книга по DHTML (порекомендуйте)
Модератор: Модераторы разделов
-
boot
Re: книга по DHTML
О, меня тоже это интересует, хочу чтоб посоветовали-порекомендовали. Мне нужно чтоб было описание в соответствии с стандартами W3C и рассматривался Gecko-DOM, а не а-ля "Посмотрите какой хороший браузер MSIE 4.5 - всем стандартам стандарт"
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
так ведь DHTML - разве не специально для самого хорошего браузера в мире? Во всяком случае, единственная книжка, которую по сему предмету видел, именно об этом и говорила.
Почему не рекомендую
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Угу. DIV-ная вёрстка + CSS + AJAX = мегастранички... 
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
boot
так ведь DHTML - разве не специально для самого хорошего браузера в мире? Во всяком случае, единственная книжка, которую по сему предмету видел, именно об этом и говорила.
Почему не рекомендую
А я думал, что это что-то типа "общее" название всех связанных с созданием web-страниц технологий... Вобщем значение этого термина не так трактовал.
Тогда я не в ту тему написал
-
powerfox
boot писал(а): ↑21.09.2005 20:21так ведь DHTML - разве не специально для самого хорошего браузера в мире? Во всяком случае, единственная книжка, которую по сему предмету видел, именно об этом и говорила.
Почему не рекомендую
А я думал, что это что-то типа "общее" название всех связанных с созданием web-страниц технологий... Вобщем значение этого термина не так трактовал.
Тогда я не в ту тему написал
Советую книгу по java script:
В ней помимо JScript рассматривается DHTML(т.е. слои, каскадные таблицы стилей, фильтры). А без JavaScript врядли удастся сделать что-нибудь настоящее.
У ByteX'a была неплохая книга по DHTML. Сягодня разузнаю автора. Там помимо DHTML рассматр. BsScript(не помню как пишется, но звучит так). BScript - фигня для Natscape. IE не поддерживает его.
-
snake
- Бывший модератор
Извините, но это частное мнение с которым можно и, главное, нужно спорить! Жаба-скрипт вещь черезвычайно не стабильная и очень сильно завязана на клиенский софт (и даже на версии этого софта) Одна и та же фукция в разных браузерах, в разных системах может вести себя очень по разному, а может и вообще не работать. У меня есть книжка по DHTML выпущеная в пору становления IE 4.0 Так вот, в моей мозиле 1.2 (браузер лет на 3-4 отстоящий от IE4) из всех примеров со скриптами с прилагающегося диска, дай бог если корректно работала треть! А в конкверее и того меньше.
Вот. и послле этого можно серьезно относиться к клиентским скриптам?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
StraNNicK
- Бывший модератор
А я вот ищу хорошую книгу по js.
То, что js нестабилен - устаревший и чрезвычайно устойчивый миф.
Всё как всегда упирается в кривизну рук отдельных "программистов".
Кто не верит - GMail вам в пример...
То, что js нестабилен - устаревший и чрезвычайно устойчивый миф.
Всё как всегда упирается в кривизну рук отдельных "программистов".
Кто не верит - GMail вам в пример...
-
Asgard
- Статус: North Valfader
-
StraNNicK
- Бывший модератор
На том же Амазоне наткнулся:
JavaScript & DHTML Cookbook
JavaScript & DHTML Cookbook
-
snake
- Бывший модератор
Да, конечно, при прямых руках и кривым и тупым топором шедевр создать можно -- кто ж спорит то! Но я до сих пор с легким содраганием вспоминаю мои эксперименты с js скриптами, когда любая нетривиальная задача (а иногда даже и тривиальная -- помните букву 'я' в нетскейпе?) превращалась в жонглирование включенными бензопилами... При попытках создать что-то более-менее сложное всплывала просто туева хуча всяких недокументированных особенностей и ограничений
Хотя, может быть сейчас с этим и получше стало, но, как говориться: "глюков со временем становиться только больше"
В реальности все не так, как на самом деле...
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Влезу насчет пылесоса. Я бы хотел посоветовал справочник Алекса Хоумера и Криса Улмена, издательство "Питер".
Всё приходит с опытом.
-
StraNNicK
- Бывший модератор