети. То есть ввожу номер машины в системе тимвьювера, сессионный ключ и все. Работаю. Я понимаю что там встроен в тимвьювер какой-то аналог динднс. Который сообщает на сервер как найти машину с таким то номером. Вопрос как???
Он же не настраивает форвардинг портов и кучу всего другого. Или я не совсем правильно понял как он работает?
Спасибо сказали:
Black

Сообщение Black »

Скорее всего через туннель он и работает.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
nextmen
ОС: Mandriva 2008.1

Сообщение nextmen »

может есть что-то типа hamachi для создания туннеля?
Спасибо сказали:
ffrants

Сообщение ffrants »

Хамачи есть и для linux http://files.hamachi.cc/linux/ Правда, раньше его можно было скачать со страницы download на официальном сайте, а сейчас ссылку убрали. И на версию Maс OS тоже убрали ссылку, так что вполне возможно что рабочая только версия под винду. Если с консолью не особо дружите, то можете поискать гуи, они точно есть.
Спасибо сказали:
saikle

Сообщение saikle »

Присоединяюсь к вопросу. ТОлько у меня задача присоединиться с моего компьютера, где установлен UNIX к компьютеру с TeamViewer
Спасибо сказали:
ffrants

Сообщение ffrants »

saikle писал(а):
23.01.2010 14:29
Присоединяюсь к вопросу. ТОлько у меня задача присоединиться с моего компьютера, где установлен UNIX к компьютеру с TeamViewer

В таком случае, Вы спокойно можете запустить TeamViewer под вайном. Лично у меня он запускался и подключался к другому TeamViewer'у. Правда, несколько раз вылетал и не запускался с первого раза, но работал.
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Судя по анонсу новый Skpe такую возможность должен предоставлять http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?m...d=1264421376608
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
aziz

Сообщение aziz »

Коллеги!
Нужен именно аналог teamviewer

В связи с тем, что:

- Адрес Интернет - динамический
- Сеть за NAT-ом, (нет возможности пробрасить ssh/vnc/.....порты)

Что нить существует из opensource ??????
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

aziz
Можно получить статический реальный IPv6 адрес с помощью gogo6, дальше пользоваться любым из удобных инструментов (ssh, vnc и т.д)

Также за NAT будет работать Miredo, но там адрес будет динамическим, и придётся также настраивать динамический DNS.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля

Сообщение eddy »

idemidov писал(а):
11.01.2010 16:52
Нужен аналог TeamViewer.

Не нужен.
idemidov писал(а):
Что бы к удаленному столу можно было соединится не зная IP?

Через libastral.so?
idemidov писал(а):
Как можно соединятся к другому компу не зная IP?

man DNS, man ssh

aziz писал(а):
18.05.2012 08:34
- Адрес Интернет - динамический
- Сеть за NAT-ом, (нет возможности пробрасить ssh/vnc/.....порты)

Тогда нужен хотя бы один компьютер со статическим внешним айпишником.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

idemidov писал(а):
Добрый день, всем!

Нужен аналог TeamViewer. Есть ли такой. Что бы к удаленному сталу можно было соеденится не зная IP? Как можно соединятся к другому компу не зная IP?

Буду очень признателен за любую помощь!

чем не устраивает TeamViewer? IP там знать не надо

ffrants писал(а):
23.01.2010 23:16
В таком случае, Вы спокойно можете запустить TeamViewer под вайном. Лично у меня он запускался и подключался к другому TeamViewer'у. Правда, несколько раз вылетал и не запускался с первого раза, но работал.

Нафига под вайном?! Есть линуксовая версия же.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

Voral писал(а):
18.05.2012 10:20
ffrants писал(а):

"Линуксовая версия" — это архив с виндовой версией + wine.
По крайней мере год назад было так.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

broom писал(а):
18.05.2012 10:31
Voral писал(а):
18.05.2012 10:20
ffrants писал(а):

"Линуксовая версия" — это архив с виндовой версией + wine.
По крайней мере год назад было так.

Но она прекрасно работает во всех отношениях. Так что автору топика не вижу смысла ее не использовать. Можно еще сюда посмотреть http://habrahabr.ru/post/130073/ и/или сюда http://habrahabr.ru/search/?q=%5BMikogo%5D...rget_type=posts http://linux-easy.ru/blog/programmy/guacam...hego-stola.html http://linux-easy.ru/blog/nastrojka/udalen...aem-dyndns.html
Спасибо сказали:
vyazovoi
ОС: Fedora, AltLinux, OpenInkPot

Сообщение vyazovoi »

TeamViewer лично у меня замечательно работает в его линуксовой сборке (там просто бандл с wine в комплекте). Использую чтобы помогать отцу в другой стране осваивать ноутбук и интернет.
Есть и нативный аналог под Linux - Mikogo.
И третий вариант - есть приложение для браузера chrome/chromium реализующее такую функцию, может быть тоже подойдет. Там чтобы соединиться нужно указать google-аккаунт а не ip.
P.S. На сайте mikogo что-то вижу только платные услуги, ещё недавно он был бесплатным т.к. я его рассматривал как альтернативу. Ну тогда браузер chromium вот с этим приложением: https://chrome.google.com/webstore/detail/g...kmpfmihenigjmpp
Спасибо сказали: