книга по DHTML (порекомендуйте)

Модератор: Модераторы разделов

delphi

книга по DHTML

Сообщение delphi »

сабж :)
Спасибо сказали:
boot

Re: книга по DHTML

Сообщение boot »

О, меня тоже это интересует, хочу чтоб посоветовали-порекомендовали. Мне нужно чтоб было описание в соответствии с стандартами W3C и рассматривался Gecko-DOM, а не а-ля "Посмотрите какой хороший браузер MSIE 4.5 - всем стандартам стандарт"
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

boot писал(а):
20.09.2005 23:51
О, меня тоже это интересует, хочу чтоб посоветовали-порекомендовали. Мне нужно чтоб было описание в соответствии с стандартами W3C и рассматривался Gecko-DOM, а не а-ля "Посмотрите какой хороший браузер MSIE 4.5 - всем стандартам стандарт"

так ведь DHTML - разве не специально для самого хорошего браузера в мире? Во всяком случае, единственная книжка, которую по сему предмету видел, именно об этом и говорила.
Почему не рекомендую
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Угу. DIV-ная вёрстка + CSS + AJAX = мегастранички... :)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

так ведь DHTML - разве не специально для самого хорошего браузера в мире? Во всяком случае, единственная книжка, которую по сему предмету видел, именно об этом и говорила.
Почему не рекомендую

А я думал, что это что-то типа "общее" название всех связанных с созданием web-страниц технологий... Вобщем значение этого термина не так трактовал.

Тогда я не в ту тему написал :)
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

boot писал(а):
21.09.2005 20:21
Почему не рекомендую

А я думал, что это что-то типа "общее" название всех связанных с созданием web-страниц технологий... Вобщем значение этого термина не так трактовал.

Тогда я не в ту тему написал :)

Советую книгу по java script:
В ней помимо JScript рассматривается DHTML(т.е. слои, каскадные таблицы стилей, фильтры). А без JavaScript врядли удастся сделать что-нибудь настоящее.
У ByteX'a была неплохая книга по DHTML. Сягодня разузнаю автора. Там помимо DHTML рассматр. BsScript(не помню как пишется, но звучит так). BScript - фигня для Natscape. IE не поддерживает его.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

powerfox писал(а):
24.09.2005 19:51
А без JavaScript врядли удастся сделать что-нибудь настоящее....

Извините, но это частное мнение с которым можно и, главное, нужно спорить! Жаба-скрипт вещь черезвычайно не стабильная и очень сильно завязана на клиенский софт (и даже на версии этого софта) Одна и та же фукция в разных браузерах, в разных системах может вести себя очень по разному, а может и вообще не работать. У меня есть книжка по DHTML выпущеная в пору становления IE 4.0 Так вот, в моей мозиле 1.2 (браузер лет на 3-4 отстоящий от IE4) из всех примеров со скриптами с прилагающегося диска, дай бог если корректно работала треть! А в конкверее и того меньше.
powerfox писал(а):
24.09.2005 19:51
У ByteX'a была неплохая книга по DHTML. Сягодня разузнаю автора. Там помимо DHTML рассматр. BsScript(не помню как пишется, но звучит так). BScript - фигня для Natscape. IE не поддерживает его.

Вот. и послле этого можно серьезно относиться к клиентским скриптам?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

А я вот ищу хорошую книгу по js.
То, что js нестабилен - устаревший и чрезвычайно устойчивый миф.
Всё как всегда упирается в кривизну рук отдельных "программистов".
Кто не верит - GMail вам в пример...
Спасибо сказали:
Asgard
Статус: North Valfader

Сообщение Asgard »

А я вот ищу хорошую книгу по js.

JavaScript Bible 5th
существует в эл. виде в pdf.
sator arepo tenet opera rotas ;)
------------------------------------------------------------
LJ
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

На том же Амазоне наткнулся:
JavaScript & DHTML Cookbook
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

StraNNicK писал(а):
26.09.2005 03:42
То, что js нестабилен - устаревший и чрезвычайно устойчивый миф.
Всё как всегда упирается в кривизну рук отдельных "программистов".
Кто не верит - GMail вам в пример...

Да, конечно, при прямых руках и кривым и тупым топором шедевр создать можно -- кто ж спорит то! Но я до сих пор с легким содраганием вспоминаю мои эксперименты с js скриптами, когда любая нетривиальная задача (а иногда даже и тривиальная -- помните букву 'я' в нетскейпе?) превращалась в жонглирование включенными бензопилами... При попытках создать что-то более-менее сложное всплывала просто туева хуча всяких недокументированных особенностей и ограничений :(
Хотя, может быть сейчас с этим и получше стало, но, как говориться: "глюков со временем становиться только больше" :unsure:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Влезу насчет пылесоса. Я бы хотел посоветовал справочник Алекса Хоумера и Криса Улмена, издательство "Питер".
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Спасибо сказали: